Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.1996 N 564 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ и ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, СВЯЗАННОЙ С ЗАГОТОВКОЙ, ПЕРЕРАБОТКОЙ и РЕАЛИЗАЦИЕЙ С территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДРЕВЕСИНЫ ЦЕННЫХ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1996 г. N 564



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ

И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, СВЯЗАННОЙ С ЗАГОТОВКОЙ, ПЕРЕРАБОТКОЙ

И РЕАЛИЗАЦИЕЙ С территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ДРЕВЕСИНЫ

ЦЕННЫХ ЛИСТВЕННЫХ ПОРОД



Древесина ценных лиственных пород, особенно ясеня маньчжурского, произрастающих в лесах Хабаровского края, пользуется постоянно возрастающим спросом на внутреннем и внешнем рынках. Между тем, запасы ее ограничены и не превышают 1,3 процента в доступной лесосеке лесфонда края.

Заготовка древесины ценных лиственных пород часто производится самовольно, либо с нарушением правил рубок. Имеет место практика купли-продажи древесины этих пород за наличный расчет, при этом предприятия и организации, занимающиеся подобной деятельностью, уклоняются от уплаты налогов, в результате чего наносится значительный ущерб экономике края.

Вместе с тем с увеличением объема экспорта древесины ценных лиственных пород простаивают без сырья мебельные и деревообрабатывающие предприятия края.

Учитывая критическое положение с наличием, отпуском и реализацией древесины ясеня маньчжурского на территории Хабаровского края постановляю:

1. Ввести с 1 января 1997 г. на территории края лимиты на заготовку и квоты на реализацию древесины ясеня маньчжурского.

2. Управлению природными ресурсами администрации Хабаровского края (Г.Е.Почеревин) и управлению лесами края (В.Ф.Поминов):

2.1. в срок до 01.01.1997 установить лимиты отпуска на корню древесины ясеня маньчжурского в пределах лесхоза, района.

2.2. Отпуск ценных лиственных пород по рубкам главного пользования, вне арендуемых участков лесного фонда, проводить только через конкурсы и торги.

3. Управлению природными ресурсами администрации края, управлению лесной и деревообрабатывающей промышленности комитета по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края (Б.Ф.Котелевский) и управлению лесами края:

3.1. в срок до 25.12.1996 подготовить и внести на рассмотрение Хабаровской краевой Думы предложения по увеличению действующих такс на деловую древесину ценных лиственных пород, отпускаемых на корню.

3.2. в срок до 01.01.1997 подготовить и утвердить новую редакцию Положения "О порядке проведения квалификационной аттестации лесопользователей на территории Хабаровского края".

3.3. При выделении лимита на заготовку древесины ясеня маньчжурского, в первоочередном порядке учитывать потребности деревообрабатывающих и мебельных предприятий края.

3.4. С 01.01.1997 отпуск по рубкам промежуточного пользования, предусматривающий заготовку древесины ясеня маньчжурского, проводить при условии выполнения данных рубок только силами лесхозов, либо с привлечением производственных мощностей и рабочей силы базовых предприятий, зарегистрированных и работающих в районе.

4. Управлению лесной и деревообрабатывающей промышленности комитета по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края:

4.1. До 01.01.1997 провести анализ работы лесопользователей, лесоэкспортеров и предприятий деревообработки, занимающихся заготовкой, переработкой и реализацией древесины ясеня маньчжурского.

4.2. Исходя из проведенного анализа, совместно с администрациями районов распределить квоты на заготовку и реализацию древесины ясеня маньчжурского.

4.3. До 10.01.1997 представить список предприятий, имеющих квоты на вывоз за пределы края древесины ясеня маньчжурского в таможни и таможенные пункты, находящиеся на территории Хабаровского края, а также в организации, занимающиеся перевозкой и перевалкой древесины.

5. Хабаровской таможне (Е.Н.Щукин), Амурской таможне (Б.А.Хренов), Ванинской таможне (В.А.Крумин), Бикинскому таможенному пункту (С.П.Долженко) производить оформление деклараций при отгрузке круглых лесоматериалов ясеня маньчжурского на экспорт только при наличии у лесоэкспортера квоты на вывоз за пределы края данных пород и договора (контракта).

6. Дальневосточной железной дороге (А.П.Иванов), акционерному обществу "Амурское речное пароходство" (А.М.Сухов), акционерному обществу "Хабаровский речной торговый порт" (В.К.Шакин), акционерному обществу "Комсомольский-на-Амуре речной торговый порт" (Ю.А.Изотов), акционерному обществу "Ванинский морской торговый порт" (А.М.Шенгелия), организациям и предприятиям, занимающимся перевозкой лесоматериалов, заявки на перевозку и перевалку за пределы края круглых лесоматериалов ясеня маньчжурского принимать только от отправителя, имеющего квоты. При перевозках на территории края в приграничные пункты или порты - контролировать проследование груза в адрес предприятий и организаций, имеющих квоты на вывоз за пределы края круглых лесоматериалов ясеня маньчжурского.

7. Государственной автомобильной инспекции управления внутренних дел края (В.И.Кузенко) совместно с районными администрациями постоянно проводить мероприятия по контролю за транспортировкой древесины ценных лиственных пород. Вывозка должна осуществляться либо в адрес предприятий, имеющих квоты на реализацию, либо в адрес деревообрабатывающих или мебельных предприятий.

8. Управлению внутренних дел края (В.А.Баланев), совместно с управлением Федеральной службы налоговой полиции РФ по Хабаровскому краю (В.И.Пархоменко) провести мероприятия по пресечению незаконной деятельности по реализации древесины ценных лиственных пород. При этом обратить особое внимание на реализацию за наличный расчет. Данные мероприятия провести в местах заготовки, на дорогах края, на железной дороге, при вывозке водными путями, в местах складирования и погрузки на вагоны.

9. Предприятиям и организациям, получившим лимиты на заготовку:

9.1. Ежемесячно, не позднее 10 числа, представлять отчет в управление лесной и деревообрабатывающей промышленности комитета по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края по объемам заготовленной и реализованной древесины ясеня маньчжурского с указанием потребителей.

9.2. в случае заключения договоров о совместной деятельности (договоров, подряда), предусматривающих заготовку ясеня маньчжурского, согласовывать и регистрировать вышеуказанные договоры с управлением лесной и деревообрабатывающей промышленности комитета по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края.

10. Предприятиям и организациям, получившим квоты на реализацию древесины ясеня маньчжурского за пределы края:

10.1. Таможенное оформление на вывоз древесины ясеня маньчжурского производить на территории края.

10.2. Представлять ежемесячный отчет по объемам отгруженной древесины ясеня маньчжурского с указанием поставщиков, потребителей и приложением договоров комиссии, инвойсов и таможенных деклараций в управление лесной и деревообрабатывающей промышленности комитета по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи администрации края.

11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края, председателя комитета по межрегиональным отношениям, промышленности, транспорту и связи В.М.Тевелевича.

12. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости