Постановление Главы администрации Хабаровского края от 06.12.1996 N 554 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ КРАЯ ЗА ЛИЦЕНЗИОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 декабря 1996 г. N 554



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ

ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ КРАЯ ЗА ЛИЦЕНЗИОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ

ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ в НОВОЙ РЕДАКЦИИ



В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей", постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.02.94 N 109 "Об утверждении правил продажи новых автомототранспортных средств", от 26.09.94 N 1090 "Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами", от 24.12.94 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением главы администрации края от 08.08.95 N 322 "Об утверждении Положения о лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями, специальными транспортными средствами и автобусами на территории Хабаровского края" постановляю:

1. Утвердить в новой редакции Инструкцию о порядке контроля органами Госавтоинспекции края за лицензионной торговлей транспортными средствами (прилагается).

2. Постановление главы администрации края от 27.02.95 N 72 "Об утверждении инструкции о порядке контроля органами Госавтоинспекции за лицензионной торговлей автомототранспортными средствами, прицепами и номерными агрегатами" считать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление Госавтоинспекции управления внутренних дел Хабаровского края (В.И.Кузенко).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 06 декабря 1996 г. N 554



ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ЗА

ЛИЦЕНЗИОННОЙ ТОРГОВЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая Инструкция определяет основные требования, предъявляемые органами Госавтоинспекции УВД Хабаровского края к предприятиям и гражданам - предпринимателям (далее по тексту - продавцы), осуществляющим торговлю транспортными средствами (далее по тексту - торговля).

1.2. Действие настоящей Инструкции распространяется на все предприятия, независимо от их формы собственности и граждан - предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами.

1.3. Для получения в органах, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности, лицензии на право торговли, продавец должен иметь разрешение, выданное в установленном порядке органами Госавтоинспекции.



2. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДАВЦОМ в ОРГАНАХ

ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ РАЗРЕШЕНИЯ на ПРАВО ТОРГОВЛИ



2.1. Разрешение на право торговли выдается при выполнении следующих условий:

2.1.1. Обязательное наличие в помещении для хранения бланков справок - счетов, регистрационных знаков "Транзит" и другой необходимой для торговли документации охранно - пожарной сигнализации.

Данное требование не распространяется на продавцов, осуществляющих разовую торговлю транспортными средствами, при наличии заключения службы вневедомственной охраны территориального органа внутренних дел о наличии необходимых условий, обеспечивающих сохранность документов строгой отчетности и продавцов осуществляющих торговлю на территории с режимной системой пропуска и охраны.

2.1.2. Обязательное наличие у продавца, осуществляющего комиссионную торговлю, охраняемой стоянки для транспортных средств.

Данное требование не распространяется на продавцов, осуществляющих комиссионную торговлю на территории, расположенной непосредственно в районе действия регистрационно - экзаменационного пункта Госавтоинспекции.

2.2. При выполнении условий, указанных в п.п.2.1.1., 2.1.2., для получения разрешения на право торговли продавец предоставляет в органы Госавтоинспекции следующие документы:

2.2.1. Свидетельство о государственной регистрации в органах исполнительной власти и местного самоуправления.

2.2.2. Устав, в котором предусмотрено право торговли транспортными средствами.

2.2.3. Документы, подтверждающие законность получения или ввоза на территорию Российской Федерации транспортных средств (для продавцов, осуществляющих торговлю транспортными средствами, ранее не зарегистрированными в органах Госавтоинспекции).



3. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ СПРАВОК - СЧЕТОВ И

РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ "ТРАНЗИТ"



При наличии лицензии продавец получает бланки справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит" в органах Госавтоинспекции в установленном порядке за плату согласно действующим нормативным актам.



4. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА



4.1. Продавец в соей деятельности обязан руководствоваться Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами продажи новых автомототранспортных средств", утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.02.94 N 109, "Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26.09.94 N 1090, "Положением о лицензировании розничной торговли грузовыми автомобилями, специальными транспортными средствами и автобусами на территории Хабаровского края", утвержденным постановлением главы администрации Хабаровского края от 08.08.95 N 322.

4.2. При осуществлении торговли продавец обязан вести строгий учет прихода и расхода бланков справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит" с представлением ежемесячного письменного отчета установленной формы в территориальные органы Госавтоинспекции.

4.3. в случае утраты бланков справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит" и другой необходимой для торговли документации продавец обязан проинформировать территориальные органы Госавтоинспекции в течение суток.

4.4. в случае введения или действия на территории, где осуществляется продажа автомобилей, налога на перепродажу автомобилей, продавец выдает покупателю справку - счет и регистрационный знак "Транзит" только при наличии платежного документа, подтверждающего оплату данного налога.

При этом сумма налога на перепродажу указывается в справке - счете отдельной строкой.

4.5. По окончании срока действия лицензии и при отказе в ее продлении, либо лишении права торговли, продавец обязан возвратить в органы Госавтоинспекции остаток неиспользованных бланков справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит". При этом затраты продавца по их приобретению не возмещаются.

4.6. Продавцу запрещается передача бланков справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит" другим продавцам.



5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДАВЦУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ

СПРАВОК - СЧЕТОВ и РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ "ТРАНЗИТ"



5.1. Оформление справок - счетов продавцом производится на основании паспортов транспортного средства, грузовых таможенных деклараций и спецификаций к ним, решений судов, постановлений таможенных органов, свидетельств о высвобождении номерного агрегата.

При этом покупателю выдаются заверенные в установленном порядке ксерокопии указанных документов, за исключением паспортов транспортного средства и свидетельств о высвобождении номерного агрегата.

5.2. Перед оформлением справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит" продавец обязан осмотреть транспортное средство на предмет соответствия номеров агрегатов регистрационным документам.

5.3. Продавцу запрещается оформление справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит" на транспортные средства, ранее зарегистрированные и снятые с учета в органах Госавтоинспекции других регионов Российской Федерации и районов Хабаровского края без предварительной проверки данных транспортных средств через территориальные органы Госавтоинспекции.



6. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ОРГАНАМИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ

ЗА ТОРГОВЛЕЙ



6.1. Органы Госавтоинспекции контролируют торговлю, осуществляемую продавцом, в пределах своей компетенции и в соответствии с положением настоящей Инструкции.

6.2. Органы Госавтоинспекции имеют право:

6.2.1. Отказать продавцу в выдаче разрешения на право торговли в случае невыполнения им требований п.п.2.1.1., 2.1.2., 2.2.1., 2.2.2., 2.2.3. настоящей Инструкции.

6.2.2. Приостановить торговлю, осуществляемую продавцом, в случае выявления у него нарушений требований п.п.4.1. - 4.4., 4.6, 5.1. - 5.3. настоящей Инструкции с направлением соответствующей информации в территориальные службы по борьбе с экономическими преступлениями органов внутренних дел и администрации городов (районов) края для проведения проверок.

При этом на период проверок, до принятия решения, остаток бланков справок - счетов и регистрационных знаков "Транзит" у продавца изымается и передается на ответственное хранение в органы Госавтоинспекции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости