Постановление Мэра города Хабаровска от 30.12.1998 N 2822 "Об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРОВЕДЕНИИ ОЦЕНКИ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ муниципального ИМУЩЕСТВА Г. ХАБАРОВСКА ПРИ ЕГО ПРОДАЖЕ (ПРИВАТИЗАЦИИ)"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 2822



ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПРОВЕДЕНИИ ОЦЕНКИ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА Г. ХАБАРОВСКА ПРИ ЕГО

ПРОДАЖЕ (ПРИВАТИЗАЦИИ)



В соответствии с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" N 154-ФЗ от 28.08.1995, ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ" N 123-ФЗ от 21.07.1997, ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" N 135-ФЗ от 29.07.1998, Уставом муниципального образования города Хабаровска, постановляю:

1. Установить обязательность проведения оценки муниципального имущества г. Хабаровска с целью определения его рыночной стоимости при приватизации, продаже, осуществляемой в соответствии с Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики", а также ином отчуждении, возможность которого предусмотрена законодательством Российской Федерации.

2. Заказчиком работ по определению рыночной стоимости объектов оценки определить Департамент муниципальной собственности г. Хабаровска.

3. Затраты Департамента муниципальной собственности г. Хабаровска по оплате работ по оценке объектов муниципальной собственности г. Хабаровска при их приватизации, подлежат компенсации из средств, поступивших в качестве оплаты объекта приватизации, в соответствии с решением Хабаровской городской Думы "О распределении денежных средств, полученных в результате приватизации муниципального имущества г. Хабаровска".

4. Оплата работ по оценке объектов муниципального жилищного фонда г. Хабаровска при их продаже в соответствии с Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики" производится покупателем объекта оценки.

5. Департаменту муниципальной собственности г. Хабаровска:

5.1. Производить установление начальной цены объектов приватизации в соответствии со ст. 17 ФЗ "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ".

5.2. Производить установление цены продажи объектов муниципального жилищного фонда г. Хабаровска при их отчуждении в соответствии с Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики" в размере их рыночной стоимости, определенной в соответствии с ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" и настоящим постановлением.

6. Настоящее постановление ввести в действие с момента его подписания.

7. Установить, что действующие нормативные акты администрации города с момента введения в действие настоящего постановления, применяются постольку, поскольку они не противоречат данному постановлению.

8. Управлению жилищным фондом Департамента муниципальной собственности г. Хабаровска внести изменения в действующие нормативные акты администрации города по вопросам жилищных правоотношений, вытекающие из настоящего постановления.

9. Возложить контроль за исполнением настоящего постановления на департамент муниципальной собственности г. Хабаровска.



Мэр города

П.Д.Филиппов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости