Постановление Мэра города Хабаровска от 23.12.1998 N 2768 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ СЕТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 1998 г. N 2768



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО РАЗВИТИЮ

СЕТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ,

ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА



На фоне кризисного состояния экономики государства и города особую остроту приобретает отсутствие необходимого бюджетного финансирования предприятий, организаций и учреждений отраслей городского хозяйства.

В 1997 году обеспеченность бюджетным финансированием отраслей городского хозяйства составляла 66,1% от бюджетных назначений.

Коренного изменения состояния экономики, а следовательно и наполняемости бюджета в 1998 году не произошло, не ожидается и в 1999 году.

В целях улучшения и стабилизации финансового состояния муниципальных предприятий организаций и учреждений, финансируемых из бюджета города, а также учитывая, что привлечение средств из дополнительных источников финансирования в условиях его дефицита позволит сохранить социально значимые услуги для населения города, управлением экономики, инвестиций и промышленной политики, отделами, управлениями и комитетами администрации города в течение 1997 - 1998 гг. проделана работа по упорядочению системы оказания платных услуг в бюджетной сфере.

Разграничены полномочия между администрациями города и края в части регулирования цен и тарифов на услуги.

Разработан ряд нормативных документов. Введен единый порядок согласования и регулирования цен и тарифов на услуги, дополнительно оказываемые структурными подразделениями администрации города. С учетом их социальной значимости сформированы основные перечни услуг. Определены основные направления в ценообразовании, введен механизм распределения и направления средств, получаемых исполнителями от платных услуг, а также порядок учета и оказания, экономической заинтересованности в их развитии.

В результате проведенной работы объем дополнительных платных услуг, оказываемых муниципальными предприятиями, организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджета города, в 1998 году к достигнутому уровню 1996 года возрос на 72,7% или выявлено 23,8 млн. рублей не учтенных резервов. За 9 месяцев текущего года прирост объемов платных услуг, оказанных структурными подразделениями города, к соответствующему периоду прошлого года составил 9,3 млн. рублей или 27,8 процента.

Вместе с тем ряд руководителей отраслевых отделов, управлений, комитетов администрации города, районных администраций не уделяют должного внимания вопросам организации системы платных услуг, их ценообразованию.

Учитывая основные направления социальной и бюджетной политики города, необходимость совершенствования экономических методов организации и управления структурными подразделениями администрации города, а также, в целях улучшения организации и качества социально значимых услуг, оказываемых населению постановляю:

1. Обратить внимание руководителей отраслевых отделов, комитетов, управлений администрации города на неудовлетворительную организационную работу и слабый контроль за состоянием дел в области совершенствования ценообразования и организации системы дополнительных платных услуг на подведомственных предприятиях, организациях и учреждениях.

2. Руководителям отраслевых отделов, комитетов, управлений, департаментов (Лебеда В.Ф., Самарский В.И. Ананьин А.И., Андрианова А.П., Веденяпина А.И., Пустовой С.И., Паршин В.Г., Атаманова М.В. Белослюдцев А.М.):

2.1. в течение 1 квартала 1999 года проанализировать выполнение подведомственными предприятиями, организациями и учреждениями заданий по оказанию дополнительных платных услуг в 1999 году с учетом полезности их применения, экономической заинтересованности непосредственного исполнителя и влияния на финансовое состояние предприятия, организации.

Рассмотреть данный вопрос на расширенном совещании заинтересованных исполнителей с участием экономических и коммерческих служб подведомственных структур.

2.2. Ежеквартально (01.05., 01.08., 01.11., 01.04) в установленной форме представлять в управление экономики, инвестиций и промышленной политики отчеты о выполнении заданий по оказанию дополнительных платных услуг подведомственными предприятиями, организациями и учреждениями для подготовки информации мэру города.

2.3. в срок до 01.02.1999 сформировать перечни (действующих) не согласованных в течение 1998 года дополнительных платных услуг, оказываемых подведомственными предприятиями, организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджета города, и до 01.09.1999 в установленном порядке согласовать тарифы на них.

2.4. Обеспечить контроль за порядком организации дополнительных платных услуг в подведомственных предприятиях и учреждениях. в срок до 01.02.1999 составить графики проведения проверок на 1999 год. Проверками охватить не менее 25% подведомственных предприятий и учреждений, финансируемых из бюджета города.

3. С целью упрощения процедуры согласования, управлению образования (Веденяпина А.И.), отделу здравоохранения (Пустовой С.И.) совместно с управлением экономики, инвестиций и промышленной рассмотреть методологию систематизации и формирования перечней единых тарифов на платные услуги, дополнительно оказываемые подведомственными учреждениями, и представить их на утверждение мэру города.

4. Управлению экономики, инвестиций и промышленной политики (Меняйлов А.И.) усилить контроль за правильностью применения установленных тарифов на дополнительные платные услуги, оказываемые структурными подразделениями администрации города. Организовать ежеквартальные выборочные проверки.

5. Главам администраций районов (Васильченко В.И., Иванов С.Н., Оноприенко Ю.И., Толкачев С.Г., Фокин А.М.) ввести в практику ежеквартальный анализ и контроль за выполнением заданий по оказанию дополнительных платных услуг подведомственными отраслями, финансируемыми из бюджета.

6. Вице-мэру города Казаченко В.П., управлению экономики, инвестиций и промышленной политики, руководителям структурных подразделений администрации города при формировании прогноза развития отраслей городского хозяйства на очередной финансовый год учитывать распределение средств, привлеченных дополнительно за счет оказания платных услуг, и направленных на покрытие бюджетных расходов отрасли согласно постановлению мэра города от 31.03.1998 N 829 "О введении временного Порядка формирования, учета и экономического стимулирования развития сети платных услуг в г. Хабаровске".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра города Казаченко В.П.



И.о. мэра города

В.П.Казаченко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости