Постановление Главы администрации Хабаровского края от 18.12.1998 N 476 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 1998 г. N 476



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РФ

ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ



Проведенной контрольным управлением главы администрации края проверкой финансово-хозяйственной деятельности отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю (управляющий Касницкий И.В.) выявлены серьезные недостатки, упущения и злоупотребления. Так, задолженность плательщиков страховых взносов по сравнению с 1997 годом увеличилась более чем на 22 процента и составила 1,9 млрд. рублей. Отделение Пенсионного фонда не занимается расширением налоговой базы с предпринимателей без образования юридического лица, по сравнению с 1997 годом сбор страховых взносов с этой категории плательщиков уменьшился с 24,3 млн. рублей до 16,6 млн. рублей.

Руководство отделением, занимаясь несвойственной Пенсионному фонду деятельностью в банковской сфере, не приняло должных мер по своевременному возврату страховых взносов, в результате невозвратные долги коммерческих банков составили более 120 млн. рублей. Используя служебное положение руководители отделения Пенсионного фонда Касницкий И.В. и Макаров А.Г. получали от незаконных сделок с использованием средств Пенсионного фонда вознаграждения и дивиденды.

За последние два года штатная численность отделения Пенсионного фонда увеличилась почти в 1,5 раза, а расходы на его содержание увеличились более чем в два раза. При задержке выплаты пенсий, заработная плата (около 3 тыс. рублей) работникам отделения пенсионного фонда выплачивалась своевременно. Кроме этого, за счет средств Пенсионного фонда работникам дотируются льготы, в том числе: бесплатное питание, проезд в общественном транспорте и санаторно-курортное лечение. Дотации составляют 14 процентов от заработной платы.

На средства Пенсионного фонда приобретено административное здание. Общие затраты на его покупку и ремонт составили 12,3 млн. рублей, причем приписки при ремонте составили свыше 400 тыс. рублей.

В целях недопущения срыва выплаты пенсий администрация края была вынуждена перечислить из краевого бюджета на выплату пенсий около 70 млн. рублей в ущерб заработной плате работников бюджетной сферы постановляю:

1. Работу управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю Касницкого И.В. признать неудовлетворительной.

За грубые нарушения в использовании средств Пенсионного фонда и факты злоупотребления служебным положением считать дальнейшее его пребывание в занимаемой должности невозможным.

2. Внести предложение в Правительство Российской Федерации о передаче функций по сбору взносов на социальное страхование, предназначенных для выплаты пенсий и пособий, органам государственной налоговой инспекции.

3. Материалы проверки направить в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента Российской Федерации, Генеральную прокуратуру Российской Федерации и прокуратуру края.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на контрольное управление главы администрации края (Тупикин Н.Т.).

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости