Постановление Главы администрации Хабаровского края от 16.12.1998 N 475 "О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ Г. НИКОЛАЕВСКА-НА-АМУРЕ и НИКОЛАЕВСКОГО района"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1998 г. N 475



О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО

СОСТОЯНИЯ Г. НИКОЛАЕВСКА-НА-АМУРЕ и НИКОЛАЕВСКОГО РАЙОНА



Анализ социально - экономической ситуации в г. Николаевске - на - Амуре и Николаевском районе, проведенный контрольным управлением главы администрации края, показал, что кризисные явления в экономике здесь не ослабевают и не происходит заметных положительных сдвигов, которые обеспечивали бы ее стабилизацию.

За 9 месяцев 1998 года объем промышленного производства составил всего 143,4 млн. рублей, или 53,5 процента к соответствующему периоду прошлого года. Сокращается среднесписочная численность работников, занятых в промышленности, соответственно растет безработица.

Наиболее сложное положение сложилось в открытом акционерном обществе "Николаевский - на - Амуре судостроительный завод", где за 9 месяцев текущего года было произведено продукции лишь на 4,4 млн. рублей, что составляет 19,7 процента от соответствующего периода прошлого года. Его задолженность по платежам в бюджет - 42 млн. рублей. Не решены вопросы загрузки производственных мощностей и финансирования строительства объектов по заказу Федеральной пограничной службы РФ.

Золотодобывающая отрасль с 1995 года работает с убытками, которые составляют более 80 млн. рублей.

Из года в год сокращаются объемы заготовки леса. При расчетной лесосеке 808 тыс. куб. метров районом используется только 20,6 процента.

В текущем году вылов рыбы составил 189 процентов к уровню 1997 года, в то же время выделенные району лимиты освоены лишь на 56 процентов.

В тяжелом финансовом положении находится Николаевский - на - Амуре объединенный авиаотряд, убытки которого за прошедший период текущего года составили 20 млн. рублей. Из-за непоступления средств из федерального бюджета практически приостановлено строительство взлетно - посадочной полосы.

Серьезное опасение вызывает обеспеченность населения города и района продовольственными товарами, которых в летнюю навигацию из запланированных 22 млн. рублей завезено только на 8,5 млн. рублей.

Администрацией города и района принимаются меры по созданию условий для функционирования учреждений здравоохранения, образования, культуры и других бюджетных сфер, однако и здесь имеются недостатки и нерешенные проблемы. Имеет место незаконное расходование и нецелевое использование бюджетных средств в сумме 1165 тыс. рублей. Так, в морском колледже допущены финансовые нарушения в сумме 276 тыс. рублей. Затраты на его содержание в пересчете на одного учащегося почти в три раза выше, чем в общеобразовательных школах. Учреждения здравоохранения укомплектованы кадрами врачей всего на 59 процентов. Почти 94 процента медицинского автотранспорта выработало ресурс технической эксплуатации.

Для нормализации ситуации в ноябре 1998 года городское собрание депутатов приняло основные направления социально - экономического развития г. Николаевска - на - Амуре и Николаевского района до 2005 года.

В целях преодоления кризисной ситуации в отраслях экономики, мобилизации усилий на решение проблем стабилизации социально - экономического положения в г. Николаевске - на - Амуре и Николаевском районе постановляю:

1. Комитету промышленности, транспорта и связи администрации края (Тевелевич В.М.):

1.1. До 1 апреля 1999 года разработать мероприятия по выводу ОАО "Николаевский - на - Амуре судостроительный завод" из кризисного состояния.

1.2. Оказать содействие ОАО "Николаевский - на - Амуре судостроительный завод" в погашении задолженности Федеральной пограничной службы РФ по строительству государственного оборонного заказа и включить продолжение строительства в госзаказ на 1999 год.

1.3. Оказать помощь в размещении в 1999 году заказа на строительство нового научно - исследовательского судна на судостроительном заводе.

1.4. Обеспечить в 1999 году ввод в эксплуатацию автоматизированной телефонной станции "Самсунг" на 6 тыс. номеров.

1.5. Совместно с комитетом по экономике администрации края (Левинталь А.Б.) обеспечить на 1999 год включение в перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета, строительство взлетно - посадочной полосы в аэропорту г. Николаевска - на - Амуре.

1.6. Совместно с финансовым департаментом администрации края (Кацуба А.С.) продолжить практику финансовой поддержки пассажирских перевозок, выполняемых Николаевским - на - Амуре объединенным авиаотрядом на местных воздушных линиях.

2. Комитету по топливно - энергетическому комплексу и жилищно - коммунальному хозяйству администрации края (Матвеев Ю.Ф.):

2.1. Рассмотреть вопрос о строительстве ЛЭП с. Красное - с. Оремиф - п. Озерпах.

2.2. Совместно с комитетом по управлению государственным имуществом Хабаровского края (Громова Г.А.), акционерным обществом "Хабаровскэнерго" (Попов В.А.) до 1 апреля 1999 года передать на баланс АО "Хабаровскэнерго" электросетевое хозяйство и объекты энергетики в рп. Многовершинный, рп. Маго, с. Чля.

3. Комитету по строительству администрации края (Гейт Б.В.) совместно с Хабаровским территориальным центром Госкомсевера России (Морозов А.Ф.) принять меры по завершению в 2000 году строительства школы в п. Пуир.

4. Управлению лесами Хабаровского края (Поминов В.Ф.):

4.1. За счет средств на возмещение ущерба лесным запасам обеспечить ежегодное проведение работ по лесовосстановлению на площади 3500 га оснастить лесопожарные формирования, лесопользователей противопожарной техникой и оборудованием.

4.2. Для определения изменений лесного фонда, вызванных лесными пожарами 1998 года, провести учет текущих изменений на основе космических и аэрофотосъемочных материалов.

5. Управлению лесной и деревообрабатывающей промышленности (Хетагуров К.Я.) комитета промышленности, транспорта и связи администрации края:

5.1. До 15 апреля 1999 года проработать вопрос и внести предложения по изучению рынка сбыта горелой древесины с привлечением для ее заготовки иностранных компаний.

5.2. Продолжить работу по привлечению зарубежных инвесторов с целью создания предприятий по освоению лесных запасов.

6. Департаменту по рыболовству администрации края (Сидоренко В.В.), Крайрыбакколхозсоюзу (Васильев А.И.) рассмотреть вопрос о ежегодном выделении лимитов на вылов нерестовой сельди в объеме 2 тыс. тонн для рыболовецких колхозов Николаевского района за счет лимитов Крайрыбакколхозсоюза и 500 тонн для акционерного общества "Нижнеамурский рыбопромышленный комбинат" за счет лимитов предприятий Охотского района.

7. Департаменту по природным ресурсам и ресурсодобывающей промышленности администрации края (Почеревин Г.Е.):

7.1. Оказать содействие по вводу в 1999 году производственных мощностей рудника общества с ограниченной ответственностью "Многовершинное" с объемом добычи руды 4 тыс. тонн.

7.2. Рассмотреть вопрос и внести предложения по проведению поисковых работ на Налевской угленосной площади.

7.3. Совместно с администрацией г. Николаевска - на - Амуре и Николаевского района, государственными природоохранными органами организовать мониторинг состояния вод р. Амура.

8. Рекомендовать главному управлению Центрального банка РФ по Хабаровскому краю (Бурая Г.А.) создать в г. Николаевске - на-Амуре расчетно - кассовый центр для ускорения расчетов между городскими филиалами банков и обеспечения денежного обращения.

9. Департаменту здравоохранения администрации края (Кравец А.В.):

9.1. Обеспечить ежегодно выделение Центральной районной больнице г. Николаевска - на - Амуре не менее двух санитарных автомобилей.

9.2. Рассмотреть вопрос о придании Центральной районной больнице статуса межрайонного медицинского учреждения.

10. Комитету общего образования администрации края (Обухова Л.Ф.) рассмотреть вопрос и внести предложения по приданию Николаевскому - на - Амуре педагогическому училищу статуса "Педагогическое училище народов Севера".

11. Финансовому департаменту администрации края (Кацуба А.С.):

11.1. Рассмотреть вопрос о выделении администрации г. Николаевска - на - Амуре и Николаевского района кредита для закупа продуктов питания.

11.2. Совместно с комитетом по строительству администрации края (Гейт Б.В.) предусмотреть на 1999-2000 годы финансирование из краевого бюджета для обеспечения ввода второго пускового комплекса водовода "Рассошино".

11.3. Совместно с департаментом средств массовой информации, молодежной политики и спорта администрации края (Левков С.А.) рассмотреть вопрос о выделении администрации г. Николаевска-на - Амуре и Николаевского района ссуды на приобретение нового печатного оборудования и компьютерной техники для переоснащения городской типографии.

12. Администрации г. Николаевска - на - Амуре и Николаевского района (Войцеховский В.С.):

12.1. Обеспечить выполнение плана мероприятий по реализации основных направлений социально - экономического развития г. Николаевска - на - Амуре и Николаевского района на период до 2005 года, принятого на городском собрании депутатов.

12.2. Принять меры по устранению финансовых нарушений, выявленных ревизией Контрольно - ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Хабаровскому краю и рассмотреть вопрос целесообразности содержания морского колледжа.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономике администрации края (Левинталь А.Б.) и контрольное управление главы администрации края (Тупикин Н.Т.).

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости