Постановление Главы администрации Хабаровского края от 16.12.1998 N 473 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ и ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА в КРАЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1998 г. N 473



О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ

ПРИСТАВОВ и ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО

ПРОИЗВОДСТВА в КРАЕ



С принятием федеральных законов "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве" управлением юстиции администрации края сформирована служба судебных приставов, возглавляемая главным судебным приставом Хабаровского края. Реализация законов позволила впервые за много лет повысить качество и уровень исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных федеральным законом об исполнительном производстве.

Вместе с тем из-за кризисной ситуации в основных отраслях экономики края, значительной нагрузки на судебных приставов, слабой материальной базы службы исполнительные документы разрешаются не своевременно, что создает дополнительную напряженность в обществе и вызывает справедливые нарекания в адрес службы судебных приставов и органов власти на местах.

В целях дальнейшего повышения эффективности новой системы исполнительного производства в крае постановляю:

1. Управлению юстиции администрации края (Шестаков А.Ф., Панов В.И.):

1.1. Для выработки согласованных действий и принятия совместных решений разработать порядок информирования заинтересованных заместителей главы администрации края - председателей соответствующих комитетов об особо важных и сводных исполнительных производствах, затрагивающих ключевые вопросы экономики края.

1.2. Включить в состав постоянно действующего Экспертного совета службы судебных приставов управления юстиции администрации края представителя комитета по экономике администрации края для разработки совместных рекомендаций по системе взаимоотношений службы с органами исполнительной власти края, прогнозирования развития экономической ситуации и выработки законных мер по исполнению исполнительных документов с учетом интересов экономики края и участников исполнительного производства.

1.3. Строго руководствоваться Федеральным законом "Об исполнительном производстве" в части обращения взыскания на денежные средства должника-организации, выделяемые из федерального и краевого бюджетов в соответствии с федеральными и краевыми законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации и главы администрации края для реализации мероприятий целевых федеральных и краевых программ по защите пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми, обеспечению летнего оздоровительного отдыха детей, а также на денежные средства, предназначенные для выплаты работникам государственных ежемесячных пособий на детей.

1.4. Взять под личный контроль соблюдение судебными приставами-исполнителями порядка наложения ареста на имущество должника-организации по особо важным и сводным исполнительным производствам. При этом особое внимание обращать на предприятия, учреждения и организации топливно-энергетического комплекса, социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, выполняющие важные задачи по жизнеобеспечению края.

2. Главам муниципальных образований городов и районов края:

2.1. Осуществлять поддержку и содействие судебным приставам-исполнителям районных подразделений при выполнении ими своих служебных обязанностей и не допускать фактов незаконного вмешательства в исполнительное производство.

2.2. Рекомендовать включение старших судебных приставов подразделений края в состав координационных советов городов и районов по сбору налогов.

2.3. Продолжить работу по расширению сети специализированных организаций по продаже арестованного имущества на комиссионных и иных договорных началах.

3. Руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности строго руководствоваться требованиями федеральных законов "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве", соблюдать порядок оспаривания исполнительного документа или обжалования исполнительных действий судебных приставов-исполнителей главному судебному приставу края или в суд.

4. Государственной налоговой инспекции по Хабаровскому краю (Джиудичи В.В.) в соответствии с требованиями Федерального закона "Об исполнительном производстве" обеспечивать в трехдневный срок представление по запросам судебных приставов-исполнителей сведений о наличии или отсутствии у должника-организации счетов и вкладов в банках и иных кредитных организациях.

5. Руководителям банков и их филиалов, где открыты депозитные счета подразделений судебных приставов края, своевременно осуществлять зачисление денежных сумм исполнительского сбора с депозитных счетов на расчетный счет внебюджетного фонда развития исполнительного производства управления юстиции администрации края в уполномоченном администрацией края банке "Далькомбанк".

6. в соответствии с Положением о внебюджетном фонде развития исполнительного производства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1998 г. N 659, уполномоченному администрацией края банку "Далькомбанк" (Шляховой А.З.) обеспечить своевременное и полное перечисление средств внебюджетного фонда управления юстиции администрации края на финансирование мероприятий, связанных с развитием исполнительного производства.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Апанасенко Г.В. и начальника управления юстиции администрации края Щестакова А.Ф.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости