Постановление Главы администрации Хабаровского края от 24.12.1998 N 479 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ и БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ в ХОДЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в АФГАНИСТАНЕ и ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ в УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ и ТАДЖИКИСТАНЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1998 г. N 479



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ

И БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ в ХОДЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В

АФГАНИСТАНЕ и ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ в УСЛОВИЯХ

ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА в ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКЕ и ТАДЖИКИСТАНЕ



В целях социальной поддержки семей военнослужащих, погибших и без вести пропавших в ходе боевых действий в Афганистане и при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и Таджикистане постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке установления и выплаты денежного пособия семьям военнослужащих, погибших и без вести пропавших в ходе боевых действий в Афганистане и при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и Таджикистане.

2. Финансовому департаменту администрации края (Кацуба А.С.) обеспечить финансирование из средств краевого бюджета на выплату денежного пособия.

3. Департаменту социальной защиты населения администрации края (Щипанов Л.В.) обеспечить назначение и выплату денежного пособия в соответствии с Положением.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края Стрелкову И.И.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 1999 года.



И.о. главы администрации

Г.В.Апанасенко











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 24 декабря 1998 г. N 479



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ПОСОБИЯ

СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ и БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИХ

В ХОДЕ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в АФГАНИСТАНЕ и ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

ЗАДАЧ в УСЛОВИЯХ ВООРУЖЕННОГО КОНФЛИКТА в ЧЕЧЕНСКОЙ

РЕСПУБЛИКЕ и ТАДЖИКИСТАНЕ



1. Общие положения



В соответствии с настоящим Положением назначается и выплачивается денежное пособие, установленное Законом Хабаровского края от 27.04.98 N 22 "О денежном пособии семьям военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Афганистане и при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и Таджикистане".

Денежное пособие назначается и выплачивается ежемесячно гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Хабаровского края.



2. Условия и порядок назначения и выплаты

денежного пособия



2.1. Денежное пособие по Закону Хабаровского края от 27.04.98 N 22 назначается в случае наступления смерти военнослужащего в период прохождения военной службы независимо от того, связана она или нет с исполнением обязанностей военной службы (за исключением случаев, когда смерть наступила в результате совершения военнослужащим противоправных действий), или наступления смерти после увольнения с военной службы при наличии причинной связи смерти с военной травмой, а также пропажи военнослужащих без вести в ходе боевых действий.

2.2. Круг лиц, имеющих право на денежное пособие, независимо от факта работы и получения ими пенсии:

а) мать, отец;

б) дети, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, до окончания профессионального обучения в очных учебных заведениях, но не более чем до 23 лет;

в) супруга (супруг) имеет право на денежное пособие в том случае, если она (он) занята (занят) уходом за детьми умершего, не достигшими 18 лет, и не вступила (не вступил) в повторный брак;

г) отчим и мачеха имеют право на денежное пособие при отсутствии родителей (родителя) или лишения родителей (родителя) родительских прав, при условии, если воспитывали или содержали погибшего пасынка не менее 10 лет;

д) братья, сестры, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, до окончания профессионального обучения в очных учебных заведениях, но не более чем до 23 лет, при условии, если не имеют родителей.

2.3. Право на денежное пособие в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных в Российской Федерации, имеют лица, указанные в пп. 2.2, если совокупный среднедушевой доход семьи, в которой они проживают на день обращения за денежным пособием, не превышает прожиточного минимума, утвержденного главой администрации края.

Независимо от дохода семьи денежное пособие выплачивается лицам, являющимся инвалидами I или II группы, а также детям, братьям и сестрам, погибших военнослужащих.

2.4. Совокупный среднедушевой доход семьи определяется один раз в год в порядке, установленном постановлением главы администрации края от 15.04.98 N 156 "О Порядке осуществления мер социальной защиты пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми в 1998 - 1999 годах на территории Хабаровского края".

Если лица, имеющие право на денежное пособие, не проживают совместно, то совокупный среднедушевой доход семей считается отдельно по каждой семье.

2.5. На лиц, имеющих право на денежное пособие, назначается одно общее денежное пособие. Назначенное денежное пособие делится пропорционально по числу лиц, имеющих на него право. Лицам, проживающим в разных семьях, их доли денежного пособия выплачиваются отдельно.

2.6. При изменении минимального размера оплаты труда органы социальной защиты населения производят перерасчет денежного пособия. Выплата денежного пособия в измененном размере производится со дня изменения минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации.



3. Прием, оформление и рассмотрение документов на

назначение денежного пособия



3.1. Заявитель подает в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление о назначении ему денежного пособия.

Для принятия решения о назначении денежного пособия к заявлению прилагаются следующие документы:

- справка (извещение-о гибели (смерти);

- справка военного комиссариата (УВД, ФСБ-о нахождении в районах вооруженного конфликта;

- свидетельство о браке;

- свидетельство о рождении погибшего;

- свидетельство о рождении ребенка (детей);

- справка о составе семьи;

- справка о всех видах доходов каждого члена семьи за последние три месяца перед обращением.

Если смерть военнослужащего наступила после увольнения с военной службы, факт смерти подтверждается свидетельством о смерти, выданным органами загса. Причинная связь смерти бывшего военнослужащего с военной травмой подтверждается заключением медико-социальной экспертизы, за исключением случаев, когда из свидетельства усматривается, что смерть бывшего военнослужащего явилась следствием военной травмы.

3.2. Заявление со всеми необходимыми документами регистрируется в отдельном журнале установленной формы в день поступления.

3.3. Заявление о назначении денежного пособия рассматривается в десятидневный срок со дня обращения.

Решение об установлении денежного пособия выносится руководителем органа социальной защиты населения и оформляется распоряжением.

3.4. в случае отказа в установлении денежного пособия руководитель органа социальной защиты населения не позднее пяти дней после принятия соответствующего решения извещает об этом заявителя в письменной форме с указанием причины отказа. Документы, указанные в пп. 3.1 настоящего Положения, возвращаются заявителю.



4. Срок назначения и выплаты денежного пособия



4.1. Денежное пособие устанавливается с месяца обращения. По истечении 12 месяцев с момента назначения право на денежное пособие рассматривается заново.

4.2. Основанием для прекращения выплаты денежного пособия являются:

- истечение срока, на который установлено денежное пособие;

- выезд в другую область (край) в связи с изменением постоянного места жительства получателя;

- смерть получателя;

- наступление других обстоятельств, влияющих на право дальнейшего получения денежного пособия.

4.3. Выплата денежного пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за тем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

4.4. Получатель обязан в 10-дневный срок извещать орган, выплачивающий ему денежное пособие, о наступлении обстоятельств, влияющих на порядок его выплаты. Суммы денежного пособия, излишне выплаченные получателю вследствие его злоупотребления (предоставление документов с заведомо неправильными сведениями, сокрытие изменений в составе семьи, не сообщение сведений об увеличении дохода семьи и т.д.) взыскиваются в судебном порядке.



5. Споры по вопросам назначения и выплаты

денежного пособия



Споры по вопросам назначения и выплаты денежного пособия разрешаются вышестоящим органом социальной защиты населения. Если получатель не согласен с принятым этим органом решением, спор разрешается в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве.



6. Финансирование средств на выплату денежного пособия



Финансирование расходов на выплату денежного пособия обеспечивается за счет средств краевого бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости