Постановление Мэра города Хабаровска от 25.12.1998 N 2788 "О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ ПО УЧЕТУ и БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 2788



О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РАБОТЫ ПО

УЧЕТУ и БРОНИРОВАНИЮ ГРАЖДАН, ПРЕБЫВАЮЩИХ в ЗАПАСЕ



Проведенные в 1998 году проверки предприятий, учреждений и организаций города всех форм собственности и ведомственной принадлежности показывают, что в администрациях и военных комиссариатах города спланирована и проводится работа по повышению качества и реальности воинского учета и бронирования руководящего состава и высококлассных специалистов на особый период.

В течение года комиссиями военных комиссариатов и администраций г. Хабаровска проверено состояние воинского учета и бронирования на 169 предприятиях. Проведена сверка учетных данных военных комиссариатов и кадровых органов 359-ти предприятий и учреждений, 136 общежитий и 49 домоуправлений. Результаты проведенных проверок и сверок показывают, что состояние дел по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, на многих предприятиях и в организациях поднято на более высокий уровень.

Лучших результатов в решении вопросов воинского учета и бронирования добились ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод" (Курносов С.И.), АООТ "Хабаровскэнерго" ТЭЦ-3 (Лохманов В.М.), ОАО "Дальхимфарм" (Нечипоренко В.И.).

Вместе с тем, на отдельных предприятиях и в организациях этому вопросу со стороны руководителей уделяется недостаточно внимания, а должностные лица, отвечающие за данный участок работы, халатно исполняют свои обязанности. Большую тревогу вызывает состояние дел на: ГП "Хабаровскавтодор" (Сметанко П.Г.), АО "Амурское пароходство" (Сухов А.М.), ОАО "Завод ЖБИ-2" (Сурин В.А.), АО "Хабаровский станкостроительный завод" (Лебедько В.И.).

Продолжают иметь место факты приема на работу граждан, не состоящих на воинском учете: МП "Тепловые сети" (Добровольский В.В.), МП ЖПЭТ-6 (Роговченко Г.П.). Более 50% учреждений и организаций несвоевременно представляют сведения об изменениях в учетных данных граждан, пребывающих в запасе. Еще большую тревогу вызывает отношение к вопросам воинского учета руководителей обществ, кооперативов, частных, малых и совместных предприятий.

Крайне низкой остается дисциплина самих граждан, пребывающих в запасе. За истекший период 1998 года было привлечено к административной ответственности 2073 человека, получено штрафов на сумму более 12 тыс. рублей.

Во исполнение законов РФ от 24.09.92 "Об обороне" и от 28.03.98 "О воинской обязанности и военной службе", постановлений Правительства РФ от 11.07.94 N 821 "Об утверждении основных положений по бронированию в РФ" и от 22.03.95 N 292 "Об утверждении Положения о воинском учете" постановляю:

1. Главам администраций районов Васильченко В.И., Фокину А.М., Толкачеву С.Г., Оноприенко Ю.И., Иванову С.Н.:

1.1. Обеспечить безусловное выполнение постановления главы администрации края от 11.09.95 N 010 "О дополнительных мерах по организации работы в крае по учету и бронированию военнообязанных" и настоящего постановления. в этой работе строго руководствоваться "Положением о воинском учете", нормативно - правовыми актами и рекомендациями администрации края по этим вопросам.

1.2. Обеспечить контроль на предприятиях всех форм собственности за организацией работы по учету и бронированию, за своевременным представлением в военные комиссариаты отчетности по этим вопросам.

1.3. При регистрации вновь образующихся предприятий, независимо от форм собственности, и утверждения их уставов обеспечить внесение в них обязательств руководителей предприятий:

определить приказом ответственное лицо за выполнение работы по воинскому учету и бронированию;

направлять в соответствующий военкомат уведомления о регистрации предприятия;

осуществлять прием граждан на работу только при наличии в военном билете отметки о постановке на воинский учет;

вести в установленном порядке учет граждан, работающих на предприятии;

представлять в военные комиссариаты ежемесячно к 5 числу сведения об изменениях в учетных данных граждан, пребывающих в запасе;

оповещать работающих на предприятии граждан о вызове в военный комиссариат и содействовать своевременной явке их по вызову;

при ликвидации, перемене наименования или адреса предприятия в семидневный срок сообщать об этом в соответствующий военный комиссариат.

1.4. Обеспечить контроль за внесением в Уставы уже действующих предприятий (акционерных обществ, товариществ, кооперативов, частных, малых, совместных и др.) обязательств руководителя предприятия согласно п. 1.3 настоящего постановления.

1.5. Спланировать и организовать проверки состояния дел по воинскому учету и бронированию граждан на предприятиях, в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, оказывать их руководителям необходимую методическую помощь.

1.6. Ежеквартально результаты работы по учету и бронированию рассматривать на суженных заседаниях, принимать соответствующие решения и меры по улучшению и совершенствованию этой работы, повышать ответственность руководителей за состояние дел по этим вопросам.

2. Руководителям структурных подразделений администрации города постоянно анализировать положение дел по вопросам учета и бронирования в подведомственных предприятиях и принимать меры по улучшению этой работы.

3. Органам внутренних дел районов города (Бехтольд А.Р.):

3.1. Направлять в 2-недельный срок по запросам военного комиссара района сведения, необходимые для занесения в документы воинского учета граждан, пребывающих в запасе.

3.2. Производить розыск и при наличии законных оснований задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов.

3.3. Направлять ежемесячно к 1 и 15 числу сведения в соответствующие военные комиссариаты о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, а также сведения о лицах, получивших гражданство РФ и подлежащих постановке на воинский учет.

3.4. Осуществлять регистрацию или снятие с регистрационного учета граждан, подлежащих призыву, и граждан, пребывающих в запасе, по месту их жительства только при наличии и их учетных документах соответствующих отметок военных комиссариатов.

4. Органам записи актов гражданского состояния ежемесячно к 1 и 15 числу представлять в соответствующие военные комиссариаты сведения о внесении изменений в акты гражданского состояния граждан, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, а также о регистрации смерти данной категории граждан.

5. Мобилизационному отделу администрации города (Степанов В.П.) систематически анализировать результаты работы по учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, в муниципальных образованиях города. Постоянно оказывать им необходимую методическую помощь в этой работе.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице - мэра города Казаченко В.П. начальника мобилизационного отдела администрации города Степанова В.П.

7. Данное постановление вступает в силу со дня подписания.



И.о. мэра города

В.П.Казаченко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости