Постановление Мэра города Хабаровска от 21.12.1998 N 2704 "О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1982 ГОДА РОЖДЕНИЯ и ПРИЗЫВУ на ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН ПРИЗЫВНЫХ ВОЗРАСТОВ"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 21 декабря 1998 г. N 2704



О ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ

НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ ГРАЖДАН 1982 ГОДА РОЖДЕНИЯ и ПРИЗЫВУ

НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН ПРИЗЫВНЫХ ВОЗРАСТОВ





В соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" на территории города Хабаровска будут проводиться мероприятия по первоначальной постановке на воинский учет граждан, родившихся в 1982 году, и призыву на военную службу граждан призывных возрастов.

В целях своевременного и качественного проведения мероприятий по первоначальной постановке на воинский учет и призыву на военную службу постановляю:

1. Районным военным комиссарам:

1.1. в срок до 31 марта 1999 года провести мероприятия по первоначальной постановке на воинский учет граждан 1982 года рождения, проживающих постоянно или временно в городе Хабаровске.

1.2. Принять меры к полному и качественному выполнению мероприятий по выявлению всех юношей, проживающих постоянно или временно на обслуживаемой территории районов, и своевременной их постановке на первоначальный воинский учет.

1.3. Обеспечить своевременную и организованную отправку призванных на краевой сборный пункт.

2. Главам администраций районов города Васильченко В.И., Оноприенко Ю.И., Иванову С.Н., Фокину А.М., Толкачеву С.Г. в соответствии с требованиями статей 22 и 23 Закона "О воинской обязанности и военной службе":

2.1. Призвать в 1999 году на военную службу граждан 1981 года рождения, которым ко дню призыва исполняется 18 лет, а также граждан 1972-1980 годов рождения, потерявших право на отсрочку.

2.2. Призыв завершить в установленные Законом Российской Федерации сроки. Считать основной задачей в организации призыва граждан на военную службу выполнение задания на призыв.

2.3. На время проведения мероприятий по постановке на первоначальный воинский учет, призыва и отправки призванных на краевой сборный пункт выделять необходимое количество врачей - специалистов, имеющих опыт военно - врачебной экспертизы, технических работников, лиц обслуживающего персонала и автотранспорт.

2.4. Выделить необходимые средства для оплаты труда врачей - специалистов, технических работников, автотранспорта, услуг связи на период первоначальной постановки на воинский учет и призыв.

2.5. Организовать торжественные проводы призванных на военную службу по предприятиям, районам города, а также встречи с родителями и призывной молодежью.

3. Главам администраций районов, начальнику управления экономики, инвестиций и промышленной политики Меняйлову А.И. не допускать регистрацию Уставов вновь образующихся предприятий, независимо от организационно - правовых форм, без внесения в них и Уставы уже действующих предприятий (акционерных обществ, товариществ, кооперативов, частных, малых, совместных и других) обязанностей руководителя предприятий следующие пункты:

3.1. Направлять в соответствующий райвоенкомат уведомление о создании и регистрации предприятия.

3.2. Представлять в райвоенкоматы списки работающих на предприятиях граждан в сроки и по форме, установленной райвоенкоматом.

3.3. Осуществлять прием военнообязанных на работу только при наличии в военном билете отметки о постановке на воинский учет.

3.4. Вести в установленном порядке учет военнообязанных и призывников, работающих на предприятии.

3.5. Направлять по запросам райвоенкоматов сведения об изменениях в учетных данных призывников и граждан, поступающих на воинский учет и состоящих на воинском учете.

3.6. Оповещать работающих на предприятии граждан о вызовах в военные комиссариаты и содействовать своевременной явке их по вызову.

3.7. При ликвидации, перемене наименования или адреса предприятия в семидневный срок сообщать об этом в соответствующий военный комиссариат.

4. Начальнику отдела здравоохранения администрации города Пустовому С.М. согласно ст.4 Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе":

4.1. Обеспечить комиссии по первоначальной постановке на воинский учет и призывные комиссии необходимым количеством врачей, медицинским инструментарием, медикаментами и санитарно - хозяйственным имуществом.

4.2. Установить постоянный контроль за качеством медицинского освидетельствования при диспансеризации, первоначальной постановке на воинский учет и призыве.

4.3. Провести рентгенологическое обследование и лабораторные анализы всем гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет и призыву, а также юношам, проходящим диспансерное обследование.

4.4. Обеспечить внеочередное медицинское обследование и лечение призывников, направленных комиссиями на дополнительное обследование.

5. Органам внутренних дел районов города (Бехтольд А.Р.):

5.1. По запросам военных комиссариатов принимать оперативные меры по розыску и задержанию граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва и прохождения военной службы, в том числе от военных сборов.

5.2. О результатах заявленных к розыску и о количестве разысканных призывников ежемесячно в период проведения первоначальной постановки на воинский учет и призыва докладывать заместителю мэра города Шевченко С.И.

6. Финансовому департаменту администрации города (Чукалкин А.Я.) профинансировать районные военные комиссариаты согласно утвержденным ассигнованиям.

7. Итоги призыва граждан на военную службу в 1998 году обсудить на суженном заседании в марте 1999 года.

8. Постановление мэра города Хабаровска от 15.01.98 N 109 считать утратившим силу.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Шевченко С.И.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. мэра города

В.П.Казаченко









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости