Решение Хабаровской городской Думы от 01.12.1998 N 241 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ПОЛУЧЕНИЯ ССУД Администрацией города и ВЫСТУПЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПОРУЧИТЕЛЕМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ССУД в КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ и УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Архив



ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 01 декабря 1998 г. N 241



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

И ПОЛУЧЕНИЯ ССУД Администрацией города и ВЫСТУПЛЕНИЯ

АДМИНИСТРАЦИИ ПОРУЧИТЕЛЕМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ССУД в КРЕДИТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ

И УЧРЕЖДЕНИЯМИ



В соответствии с решением Хабаровской городской Думы "О бюджете города на 1998 год" от 15.05.98 N 171 в целях установления единого порядка получения и выдачи ссуд администрацией города и выступления администрации поручителем при получении ссуд в кредитных учреждениях муниципальными предприятиями, организациями и учреждениями, Хабаровская городская Дума решила:

1. Утвердить Положение об условиях получения и выдачи ссуд из бюджета города и выступления гарантом при получении ссуд в кредитных учреждениях муниципальными предприятиями, организациями и учреждениями согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на вице - мэра города Казаченко В.П.



Мэр города

П.Д.Филиппов











Приложение

к решению

Хабаровской городской Думы

от 01 декабря 1998 г. N 241



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и ПОЛУЧЕНИЯ ССУД

Администрацией города и ВЫСТУПЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ

ПОРУЧИТЕЛЕМ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ССУД в КРЕДИТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, ОРГАНИЗАЦИЯМИ

И УЧРЕЖДЕНИЯМИ



Настоящее Положение определяет порядок предоставления и получения администрацией города Хабаровска ссуд в целях привлечения в оборот бюджета заемных средств по ссудным договорам для обеспечения бесперебойной работы городского хозяйства, выдачи ссуд муниципальным предприятиям, организациям, учреждениям, а также выступления поручителем по договорам ссуд, заключаемым между кредитной организацией и муниципальными предприятиями, организациями и учреждениями.



1. Понятия, используемые в настоящем Положении



Договор ссуды - договор, согласно которому кредитная организация предоставляет заемщику ссуду в размере, на срок и на условиях, предусмотренных договором.

Поручитель - администрация города, отвечающая перед кредиторами муниципальных предприятий, организаций и учреждений за исполнение последним его обязательств полностью или в части.

Заемщик - администрация города либо муниципальные предприятия, организации, учреждения, получающие ссуды для временного пользования.



2. Получение ссуды администрацией города



2.1. Администрация города в лице финансового отдела вправе получать ссуды в банках и в других кредитных учреждениях с согласия городской Думы.

2.2. Получение ссуды осуществляется путем заключения договора ссуды и срочных обязательств по ее возврату.

2.3. Ссуда носит целевой характер и направляется на расходы, предусмотренные в местном бюджете.

2.4. Возврат ссуды и процентов по ней производиться в суммах и по срокам, оговоренным в договоре ссуды.

2.5. Администрация города в лице финансового отдела согласовывает с банками и другими кредитными учреждениями условия получения ссуд.



3. Выдача ссуд администрацией города



3.1. Администрация города имеет право выдавать ссуды муниципальным предприятиям, организациям и учреждениям для обеспечения бесперебойной работы служб городского хозяйства, при условии обеспечения финансирования расходной части бюджета.

3.2. Выдача ссуд производится по решению мэра на основании ходатайств муниципальных предприятий, организаций, учреждений, где оговорены размер, срок и условия получения ссуды.

3.3. Муниципальные предприятия, организации и учреждения отвечают по своим обязательствам имуществом, согласно действующего законодательства.

3.4. Порядок выдачи и возврата ссуд, их целевой характер, процент за пользование оговариваются в заключаемом ссудном договоре.

3.5. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору ссуды, администрация города несет ответственность принадлежащим ей имуществом.



4. Договор поручительства администрации города



4.1. Администрация города вправе выдавать письменные поручительства по ссудам, получаемым в банках и других кредитных учреждениях, заемщиками - муниципальными предприятиями, организациями, учреждениями.

4.2. Заемщик ссуды предоставляет в администрацию города обоснования для получения ссуды и возможности по ее погашению в сроки, оговоренные в договоре ссуды.

4.3. Поручитель и заемщик по обязательствам договора ссуды отвечают перед кредитором солидарно.

4.4. в случае неплатежеспособности заемщика договор поручительства предусматривает согласие поручителя на бесспорное списание с его счета денежных средств, полученных Заемщиком, а также процентов за пользование ссудой, в случае неуплаты их по срокам Заемщиком.

4.5. Срок действия поручительства прекращается с момента полного исполнения обязательств по договору ссуды.

4.6. После выполнения обязательств поручителя, администрация города приобретает право кредитора по этому обязательству в объеме, в котором Поручитель удовлетворил требование Кредитора.



5. Порядок подготовки документов



5.1. Получение и выдача ссуд, оформление поручительства производится по распоряжениям мэра города.

5.2. в распоряжении мэра города оговаривается сумма ссуды, сроки получения и возврата ссуды, цели, на которые берется или выдается ссуда.

5.3. Финансовый отдел администрации города на основе распоряжения мэра готовит необходимый пакет документов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости