Постановление Главы администрации Хабаровского края от 24.12.1998 N 477 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ на КОНКУРСНОЙ ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ КВОТ на ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНО - БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ в ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 24 декабря 1998 г. N 477



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ на КОНКУРСНОЙ ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ КВОТ НА

ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНО - БИОЛОГИЧЕСКИМИ РЕСУРСАМИ

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ





Во исполнение постановления главы администрации края от 24.08.98 N 324 "О составе краевых комиссий" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое временное положение о порядке распределения на конкурсной договорной основе квот на пользование водно - биологическими ресурсами в Хабаровском крае.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по экономике Апанасенко Г.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы администрации

Г.В.Апанасенко











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 24 декабря 1998 г. N 477



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ



О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ на КОНКУРСНОЙ ДОГОВОРНОЙ

ОСНОВЕ КВОТ на ПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДНО - БИОЛОГИЧЕСКИМИ

РЕСУРСАМИ в ХАБАРОВСКОМ КРАЕ



1. Настоящее Временное положение о порядке распределения на конкурсной договорной основе квот на пользование водно - биологическими ресурсами в Хабаровском крае (далее Положение) разработано в соответствие с Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Хабаровского края и постановлением главы администрации края от 24.08.98 N 324 "О составе краевых комиссий".

2. Настоящее Положение регламентирует механизм распределения квот на водно - биологические ресурсы при промышленном рыболовстве между рыбодобывающими предприятиями Хабаровского края.

Квоты на водно - биологические ресурсы распределяются краевой комиссией по использованию водно - биологических ресурсов (далее Комиссия) на конкурсной договорной основе.

3. Получателями ресурсов могут быть юридические лица, подавшие в установленные сроки заявки на получение водно - биологических ресурсов в департамент по рыболовству администрации края и имеющие лицензию на соответствующий вид пользования водно - биологическими ресурсами.

4. Получатели ресурсов могут осуществлять все действия, предусмотренные настоящим Положением, лично или через своих представителей по доверенности.

5. От участия в заключении договоров на получение водно - биологических ресурсов освобождаются следующие категории пользователей водно - биологическими ресурсами:

- представители коренных малочисленных народов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, для которых рыболовство является основой существования. Такое освобождение распространяется только на объемы (количество) водно - биологических ресурсов, добываемых в пределах мест постоянного проживания для личных нужд;

- научные организации, органы рыбоохраны и рыборазводные заводы, осуществляющие изъятие водно - биологических ресурсов для рыбохозяйственных научных исследований, воспроизводства, акклиматизации и контрольного лова. Предприятия, осуществляющие изъятие водно - биологических ресурсов в этих целях, определяются путем конкурсного отбора с заключением с департаментом по рыболовству администрации края договора на пользование водно - биологическими ресурсами.

6. Департамент по рыболовству администрации края после утверждения региональной квоты на Дальневосточном научно - промысловом совете подготавливает и представляет на утверждение в Комиссию Перечень квот на пользование водно - биологическими ресурсами.

7. Комиссия определяет целесообразность предоставления квот и утверждает Перечень предприятий, получивших квоты, и договорные условия по их предоставлению.

8. Договор на получение квоты на пользование водно - биологическими ресурсами заключается между предприятием - получателем квот с одной стороны и департаментом по рыболовству администрации края с другой стороны. Договор составляется в двух экземплярах и утверждается первым заместителем главы администрации края по экономике, председателем краевой комиссии по использованию водно - биологических ресурсов.

9. Условиями предоставления предприятиям - получателям квот являются:

- финансовое состояние конкурсанта, отсутствие задолженностей или размер задолженности перед бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами;

- участие в социально - экономическом развитии района или оказание финансовой помощи районам;

- наличие у пользователя добывающего флота и (или) перерабатывающих мощностей;

- освоение квот вылова, выделенных в предыдущем году, соблюдение правил рыболовства, в том числе своевременное представление достоверной статистической отчетности в установленном порядке;

- регистрация предприятия на территории Хабаровского края;

- строительство новых и модернизация береговых перерабатывающих мощностей;

- приобретение рыбодобывающего и перерабатывающего флота;

- развитие прибрежного рыболовства;

- участие в финансировании научных исследований, охраны и воспроизводства рыбных запасов.

10. По результатам заседания Комиссии составляется протокол, в котором фиксируются все решения Комиссии.

11. в протоколе указываются:

- дата, место и время проведения заседания Комиссии;

- состав присутствующих членов Комиссии;

- перечень квот на пользование водно - биологическими ресурсами;

- сведения о юридических лицах, получивших квоты на водно - биологические ресурсы.

12. Протокол подписывают председатель комиссии, его заместители и секретарь.

13. Результаты заседания Комиссии оформляются решением Хабаровского рыбохозяйственного совета с последующим направлением в Госкомрыболовство России.

14. Споры между сторонами рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости