Постановление Мэра города Хабаровска от 31.12.1998 N 2830 "Об УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ ОТ СДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 31 декабря 1998 г. N 2830



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПИВШИХ ОТ СДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ





Во исполнение постановления мэра города от 24.08.98 N 1982 "Об утверждении положения "О порядке регулирования арендных отношений, предметом которых являются объекты муниципальной собственности г. Хабаровска", в целях обеспечения эффективности управления, владения и распоряжения муниципальной собственностью постановляю:

1. Утвердить порядок распределения средств, поступающих от сдачи в аренду объектов муниципальной собственности в соответствии с Приложением 1.

2. Данное постановление вступает в силу с 01 ноября 1998 года.

3. Признать утратившим силу постановление мэра города от 28.10.98 N 2437 "Об утверждении нормативов распределения средств, поступающих от сдачи в аренду объектов муниципальной собственности".

4. Контроль за настоящим постановлением возложить на заместителя мэра города - директора Департамента муниципальной собственности г. Хабаровска Лебеду В.Ф.



И.о. мэра города

В.П.Казаченко











Приложение 1

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 31 декабря 1998 г. N 2830



ПОРЯДОК



ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВОВ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ,

ПОСТУПАЮЩИХ ОТ СДАЧИ в АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



I. Порядок распределения средств от аренды

недвижимого имущества



1. При сборе за отчетный месяц арендной платы, включая неустойки, в пределах установленного задания распределение осуществляется следующим образом:

1.1. 8,9% от общей суммы платы, поступающей в бюджет города за пользование нежилыми помещениями перечисляется финансовым департаментом до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в виде целевого финансирования Департамента муниципальной собственности для осуществления страхования муниципального недвижимого имущества, сданного в аренду.

1.2. Оставшаяся сумма арендной платы по договорам аренды за муниципальные нежилые помещения принимается за 100 процентов с направлением:

а) по объектам, находящимся во временном пользовании у муниципальных унитарных жилищно - эксплуатационных предприятий в размере 100 процентов на содержание и эксплуатацию жилого и нежилого фонда;

б) по объектам, находящимся во временном пользовании у других муниципальных предприятий:

- 70 процентов от поступивших сумм балансодержателям на покрытие расходов по содержанию зданий, помещений;

- 30 процентов на содержание и эксплуатацию муниципального жилого и нежилого фонда.

2. При перевыполнении в отчетном месяце установленного Департаменту муниципальной собственности месячного задания по сбору арендной платы установить следующий порядок распределения:

2.1. Сумма средств поступившая в пределах установленного задания распределяется в соответствии с пунктом 1 настоящего порядка.

2.2. Сумма сверхплановых поступлений распределяется:

а) 30 процентов от суммы превышения направляется на счет "Сумм по поручениям" Департамента муниципальной собственности г. Хабаровска;

б) - по объектам, находящимся во временном пользовании у муниципальных унитарных жилищно - эксплуатационных предприятий 70 процентов сумм превышения направляются на содержание и эксплуатацию жилого и нежилого фонда;

- по объектам, находящимся во временном пользовании у других муниципальных предприятий:

40 процентов сумм направляется балансодержателям на покрытие расходов по содержанию зданий, помещений;

30 процентов направляются на содержание и эксплуатацию муниципального жилого и нежилого фонда.

3. Все платежи группируются Департаментом муниципальной собственности по месту нахождения жилищно - эксплуатационных предприятий и балансодержателей и распределяются по установленным настоящим распоряжением нормативам еженедельно.

Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, Департамент муниципальной собственности представляет в финансовый департамент окончательное распределение арендных платежей за отчетный месяц.

4. Финансовый департамент производит еженедельное перечисление платежей согласно установленным нормативам без включения их в месячный график финансирования с отнесением сумм жилищно - эксплуатационным предприятиям и балансодержателям - на уменьшение поступивших доходов городского бюджета; сумм целевого финансирование на осуществление страхования муниципального недвижимого имущества и сумм, направляемых на счет "сумм по поручениям" - на расходы бюджета. Окончательные расчеты по отчетному месяцу производятся не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

В случае поступления в Департамент муниципальной собственности документов, не учтенных в распределении отчетного периода, производится корректировка распределения с момента их действия.



II. Порядок распределения средств аренды

движимого имущества



1. При выполнении за отчетный месяц плана по сбору арендной платы, включая неустойки в пределах установленного задания,

- 100 процентов полученных средств направляются в бюджет.

2. При перевыполнении в отчетном месяце установленного месячного задания по сбору арендной платы сумма превышения распределяется следующим образом:

- 30 процентов от суммы превышения направляется на счет "Сумм по поручениям" Департамента муниципальной собственности г. Хабаровска;

- 70 процентов от суммы превышения направляются в бюджет.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости