Постановление Губернатора Хабаровского края от 28.12.2006 N 215 (ред. от 06.06.2008) "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ДРЕВЕСИНЫ, РЕАЛИЗУЕМЫХ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 215



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ

ДРЕВЕСИНЫ, РЕАЛИЗУЕМЫХ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В целях реализации приоритетных инвестиционных проектов по переработке древесины, реализуемых на территории Хабаровского края, во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от 30 ноября 2006 г. N 188-пр "О ходе выполнения постановления Правительства Хабаровского края от 06 июня 2005 г. N 67-пр "О мерах по повышению роли лесной отрасли в решении задач стратегического развития Хабаровского края на период до 2010 года" постановляю:

1. Образовать межведомственную комиссию по содействию реализации приоритетных инвестиционных проектов по переработке древесины, реализуемых на территории Хабаровского края.

2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по содействию реализации приоритетных инвестиционных проектов по переработке древесины, реализуемых на территории Хабаровского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора края Сыркина В.И.



Губернатор

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора края

от 28 декабря 2006 г. N 215



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО СОДЕЙСТВИЮ РЕАЛИЗАЦИИ

ПРИОРИТЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ

ДРЕВЕСИНЫ, РЕАЛИЗУЕМЫХ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Межведомственная комиссия по содействию реализации приоритетных инвестиционных проектов по переработке древесины, реализуемых на территории Хабаровского края (далее - Комиссия), создается в целях обеспечения взаимодействия между федеральными, краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, научными и другими организациями для содействия и ускорения осуществления приоритетных инвестиционных проектов лесопромышленного комплекса Хабаровского края (далее - Проекты) и является коллегиальным совещательным органом.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и краевыми законами, международными договорами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Губернатора и Правительства Хабаровского края (далее - край), а также настоящим Положением.



2. Задачи и функции Комиссии



2.1. Основными задачами деятельности Комиссии являются:

- обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований края, а также предприятий лесопромышленного комплекса, реализующих инвестиционные проекты по переработке древесины на территории края;

- ускорение процедуры согласования разрешительной документации;

- выработка предложений по созданию условий и определение конкретных мер, способствующих ускорению реализации Проектов.

2.2. Функции Комиссии:

- проведение анализа хода осуществления Проектов и подготовка предложений по их совершенствованию;

- рассмотрение мероприятий и графиков их реализации по осуществлению Проектов, подготовленных инвесторами, и в случае необходимости - разработка рекомендаций по корректировке графиков;

- взаимодействие по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти края, органами местного самоуправления края, общественными объединениями, научными и другими организациями;

- рассмотрение и представление на утверждение Правительства Хабаровского края заявок на реализацию инвестиционных проектов в области освоения лесов:

(абзац введен постановлением Губернатора края от 15.02.2008 N 22; в ред. постановления Губернатора края от 06.06.2008 N 81)

а) в отношении проектов, реализуемых на лесных участках, находящихся в собственности Хабаровского края;

(абзац введен постановлением Губернатора края от 15.02.2008 N 22)

б) в отношении проектов, реализуемых на лесных участках в пределах земель лесного фонда, осуществление полномочий по предоставлению в аренду которых, а также полномочий по организации и проведению соответствующих аукционов передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 1 статьи 83 Лесного кодекса Российской Федерации.

(абзац введен постановлением Губернатора края от 15.02.2008 N 22)



3. Права Комиссии



Для решения возложенных задач Комиссия имеет право:

3.1. Приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, расположенных на территории края, краевых государственных органов, органов местного самоуправления, представителей общественных объединений, научных и других организаций.

3.2. Запрашивать у федеральных и краевых органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и их должностных лиц необходимые документы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

3.3. Формировать из членов Комиссии постоянные и временные рабочие группы для проработки вопросов и подготовки материалов к заседаниям Комиссии.

3.4. Заслушивать руководителей организаций-инвесторов лесопромышленного комплекса по вопросам реализации Проектов.



4. Порядок формирования и деятельности Комиссии



4.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением Губернатора края. Комиссия состоит из председателя Комиссии, двух заместителей председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.

4.2. в состав Комиссии входят представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной, законодательной власти края и муниципальных образований края, а также общественных объединений, научных и других организаций.

4.3. Председатель Комиссии:

- организует работу Комиссии и обеспечивает контроль за исполнением ее решений;

- назначает время и дату проведения заседаний Комиссии;

- создает межведомственные рабочие и экспертные группы для обеспечения деятельности Комиссии;

- организует в пределах компетенции Комиссии выполнение поручений Губернатора края;

- представляет Комиссию во взаимоотношениях с федеральными, региональными, муниципальными органами исполнительной власти, имеет право переписки с указанными органами.

4.4. в отсутствие председателя Комиссии его обязанности исполняет один из его заместителей.

4.5. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал. При необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

4.6. Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа ее членов.

4.7. Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно, они не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

4.8. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

4.9. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя Комиссии является решающим. в случае несогласия с принятым решением член Комиссии вправе в письменном виде изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

Результаты рассмотрения вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и решения Комиссии, принимаемые на заседаниях, оформляются протоколом, который подписывают председательствующий на заседании и секретарь.

4.10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет министерство лесной промышленности края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости