Постановление Главы Советско-Гаванского муниципального района от 29.12.2006 N 275 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН в АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО муниципального района"

Архив



ГЛАВА СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 275



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН в АДМИНИСТРАЦИИ

СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО муниципального РАЙОНА



На основании Федерального закона от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", распоряжения Губернатора Хабаровского края от 16.11.2006 N 696-р "Об утверждении положения об организации деятельности по рассмотрению обращений граждан в Правительстве Хабаровского края, аппарате Губернатора и Правительства Хабаровского края" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации деятельности по рассмотрению обращений граждан в Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

2. Признать утратившим силу постановление Главы Советско-Гаванского муниципального района от 23.06.2006 N 137 "Об утверждении Положения "О порядке и сроках рассмотрения обращений и организации личного приема граждан в Администрации Советско-Гаванского муниципального района".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами Администрации муниципального района Щепкина С.И.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава муниципального района

С.Л.Луговской











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Советско-Гаванского

муниципального района

от 29 декабря 2006 г. N 275



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ

ГРАЖДАН в АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает основные требования к организации рассмотрения обращений граждан и правила ведения делопроизводства по обращениям граждан в Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

1.2. в Администрации Советско-Гаванского муниципального района рассматриваются обращения граждан по вопросам, находящимся в компетенции муниципального района в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", распоряжением Губернатора Хабаровского края от 16.11.2006 N 699-р "Об утверждении Положения об организации деятельности по рассмотрению обращений граждан в Правительстве Хабаровского края, аппарате Губернатора и Правительства Хабаровского края".

1.3. Рассмотрение обращений граждан производится Главой Советско-Гаванского муниципального района, заместителями Главы Администрации Советско-Гаванского муниципального района, руководителями структурных подразделений Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

1.4. Работа с письменными и устными обращениями граждан осуществляется специалистом по работе с обращениями граждан организационно-методического отдела Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

1.5. Специалист по работе с обращениями граждан организационно-методического отдела Администрации Советско-Гаванского муниципального района готовит аналитическую и статистическую информацию о характере обращений граждан и предоставляет ее Главе Советско-Гаванского муниципального района ежемесячно, ежеквартально, за год.

1.6. Сведения, ставшие известными должностным лицам при рассмотрении обращений граждан, не могут быть использованы во вред гражданам. Запрещается использование и распространение информации о частной жизни граждан без их согласия.



2. Прием и регистрация поступивших обращений



2.1. Все письменные обращения граждан и документы, связанные с их рассмотрением поступают к специалисту по работе с обращениями граждан организационно-методического отдела Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

2.2. Обращения граждан, поступившие на имя Главы Советско-Гаванского муниципального района, заместителей Главы Администрации Советско-Гаванского муниципального района, руководителей структурных подразделений Советско-Гаванского муниципального района с пометкой "лично", не вскрываются и передаются адресату.

2.3. Специалист по работе с обращениями граждан организационно-методического отдела Администрации муниципального района производит регистрацию обращений в базе данных Acces, с направлением регистрационно-контрольной карточки.

2.4. При регистрации обращений:

- письму присваивается регистрационный номер;

- указываются фамилия и инициалы заявителя (в именительном падеже) и его адрес. Если письмо подписано двумя или более авторами, то такое обращение считается коллективным.

Коллективными являются такие бесфамильные обращения, поступившие от имени коллектива организации, а также резолюции собраний и митингов.

Если письмо переслано, то указывается, откуда оно поступило (из Правительства Хабаровского края, Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Законодательной Думы Хабаровского края, Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района и т.д.):

- отмечается социальное положение и льготный состав авторов обращений, если они указаны в письме;

- письмо проверяется на повторность;

- письменные обращения подлежат обязательной регистрации в течение 3-х дней с момента поступления в Администрацию Советско-Гаванского муниципального района.

2.5. На поступившие обращения проставляется регистрационный штамп в правом нижнем углу первой страницы письма. в случае если место, предназначенное для штампа, занято текстом письма, штамп может быть поставлен в ином месте, обеспечивающем его прочтение.



3. Рассмотрение обращений



3.1. Письменное обращение, поступившее в Администрацию Советско-Гаванского муниципального района, рассматривается Главой Советско-Гаванского муниципального района или руководителем, на имя которого адресовано обращение. С резолюцией Главы Советско-Гаванского муниципального района, руководителя структурного подразделения Администрации Советско-Гаванского муниципального района обращение выдается под роспись в журнале выдачи корреспонденции специалистам, ответственным за исполнение обращения.

3.2. в случае указания в резолюции нескольких исполнителей, ответственность за исполнение обращения несет специалист, указанный в резолюции первым.

3.3. в случае если обращение направляется на рассмотрение в органы государственной власти, иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией, заявитель уведомляется о том, куда направлено его обращение на рассмотрение и откуда он получит ответ.

3.4. Письменное обращение, поступившее в Администрацию Советско-Гаванского муниципального района, рассматривается в сроки, определенные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан".

3.5. Глава Советско-Гаванского муниципального района, руководитель структурного подразделения Администрации Советско-Гаванского муниципального района в случае необходимости может продлить срок рассмотрения обращения на 30 дней, уведомив о продлении срока рассмотрения гражданина, направившего обращение.

3.6. в случае если обращение, по мнению исполнителя, направлено не по принадлежности, он в двухдневный срок возвращает его Главе Советско-Гаванского муниципального района, руководителю структурного подразделения Администрации Советско-Гаванского муниципального района, указывая при этом подразделение, в которое, по его мнению, следует направить обращение.

3.7. в случае если в обращении не указаны фамилия гражданина, направляющего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

3.8. в случае если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, Глава Советско-Гаванского муниципального района, руководитель структурного подразделения Администрации Советско-Гаванского муниципального района вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

3.9. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.



4. Требования к оформлению ответа на обращение



4.1. Ответы на обращения граждан подписывает Глава Советско-Гаванского муниципального района, заместители Главы Администрации Советско-Гаванского муниципального района, руководители структурных подразделений Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

4.2. Текст ответа должен излагаться четко, последовательно, кратко, исчерпывающе давать ответ на все поставленные в письме вопросы.

4.3. в ответе в вышестоящую организацию должно быть четко указано о том, что заявитель проинформирован о результатах рассмотрения его обращения. в ответах на коллективное обращение указывается, кому именно из авторов дан ответ.

4.4. в левом нижнем углу ответа обязательно указывается фамилия, имя, отчество исполнителя и номер его служебного телефона.

4.5. Подлинники обращений граждан в вышестоящие организации возвращаются при наличии на них штампа "Подлежит возврату".

4.6. в правом нижнем углу на копии ответа исполнитель делает надпись "В дело", указывает результат рассмотрения (удовлетворено, разъяснено, отказано и т.д.), проставляет дату, заверяет их личной подписью.



5. Контроль за рассмотрением обращений граждан



5.1. На контроль ставятся обращения, в которых сообщается о конкретных нарушениях законных прав и интересов граждан, а также обращения по вопросам, имеющим большое общественное значение.

5.2. в обязательном порядке осуществляется контроль за исполнением обращений, поступивших из вышестоящих организаций.

5.3. Решение о постановке обращения на контроль вправе принять Глава Советско-Гаванского муниципального района, руководители структурных подразделений Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

5.4. Контроль за соблюдением сроков рассмотрения письменных обращений граждан осуществляет специалист по работе с обращениями граждан организационно-методического отдела Администрации муниципального района.



6. Организация личного приема граждан



6.1. Личный прием граждан в Администрации Советско-Гаванского муниципального района ведут:

- Глава Советско-Гаванского муниципального района;

- заместители Главы Администрации Советско-Гаванского муниципального района;

- руководители структурных подразделений Администрации Советско-Гаванского муниципального района.

6.2. Запись на прием осуществляет специалист по работе с обращениями граждан организационно-методического отдела Администрации муниципального района за один день до дня приема.

6.3. На каждого гражданина, обратившегося на прием по личным вопросам, оформляется карточка личного приема. Во время записи устанавливается кратность обращения гражданина в Администрацию Советско-Гаванского муниципального района.

6.4. в случае если изложенные в обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. в остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

6.5. Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Положением.

6.6. в случае если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию Администрации Советско-Гаванского муниципального района, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

6.7. в ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

6.8. С графиком приема граждане знакомятся через информационный стенд "Работа с обращениями граждан".

6.9. К работе по организации приема по личным вопросам привлекаются:

- специалист по работе с обращениями граждан организационно-методического отдела Администрации Советско-Гаванского муниципального района;

- Советник Главы Советско-Гаванского муниципального района;

- помощник первого заместителя Главы Администрации Советско-Гаванского муниципального района;

- начальник отдела правовых отношений и кадровой муниципальной службы Администрации Советско-Гаванского муниципального района;

- руководители структурных подразделений в дни приема по личным вопросам должны находиться на своих рабочих местах до окончания приема.

6.10. Данные о гражданах, обратившихся на прием, регистрируются в базе данных Acces с направлением карточки личного приема. При повторных обращениях делается подборка имеющихся материалов по предыдущим обращениям гражданина.



7. Ответственность за нарушение порядка

рассмотрения обращений граждан



Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, формальное отношение к обращениям граждан или проявленная недисциплинированность влекут ответственность виновных лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Начальник

организационно-методического отдела

Администрации муниципального района

Е.Ю.Приходько









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости