Постановление Губернатора Хабаровского края от 28.12.2006 N 206 (ред. от 05.07.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА в ДОХОДАХ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА СРЕДСТВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОЛУЧЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на ОСНОВЕ СМЕТЫ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 206



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА в ДОХОДАХ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

СРЕДСТВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОЛУЧЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ

ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА на ОСНОВЕ СМЕТЫ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ



В целях совершенствования учета в доходах краевого бюджета средств, полученных бюджетными учреждениями и организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета в доходах краевого бюджета средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученных учреждениями, финансируемыми из краевого бюджета на основе сметы доходов и расходов.

(в ред. постановления Губернатора края от 05.07.2007 N 97)

2. Признать утратившим силу постановление Губернатора Хабаровского края от 26 августа 2002 г. N 396 "Об утверждении Порядка учета в доходах краевого бюджета средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученных краевыми органами исполнительной власти, иными получателями средств краевого бюджета и находящимися в их ведении учреждениями и организациями, финансируемыми из краевого бюджета или бюджета государственного внебюджетного фонда на основе сметы доходов и расходов".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра финансов края Кацубу А.С.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2007 г.



Губернатор

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Губернатора края

от 28 декабря 2006 г. N 206



ПОРЯДОК

УЧЕТА в ДОХОДАХ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА СРЕДСТВ ОТ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ и ИНОЙ ПРИНОСЯЩЕЙ ДОХОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

ПОЛУЧЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯМИ, ФИНАНСИРУЕМЫМИ ИЗ КРАЕВОГО

БЮДЖЕТА на ОСНОВЕ СМЕТЫ ДОХОДОВ и РАСХОДОВ



1. Настоящий Порядок распространяется на все доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, полученные учреждениями, финансируемыми из краевого бюджета на основе сметы доходов и расходов (далее - краевые бюджетные учреждения).

(в ред. постановления Губернатора края от 05.07.2007 N 97)

2. Краевые бюджетные учреждения открывают в органах Федерального казначейства Хабаровского края (далее - органы Федерального казначейства) лицевые счета к балансовому счету 40603 "Счета предприятий, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности. Некоммерческие организации", открытому Управлению Федерального казначейства по Хабаровскому краю в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Банка России по Хабаровскому краю (далее - внебюджетные счета).

Внебюджетные счета в органах Федерального казначейства открываются в соответствии с соглашением, заключенным между министерством финансов Хабаровского края и Управлением Федерального казначейства по Хабаровскому краю.

(п. 2 в ред. постановления Губернатора края от 05.07.2007 N 97)

3. Юридические и физические лица осуществляют платежи краевым бюджетным учреждениям за оказанные ими услуги и поставленные товары на внебюджетные счета, открытые краевыми бюджетными учреждениями в органах Федерального казначейства.

При перечислении на внебюджетные счета средств за оказанные услуги и поставленные товары в назначении платежа указывается: номер и дата счета, наименование платежа, сумма налога на добавленную стоимость.

При оплате услуг в кассу краевого бюджетного учреждения средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, вносятся краевыми бюджетными учреждениями на балансовый счет N 40116, открытый соответствующему органу Федерального казначейства в банке, по ОБЪЯВЛЕНИЮ на взнос наличными для последующего зачисления их органами Федерального казначейства на внебюджетные счета краевых бюджетных учреждений.

(п. 3 в ред. постановления Губернатора края от 05.07.2007 N 97)

4. Начисление и перечисление налогов от доходов, полученных краевыми бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производится в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах.

Для налогообложения доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности краевыми бюджетными учреждениями ведется обособленный налоговый учет.

Уплата налогов и сборов в бюджет от доходов, полученных краевыми бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, производится краевыми бюджетными учреждениями с внебюджетных счетов, открытых в органах Федерального казначейства.

(п. 4 в ред. постановления Губернатора края от 05.07.2007 N 97)

5. Краевые бюджетные учреждения не реже одного раза в десять дней производят перечисление доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности за вычетом налогов, подлежащих уплате в бюджет, с внебюджетного счета, открытого в органах Федерального казначейства, платежным поручением на счет 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", открытый Управлением Федерального казначейства по Хабаровскому краю в Головном расчетно-кассовом центре Главного управления Банка России по Хабаровскому краю для поступления в краевой бюджет.

(п. 5 в ред. постановления Губернатора края от 05.07.2007 N 97)

6. При перечислении краевыми бюджетными учреждениями доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с внебюджетных счетов, открытых в органах Федерального казначейства, в доход краевого бюджета в платежном поручении заполняются следующие поля:

(в ред. постановления Губернатора края от 05.07.2007 N 97)

6.1. в полях "ИНН" получателя (61), "КПП" получателя (103) платежного поручения указывается значение ИНН и КПП органа государственной власти, осуществляющего администрирование платежа в соответствии с законом Хабаровского края о краевом бюджете на очередной финансовый год; в поле "Получатель" (16) - наименование в сокращенном виде получателя платежа - Управление Федерального казначейства по Хабаровскому краю, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения краевого бюджета, и в скобках - наименование в сокращенном виде органа государственной власти, осуществляющего администрирование платежа.

6.2. в поле 101 ставится двузначный показатель статуса налогоплательщика ("08") - плательщик иных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации.

6.3. в поле 104 указывается показатель кода бюджетной классификации (КБК) в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации:

- 3 02 01020 02 0000 130 "Доходы от продажи услуг, оказываемых учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации";

- 3 02 02020 02 0000 440 "Доходы от продажи товаров, осуществляемой учреждениями, находящимися в ведении органов государственной власти субъектов Российской Федерации";

- 3 03 02020 02 0000 180 "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты субъектов Российской Федерации".

При заполнении поля 104 перед кодом бюджетной классификации Российской Федерации указывается трехзначный код администратора, определенный законом Хабаровского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

6.4. в поле 105 указывается код ОКАТО муниципального образования, на территории которого мобилизуются доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

В полях 106 - 110 проставляется ноль ("0").

6.5. в назначении платежа указываются: "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности", номер лицевого счета, открытого в министерстве финансов Хабаровского края для учета финансирования за счет поступления доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, коды классификации расходов бюджетов Российской Федерации (раздел, подраздел, целевая статья, вид расходов, экономическая статья).

Краевые бюджетные учреждения согласовывают коды классификации расходов бюджетов Российской Федерации, указанные в назначении платежа, с главными распорядителями средств краевого бюджета.

7. Средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются в полном объеме в доходах краевого бюджета по группе 00030000000000000000 "Доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.

8. Кассовые операции со средствами, полученными краевыми бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются министерством финансов Хабаровского края на лицевых счетах для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

9. Министерство финансов Хабаровского края осуществляет зачисление средств, полученных краевыми бюджетными учреждениями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на лицевые счета краевых бюджетных учреждений по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности на основании реестров, представленных Управлением Федерального казначейства по Хабаровскому краю, на коды расходной классификации бюджетов Российской Федерации, указанные в назначении платежа.

11. Главные распорядители средств краевого бюджета осуществляют учет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в разрезе краевых бюджетных учреждений на основании платежных документов, полученных от Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю в соответствии с соглашением по информационному взаимодействию.

12. Главные распорядители средств краевого бюджета осуществляют контроль за целевым использованием средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности подведомственными краевыми бюджетными учреждениями, в соответствии с утвержденной сметой доходов и расходов.

13. Краевые бюджетные учреждения расходуют средства, полученные от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, с лицевых счетов, открытых в министерстве финансов Хабаровского края, в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными распорядителями средств краевого бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости