Постановление Главы Николаевского муниципального района от 29.12.2006 N 256 "О РАССМОТРЕНИИ и РЕГУЛИРОВАНИИ цен и ТАРИФОВ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА на территории НИКОЛАЕВСКОГО муниципального района"

Архив



ГЛАВА НИКОЛАЕВСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2006 г. N 256



О РАССМОТРЕНИИ и РЕГУЛИРОВАНИИ цен и ТАРИФОВ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА на ТЕРРИТОРИИ

НИКОЛАЕВСКОГО муниципального РАЙОНА



В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 30 декабря 2004 г. N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (в редакции от 26 декабря 2005 г. N 184-ФЗ) и Уставом Николаевского муниципального района Хабаровского края постановляю:

1. Утвердить Положение о рассмотрении и регулировании цен и тарифов жилищно-коммунального комплекса на территории Николаевского муниципального района (прилагается).

2. Утвердить Положение о комиссии по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов на территории Николаевского муниципального района (прилагается).

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместители главы администрации муниципального района Леонова А.М.

4. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Глава района

В.П.Долматов











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Николаевского

муниципального района

от 29 декабря 2006 г. N 256



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАССМОТРЕНИИ и РЕГУЛИРОВАНИИ цен и ТАРИФОВ

ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА на ТЕРРИТОРИИ

НИКОЛАЕВСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании действующего законодательства и во исполнение Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" (в редакции от 26 декабря 2005 г. N 184-ФЗ).

1.2. Основной целью введения настоящего Положения является:

- достижение баланса интересов между потребителями и производителями;

- соблюдение механизма регулирования цен на услуги жилищно-коммунального комплекса и другие услуги путем контроля уровня затрат и уровня рентабельности.

1.3. Настоящее Положение определяет порядок предоставления, согласования и утверждения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) организациями жилищно-коммунального комплекса и другими хозяйствующими субъектами независимо от ведомственной принадлежности, подлежащих регулированию органами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.



2. Порядок рассмотрения материалов, предоставляемых

для установления (изменения) тарифов (цен)



2.1. Регулирование тарифов (цен) осуществляется в установленном порядке на основании заявлений организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.

2.2. Документы на пересмотр и утверждение тарифов на жилищно-коммунальные услуги предоставляются на имя председателя комиссии по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов.

2.3. Тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги, подлежащие регулированию, оказываемые организациями независимо от ведомственной принадлежности на территории муниципального района, рассматриваются на комиссии по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов, оформляются протоколом и утверждаются постановлением главы муниципального района в рамках имеющихся и переданных полномочий.

2.4. Размер оплаты жилищно-коммунальных услуг для населения утверждается постановлением главы муниципального района на основании утвержденных в установленном порядке экономически обоснованных тарифов и нормативов потребления на жилищно-коммунальные услуги.

2.5. Порядок расчета тарифов осуществляется согласно действующим законодательным и нормативно-правовым актам.

2.6. Порядок установления тарифов и надбавок, а также период их действия осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Досрочный пересмотр тарифов и надбавок к тарифам производится по основаниям, определенным действующим законодательством.



3. Материалы, предоставляемые в регулирующие органы

предприятиями, осуществляющими регулируемые

виды деятельности



3.1. К заявлению об установлении (изменении) тарифов (цен) прилагаются следующие материалы:

а) расчет тарифов (цен), выполненный в соответствии с методическими указаниями;

б) постатейное обоснование изменения размера затрат, относимых на себестоимость продукции (услуг);

в) обоснование необходимой прибыли;

г) сметы на текущие ремонты на соответствующий год;

д) сравнительные данные по статьям затрат за предыдущий год;

е) документы, прилагаемые к расчетам, согласно приложению к данному Положению.

3.2. в случае необходимости экспертной группой может быть затребована дополнительная информация, необходимая для принятия решения.

3.3. Все предоставленные документы подлежат экспертизе, проводимой экспертной группой, входящей в состав комиссии по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов муниципального района.

Экспертиза должна соответствовать требованиям, установленным действующими нормативными актами.



4. Порядок согласования цен и тарифов



4.1. Решение о рекомендации к утверждению тарифов и о сроках их введения принимается комиссией по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов не позднее 10 рабочих дней со дня проведения предварительной экспертизы экспертной группой, входящей в состав комиссии по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов муниципального района.

4.2. О времени и месте проведения заседания комиссии по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов муниципального района и сроках введения тарифов представители регулируемого предприятия получают уведомление в устной или письменной форме.

4.3. На заседании члены комиссии заслушивают информацию экспертной группы, уполномоченной проводить экономическую экспертизу тарифов.

4.4. По результатам обсуждения членами комиссии принимается решение путем голосования.

4.5. Споры и разногласия, связанные с применением регулируемых тарифов (цен), рассматриваются в соответствии с законодательством Российской Федерации.



5. Сроки введения тарифа



5.1. По результатам решения комиссии о рекомендации к утверждению экономически обоснованных тарифов на жилищные и коммунальные услуги экспертная группа в трехдневный срок готовит проект постановления и предоставляет его главе муниципального района на утверждение.











Приложение

к Положению

о рассмотрении и регулировании

цен и тарифов жилищно-коммунального

комплекса на территории

Николаевского муниципального района



ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ТАРИФОВ



1. Годовой баланс предприятия за предыдущий год с приложениями Ф-2; Ф-3; Ф-4; Ф-5; Ф-6.

2. Расчет тарифа со всеми подтверждающими документами:

- расчеты объемов реализации в натуральных показателях согласно СНиПам и действующим методикам расчета (тепло, вода, стоки, электроэнергия);

- стоимость материалов, подтверждаемая копией счета-фактуры;

- расчеты ГСМ, спецодежды и спецпитания, подтверждаемые согласно утвержденным нормативным актам;

- штатное расписание с расшифровкой всех надбавок и доплат;

- расчеты по налогам, включаемым в себестоимость (копии расчетов, прилагаемых к балансу);

- расчет амортизационных отчислений и арендных платежей (копии договоров аренды имущества и других объектов);

- копии договоров на получение покупных услуг;

- утвержденные лимиты потребления услуг на собственные нужды предприятия;

- локальные документы, подтверждающие применение различных видов доплат и видов расходов, включаемых в себестоимость услуги (учетная политика предприятия, коллективный договор, приказы по предприятию).

3. Производственная программа по оказанию услуг с расчетом натуральных показателей согласно заключенным договорам.

4. Сметы на капитальный ремонт, в случае включения в смету затрат при формировании тарифа, и справки о фактическом выполнении капитальных ремонтов за прошлый отчетный год с указанием источников покрытия затрат (за счет собственных средств, целевое финансирование, целевые ассигнования на возвратной основе).

5. Сметы на текущий ремонт и справки о фактическом выполнении текущих ремонтов за прошлый отчетный год с подтверждающими документами.











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Николаевского

муниципального района

от 29 декабря 2006 г. N 256



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ и ЭКОНОМИЧЕСКОМУ

ОБОСНОВАНИЮ цен и ТАРИФОВ на ТЕРРИТОРИИ

НИКОЛАЕВСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок деятельности комиссии по регулированию и экономическому обоснованию цен и тарифов на территории Николаевского муниципального района (далее по тексту - Комиссия по регулированию тарифов) и разработано на основании действующего законодательства.

1.2. Комиссия по регулированию тарифов является органом регулирования тарифов и надбавок организаций жилищно-коммунального комплекса в пределах своей компетенции на территории муниципального района.



2. Функции



2.1. Комиссия по регулированию тарифов:

2.1.1. Осуществляет ценовое регулирование на территории муниципального района в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Правительством Хабаровского края и Положением о рассмотрении и утверждении цен и тарифов жилищно-коммунального комплекса на территории Николаевского муниципального района, утвержденным главой муниципального района.

2.1.2. Осуществляет свою деятельность в рамках полномочий, переданных в установленном порядке.

2.1.3. Осуществляет регулирование нормативов потребления коммунальных услуг и размера оплаты за жилищно-коммунальные услуги для населения в рамках переданных полномочий.

2.1.4. Осуществляет иные функции по ценовому регулированию и контролю в сферах, определенных органами государственной власти Хабаровского края, в пределах полномочий, переданных в установленном порядке.

2.2. Определяет методы регулирования тарифов и систему критериев при определении доступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса.

2.3. Принимает решение о привлечении соответствующей организации для проведения экспертизы обоснованности проектов производственных программ, проверки обоснованности расчета соответствующих им тарифов, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций жилищно-коммунального комплекса.

2.4. Проводит экспертизу расчетных материалов, предоставленных организациями жилищно-коммунального комплекса и иными хозяйствующими субъектами, предоставляющими услуги на территории муниципального района, подлежащие регулированию.

2.5. Разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов районного уровня в сфере регулирования цен и тарифов в рамках имеющихся полномочий.



3. Организация деятельности комиссии



3.1. Состав Комиссии по регулированию тарифов утверждается постановлением главы муниципального района. в состав комиссии входят представители органов местного самоуправления, которые не являются учредителями организаций, осуществляющих регулируемую деятельность.

3.2. Комиссия по регулированию тарифов состоит из:

- председателя комиссии;

- секретаря комиссии;

- членов комиссии;

- экспертной группы.

3.3. Экспертная группа осуществляет непосредственную экспертизу расчетных материалов и представляет их на рассмотрение членам Комиссии по регулированию тарифов.

3.4. При принятии решения по регулированию тарифов в голосовании принимают участие:

- председатель Комиссии по регулированию тарифов;

- секретарь Комиссии по регулированию тарифов;

- члены комиссии.

3.5. На заседаниях Комиссии по регулированию тарифов ведется протокол, который после его подписания является основанием для подготовки проекта постановления главы муниципального района.

3.6. После подписания протокола экспертная группа готовит проект постановления об утверждении цен и тарифов.

3.7. Изменения в составе комиссии вносятся постановлением главы муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости