Постановление Губернатора Хабаровского края от 28.12.2006 N 216 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КАЧЕСТВУ и БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 216



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КАЧЕСТВУ и БЕЗОПАСНОСТИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ на ТЕРРИТОРИИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



Во исполнение постановления Правительства Хабаровского края от 10 октября 2006 г. N 155-пр "О мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов на территории Хабаровского края на 2007 - 2008 годы" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственном совете по качеству и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Хабаровского края.

2. Руководство межведомственным советом по качеству и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Хабаровского края, возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра пищевой промышленности и потребительского рынка края Лопатина С.И.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра пищевой промышленности и потребительского рынка края Лопатина С.И.



Губернатор

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора края

от 28 декабря 2006 г. N 216



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОМ СОВЕТЕ ПО КАЧЕСТВУ и БЕЗОПАСНОСТИ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ на ТЕРРИТОРИИ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Межведомственный совет по качеству и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Хабаровского края (далее - Совет), является коллегиальным совещательным органом и создается в целях организации взаимодействия органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, а также организаций и индивидуальных предпринимателей края по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, предотвращения производства и оборота на потребительском рынке края некачественных и опасных пищевых продуктов.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Хабаровского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства края, а также настоящим Положением.

1.3. Решения Совета носят рекомендательный характер для производителей, поставщиков, продавцов, а также государственных и муниципальных органов, участвующих в деятельности по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.



2. Задачи Совета



2.1. Содействие реализации единой государственной политики Российской Федерации в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

2.2. Выработка мер по взаимодействию органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Хабаровского края.

2.3. Координация деятельности органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и индивидуальных предпринимателей по разработке и выполнению совместных мероприятий по обеспечению качества и безопасности пищевой продукции.

2.4. Разработка предложений и рекомендаций по предотвращению производства и оборота на потребительском рынке Хабаровского края некачественных и опасных пищевых продуктов.

2.5. Содействие производству конкурентоспособной продукции в Хабаровском крае, в том числе внедрению систем качества на пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях края.

2.6. Развитие и поддержка на территории Хабаровского края систем добровольной сертификации продукции, систем менеджмента качества.



3. Функции Совета



3.1. Участвует в разработке региональных программ обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе направленных на поддержку товаропроизводителей края.

3.2. Разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов в части обеспечения качества и безопасности пищевой продукции.

3.3. Осуществляет анализ ситуации в сфере качества и безопасности пищевой продукции, находящейся в обороте на территории края на основе:

результатов проверок, мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, проводимых государственными контрольными и надзорными органами, органами исполнительной власти края;

деятельности органов местного самоуправления по обеспечению населения качественными и безопасными пищевыми продуктами;

обращений организаций и индивидуальных предпринимателей и других материалов;

анализа работы краевой дегустационной комиссии.

3.4. Готовит информационно-аналитические материалы и предложения для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти края и местного самоуправления в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории края.

3.5. Содействует организации в установленном порядке взаимодействия исполнительных органов власти края с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и индивидуальными предпринимателями в целях выработки согласованных решений и осуществления мер по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов.

3.6. Содействует организации совместных мероприятий по контролю и надзору за качеством и безопасностью пищевых продуктов на территории края с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти края и местного самоуправления.

3.7. Разрабатывает мероприятия, готовит предложения по вопросам деятельности Совета и осуществляет контроль за исполнением своих решений.

3.8. Взаимодействует с органами исполнительной власти, организациями и индивидуальными предпринимателями других субъектов Российской Федерации по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся в обороте на территории Хабаровского края.

3.9. Рассматривает предложения органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и индивидуальных предпринимателей по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на территории края.

3.10. Вносит на рассмотрение Губернатора и Правительства края, органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений материалы о проблемах, возникающих в связи с обеспечением качества и безопасности пищевой продукции на территории края, для принятия решений по их устранению.

3.11. Анализирует фактическое состояние внедрения на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства края систем управления процессами обеспечения качества.



4. Права Совета



Совет имеет право:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, организаций и индивидуальных предпринимателей документы и информацию, необходимые для обеспечения деятельности Совета.

4.2. Приглашать на свои заседания должностных лиц органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот пищевых продуктов на территории края.

4.3. Участвовать в обсуждении проектов нормативных правовых актов в рамках своей компетенции.

4.4. Вносить на рассмотрение Губернатора и Правительства края, министерств края, иных органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, глав муниципальных образований края в пределах их компетенции предложения о принятии, об отмене или изменении нормативных актов, инструкций, положений, регулирующих вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории края.

4.5. Взаимодействовать с органами исполнительной власти края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и иными организациями, учреждениями по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

4.6. Создавать при необходимости временные рабочие группы из числа членов Совета, привлекать ученых и специалистов, представителей общественных организаций и объединений в установленном порядке для выполнения возложенных на Совет функций.



5. Формирование, функционирование и

органы управления Совета



5.1. в состав Совета входят представители министерств края, иных органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений.

5.2. Персональный состав Совета утверждается распоряжением Губернатора края. Председатель Совета имеет двух заместителей.

5.3. Председатель Совета:

- организует работу и несет ответственность за выполнение возложенных на Совет функций;

- утверждает повестку дня и дату проведения очередного заседания Совета;

- привлекает к работе Совета представителей министерств края, иных органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и индивидуальных предпринимателей.

5.4. Члены Совета:

- могут возглавлять образуемые Советом рабочие группы;

- вносят на рассмотрение Совета предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к их компетенции;

- несут ответственность за обоснованность принятых с их участием решений, за достоверность представляемых материалов, а также за своевременность подготовки материалов к очередному заседанию Совета.

5.5. Текущая работа Совета осуществляется исходя из предложений его членов и других заинтересованных организаций.

5.6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и оформляются протоколом.

5.7. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов. в заседаниях Совета могут принимать участие представители органов исполнительной власти края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций и индивидуальных предпринимателей. Заседание Совета ведет его председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

5.8. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало большинство членов Совета, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Совета.

Решения Совета оформляются протоколами, которые подписывают председатель и секретарь Совета.

5.9. в целях реализации рекомендаций и предложений, выработанных Советом, могут готовиться проекты постановлений, распоряжений Губернатора края или Правительства края.

5.10. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Совета осуществляется министерством пищевой промышленности и потребительского рынка края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости