Постановление Губернатора Хабаровского края от 28.12.2006 N 213 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА и ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ ГУБЕРНАТОРА и ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 213



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ

БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА и ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ

ГУБЕРНАТОРА и ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ



В соответствии с распоряжением Губернатора Хабаровского края от 27 ноября 2006 г. N 722-р "О реорганизации структуры аппарата Губернатора и Правительства края" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о главном управлении бухгалтерского учета и финансового контроля Губернатора и Правительства края.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Качимова В.И.



Губернатор

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора края

от 28 декабря 2006 г. N 213



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЛАВНОМ УПРАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА и ФИНАНСОВОГО

КОНТРОЛЯ ГУБЕРНАТОРА и ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет правовой статус, цели, задачи, функции, права, обязанности и ответственность главного управления бухгалтерского учета и финансового контроля Губернатора и Правительства края (далее - Главное управление).

1.2. Главное управление является структурным подразделением аппарата Губернатора и Правительства края.

Работники Главного управления являются государственными гражданскими служащими и на них распространяются требования, установленные законодательством Российской Федерации и Хабаровского края о государственной гражданской службе.

1.3. Деятельность Главного управления непосредственно координирует и контролирует Губернатор края, оперативное руководство осуществляет управляющий делами Губернатора и Правительства края - министр.

1.4. Главное управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии со структурными подразделениями аппарата Губернатора и Правительства края, с министерствами края, иными органами исполнительной власти края, краевыми государственными организациями.

1.5. в своей деятельности Главное управление руководствуется Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете", приказами Министерства финансов Российской Федерации, Уставом Хабаровского края, законами Хабаровского края, постановлениями и распоряжениями Губернатора и Правительства края, другими нормативными правовыми актами, регулирующими бухгалтерский и налоговый учет, а также настоящим Положением.

1.6. Все банковские операции по расходу бюджетных средств в пределах сметы расходов на содержание органов исполнительной власти края осуществляются через лицевые счета Правительства края.



2. Задачи



Основными задачами Главного управления являются:

- ведение бухгалтерского и налогового учета финансово-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти края в пределах сметы на их содержание, а также по разделам "Переподготовка и повышение квалификации", "Связь и информатика", "Резервный фонд";

- осуществление финансового контроля за рациональным и целевым использованием бюджетных средств и материальных ценностей;

- формирование полной и достоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти края;

- составление и представление в установленные сроки бухгалтерской отчетности;

- осуществление контроля за сохранностью имущества, закрепленного за органами исполнительной власти края;

- осуществление текущего и перспективного планирования расходов учреждений, финансируемых через Главное управление;

- проведение инвентаризации имущества и денежных средств, определение результатов инвентаризации и отражение в учете в органах исполнительной власти края;

- обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям финансовой и бюджетной отчетности.



3. Функции



Главное управление в соответствии с возложенными задачами осуществляет следующие функции:

3.1. Организация бухгалтерского учета.

3.2. Составление сметы расходов по обеспечению деятельности органов исполнительной власти края.

3.3. Информирование руководителей органов исполнительной власти края об объемах финансирования на их содержание.

3.4. Начисление и выплата денежного содержания, пособий по листкам временной нетрудоспособности, расчеты с внебюджетными фондами.

3.5. Осуществление контроля за правильностью расходования фонда оплаты труда.

3.6. Обеспечение строгого соблюдения кассовой и расчетной дисциплины, расходования полученных средств по целевому назначению сотрудниками органов исполнительной власти края.

3.7. Осуществление предварительного контроля за своевременным и правильным оформлением первичных документов и законностью совершаемых операций.

3.8. Обеспечение своевременного и правильного отражения на счетах бухгалтерского учета и в отчетности хозяйственных операций.

3.9. Составление и представление в установленные сроки бухгалтерской и статистической отчетности.

3.10. Составление отчетности по использованию бюджетных средств в пределах утвержденных смет в разрезе министерств края, иных органов исполнительной власти края.

3.11. Принятие мер к предупреждению недостач и других нарушений и злоупотреблений.

3.12. Проведение инструктажа материально ответственных лиц по вопросам учета и сохранности ценностей, находящихся в органах исполнительной власти края.

3.13. Осуществление контроля за организацией проведения инвентаризации денежных средств, расчетов и материальных ценностей в органах исполнительной власти края.

3.14. Проведение ревизий и проверок отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности органов исполнительной власти края, учреждений и организаций по поручению Губернатора края.

3.15. Осуществление анализа состояния дебиторской и кредиторской задолженности, подготовка предложений по ее сокращению.

3.16. Совершенствование и внедрение прогрессивных методов организации бухгалтерского учета.

3.17. Обеспечение сохранности бухгалтерских документов, регистров учета, смет, штатных расписаний, а также передача их на архивное хранение.



4. Права



В рамках возложенных задач Главное управление имеет право:

- требовать от руководителей органов исполнительной власти края представление материалов (планов, отчетов, справок, приказов, штатных расписаний и т.д.), необходимых для осуществления работы, входящей в компетенцию Главного управления;

- не принимать к исполнению документы по операциям, которые нарушают действующее законодательство;

- осуществлять взаимодействие с органами исполнительной власти края по вопросам, входящим в компетенцию Главного управления.

Указания Главного управления в пределах функций, предусмотренных настоящим Положением, являются обязательными к руководству и исполнению органами исполнительной власти края.



5. Структура



5.1. Главное управление возглавляет начальник - главный бухгалтер, который назначается на должность и освобождается от должности Губернатором края по представлению управляющего делами Губернатора и Правительства края - министра в порядке, установленном законодательством о государственной гражданской службе.

Руководители и специалисты Главного управления несут персональную ответственность за выполнение обязанностей, возложенных на них.

5.2. в структуру Главного управления входят:

- отдел планирования, анализа и исполнения сметы расходов бюджета;

- отдел учета банковских и кассовых операций;

- расчетный отдел;

- отдел учета основных средств;

- отдел бюджетных инвестиций.



6. Заключительные положения



Главное управление может быть реорганизовано или ликвидировано постановлением Правительства края, а также в иных случаях в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости