Постановление Правительства Хабаровского края от 30.12.2006 N 205-пр "О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ГУБЕРНАТОРА и ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2006 г. N 205-пр



О МЕДИЦИНСКОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ГУБЕРНАТОРА

И ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В целях реализации Закона Хабаровского края от 27 ноября 2001 г. N 349 (ред. 26.07.2006 N 61) "О Правительстве Хабаровского края" и организации медицинского обслуживания Губернатора и членов Правительства Хабаровского края Правительство края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок получения медицинской помощи Губернатором и членами Правительства Хабаровского края в медицинских учреждениях Российской Федерации и государственных медицинских учреждениях иностранных государств (далее - Порядок).

2. Министерству здравоохранения края (Витько А.В.) обеспечить организацию оказания медицинской помощи Губернатору и членам Правительства Хабаровского края в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) обеспечить финансирование медицинской помощи Губернатору и членам Правительства Хабаровского края за счет средств краевого бюджета.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.



Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства края

от 30 декабря 2006 г. N 205-пр



ПОРЯДОК

ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГУБЕРНАТОРОМ и ЧЛЕНАМИ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ в МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДИЦИНСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Хабаровского края от 27 ноября 2001 г. N 349 (ред. 26.07.2006 N 61) "О Правительстве Хабаровского края".

1.2. Губернатор и члены Правительства Хабаровского края (далее - пациенты) в особо сложных случаях, не поддающихся диагностике и лечению на территории Российской Федерации, имеют право на получение медицинской помощи в государственных медицинских учреждениях любых иностранных государств за счет средств краевого бюджета.

1.3. Пациенты в случаях тяжелых и диагностически неясных заболеваний, требующих обследования или лечения, не применяемых на территории края, имеют право на получение медицинской помощи в любом медицинском учреждении Российской Федерации за счет средств краевого бюджета.



2. Порядок направления на консультацию и/или лечение в

медицинские учреждения Российской Федерации и

государственные медицинские учреждения

иностранных государств



2.1. Направление пациентов на консультацию и/или лечение в любые медицинские учреждения Российской Федерации осуществляет комиссия министерства здравоохранения Хабаровского края по отбору и направлению больных на консультацию и/или лечение в федеральные специализированные медицинские учреждения, подведомственные Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию и Российской академии медицинских наук (далее - Комиссия), на основании медицинских документов, представленных краевым государственным учреждением здравоохранения по профилю заболевания в установленном порядке и при наличии вызова на консультацию и/или госпитализацию.

2.2. Направление пациентов на консультацию и/или лечение в государственные медицинские учреждения любых иностранных государств осуществляет Комиссия на основании выписки из медицинской документации федерального специализированного медицинского учреждения, подведомственного Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию и Российской академии медицинских наук, при наличии вызова на консультацию и/или госпитализацию в государственное медицинское учреждение иностранного государства.

2.3. Направление пациентов на консультацию и/или лечение в федеральные специализированные медицинские учреждения, подведомственные Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию и Российской академии медицинских наук, осуществляет Комиссия на основании медицинских документов, представленных краевым учреждением здравоохранения по профилю заболевания в установленном порядке, при наличии вызова на консультацию и/или госпитализацию.



3. Порядок оплаты медицинской помощи и проезда пациентов,

направленных Комиссией на консультацию и/или лечение

в медицинские учреждения Российской Федерации и

государственные медицинские учреждения иностранных государств



3.1. Оплата за консультацию и/или лечение в медицинских учреждениях Российской Федерации и государственных медицинских учреждениях иностранных государств по направлению Комиссии осуществляется за счет средств краевого бюджета на основании договоров, заключенных Правительством Хабаровского края или органом государственной власти Хабаровского края, уполномоченным в сфере здравоохранения, с медицинским учреждением.

3.2. Оплата проезда пациентов на консультацию и/или лечение в медицинские учреждения Российской Федерации и государственные медицинские учреждения иностранных государств по направлению Комиссии и сопровождающих их лиц от г. Хабаровска до медицинского учреждения и обратно осуществляется за счет средств краевого бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости