Постановление Губернатора Хабаровского края от 30.12.2003 N 337 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ ИНВАЛИДАМ I и II ГРУПП ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЛУЧЕННОГО в ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ (СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ), УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2001 Г. N 67"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 337



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ

И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ПЕНСИИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ

ИНВАЛИДАМ I и II ГРУПП ВСЛЕДСТВИЕ ВОЕННОЙ ТРАВМЫ ИЛИ

ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПОЛУЧЕННОГО в ПЕРИОД ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ

СЛУЖБЫ ПО ПРИЗЫВУ (СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ), УТВЕРЖДЕННОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

ОТ 26 ФЕВРАЛЯ 2001 Г. N 67



В целях приведения нормативных правовых актов Хабаровского края в соответствие с федеральным законодательством постановляю:

1. Внести в Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы), утвержденное постановлением главы администрации Хабаровского края от 26 февраля 2001 г. N 67, следующие изменения:

1.1. в раздел 1:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Ежемесячная доплата к пенсии малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы), устанавливается в соответствии с законом Хабаровского края о краевой целевой программе "Социальная защита пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми и других категорий граждан", принимаемым на соответствующий год.".

1.2. в разделе 2:

пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. Ежемесячная доплата к пенсии назначается малообеспеченным инвалидам I и II групп вследствие военной травмы или заболевания, полученного в период прохождения военной службы по призыву (срочной службы), получающим одну пенсию через Пенсионный фонд Российской Федерации.

К военнослужащим по призыву относятся граждане, призванные для прохождения военной службы в соответствии с Законом Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" и проходившие ее в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.";

пункты 2.3, 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.3. Совокупный среднедушевой доход семьи определяется один раз в год в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 г. N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".

2.4. Размер доплаты к пенсии устанавливается законом Хабаровского края о краевой целевой программе "Социальная защита пожилых граждан, инвалидов, малообеспеченных семей с детьми и других категорий граждан", принимаемым на соответствующий год.".

1.3. в разделе 3:

пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Заявитель подает в орган социальной защиты населения по месту жительства заявление о назначении ему доплаты к пенсии, которое регистрируется в отдельном журнале установленной формы в день поступления.";

пункт 3.2 исключить;

пункты 3.3, 3.4 считать соответственно пунктами 3.2, 3.3.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Чиханацкого С.А. и министра социальной защиты населения края Щипанова Л.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор края

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости