Решение Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 30.12.2003 N 96 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПО ПЛАТЕЖАМ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Архив



КОМСОМОЛЬСКАЯ-НА-АМУРЕ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 96



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ в МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПО ПЛАТЕЖАМ

ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ



В соответствии с Законом РФ от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Бюджетным кодексом Российской Федерации, п. 29 ст. 6 Закона РФ от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и с целью использования средств местного бюджета для участия в охране окружающей среды на территории муниципального образования городская Дума решила:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования средств, поступающих в местный бюджет по платежам за загрязнение окружающей среды на территории г. Комсомольска-на-Амуре.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации города

В.П.Михалев











УТВЕРЖДЕНО

Решением

Комсомольской-на-Амуре

городской Думы

от 30 декабря 2003 г. N 96



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В

МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ ПО ПЛАТЕЖАМ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ

СРЕДЫ на территории города КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок использования средств, поступающих в местный бюджет за счет платы за нормативные и сверхнормативные выбросы и сбросы вредных веществ, размещение отходов, штрафов за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования, сумм по искам за нарушение природоохранного законодательства, средств за вынужденный и незаконный снос зеленых насаждений.

1.2. Денежный ресурс для финансирования мероприятий по охране окружающей среды формируется за счет следующих источников:

- платы за негативное воздействие на окружающую среду;

- сумм, полученных по искам о возмещении вреда (ущерба) за загрязнение окружающей среды; за снос зеленых насаждений;

- штрафов за административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования.

1.3. Средства, поступившие в местный бюджет в соответствии с п. 1.2 настоящего Положения, могут использоваться для:

- разработки и реализации городских программ и мероприятий по охране окружающей среды;

- проведения научных исследований и проектных работ в области охраны окружающей среды;

- внедрения экологически чистых технологий и оказания финансовой поддержки предприятиям, научным, проектным организациям и отдельным гражданам, осуществляющим такое внедрение;

- осуществления мониторинга и муниципального экологического контроля окружающей среды;

- строительства очистных сооружений и других природоохранных объектов на основе долевого участия;

- развития системы особо охраняемых природных территорий;

- поощрения производственных коллективов, общественных инспекторов и граждан за активное участие в решении санитарно-экологических проблем города;

- содействия в развитии экологического воспитания, просвещения и образования, иных целей, связанных с охраной окружающей природной среды.

1.4. Запрещается расходование средств на цели, не связанные с охраной окружающей среды, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ, Правительством Хабаровского края и решением органов местного самоуправления.



II. Порядок использования средств



2.1. Средства, поступившие в местный бюджет на финансирование мероприятий по охране окружающей среды на территории муниципального образования, расходуются в соответствии со сметой доходов и расходов, ежегодно утверждаемой городской Думой.

2.2. Смета доходов и расходов на финансирование мероприятий по охране окружающей природной среды на территории города составляется и представляется администрацией города одновременно с отчетом об исполнении местного бюджета в части использования средств на указанные цели за предыдущий год.

2.3. Администрация города в целях осуществления мероприятий по охране окружающей среды:

- осуществляет учет и контроль за своевременным внесением средств природопользователями в местный бюджет, ведет работу по сокращению недоимки по платежам за загрязнение окружающей среды;

- составляет проект сметы доходов и расходов, годовые и квартальные отчеты об исполнении сметы;

- заключает договоры на использование средств в соответствии с утвержденной сметой и контролирует их исполнение;

- финансирует мероприятия по охране окружающей среды в порядке, определенном бюджетным процессом;

- координирует организацию и исполнение природоохранных мероприятий.

2.4. в процессе исполнения в утвержденные мероприятия по охране окружающей среды администрацией города могут вноситься изменения, вызванные фактическим исполнением сметы доходов и расходов, с последующим утверждением городской Думой.

2.5. Контроль за использованием средств на финансирование мероприятий по охране окружающей среды осуществляется в соответствии с положением о бюджетном процессе, утвержденным решением городской Думы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости