Постановление Губернатора Хабаровского края от 30.12.2003 N 334 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 334



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

КРАЕВЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КОМИТЕТА ПО

МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАЯ



В целях упорядочения оплаты труда работников государственных учреждений комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края, осуществляемой в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", дальнейшего совершенствования оплаты труда, сохранения и закрепления высококвалифицированных кадров постановляю:

1. Утвердить следующую систему оплаты труда работников краевых государственных учреждений комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края:

1.1. Размеры должностных окладов (тарифных ставок) работников государственных учреждений комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края установить в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки", постановлениями Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992 г. N 31 "Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих" (в ред. от 04.08.2000 N 56) и от 6 июня 1996 г. N 32 "Об утверждении разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик (требований) по общеотраслевым должностям служащих" (в ред. от 20.02.2002 N 14).

1.2. Дополнительно производить следующие выплаты:



премирование                - 3 должностных оклада в год;


материальная помощь         - 1 должностной оклад в год;


ежемесячная надбавка за     - до 30 процентов должностного оклада;
напряженность в труде,
высокие достижения в работе


ежемесячная надбавка за     - до 40 процентов должностного оклада
выслугу лет


2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет работникам государственных учреждений комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.

3. Выплаты, предусмотренные настоящим постановлением, производить с 1 января 2004 г.

4. Министерству финансов края (Кацуба А.С.) производить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, за счет средств, предусмотренных в краевом бюджете на реализацию государственной молодежной политики.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов края, имеющих на своем финансировании государственные молодежные учреждения, разработать и утвердить соответствующую систему оплаты труда работников этих учреждений.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Чиханацкого С.А.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор края

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора края

от 30 декабря 2003 г. N 334



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ К

ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ РАБОТНИКАМ КРАЕВЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КОМИТЕТА ПО МОЛОДЕЖНОЙ

ПОЛИТИКЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет работникам краевых государственных учреждений комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края (далее - работникам КГУ комитета) производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, с 1 января 2004 г. в следующих размерах:

1.1.1. Руководителям и специалистам:



    При стаже работы                       Размер надбавки
                                      (в процентах к месячному
                                         должностному окладу)


    до 3 лет                                    10
    от 3 до 5 лет                               20
    от 5 до 10 лет                              30
    свыше 10 лет                                40


1.1.2. Другим работникам согласно штатному расписанию:



    При стаже работы                   Размер надбавки
                                   (в процентах к месячному
                                     должностному окладу)


    от 1 до 5 лет                            10
    от 5 до 10 лет                           15
    от 10 до 15 лет                          20
    свыше 15 лет                             30


1.2. Периоды работы, включаемые в стаж работы работников КГУ комитета, в соответствии с настоящим Положением суммируются.

1.3. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, исчисляется год за год.



2. Исчисление стажа работы, дающего право на получение

надбавки за выслугу лет



В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается:

2.1. Время работы в других учреждениях на соответствующих должностях по специальности.

2.2. Время работы в учреждениях органов молодежной политики на территории Российской Федерации.

2.3. Время работы в органах исполнительной власти, Советах народных депутатов и исполнительных комитетах Советов народных депутатов, органах государственной власти и управления бывшего Союза ССР.

2.4. Время нахождения на военной службе по контракту из расчета один день военной службы за один работы, по призыву - один день военной службы за два дня работы, независимо от срока увольнения с военной службы и дня приема на работу в краевые государственные учреждения комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.

2.5. Время обучения работников в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку и повышение квалификации кадров, если они работали в краевых государственных учреждениях комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края до поступления на учебу.

2.6. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоящим в трудовых отношениях с краевыми государственными учреждениями комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.



3. Порядок начисления и выплаты надбавки за выслугу лет



3.1. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

При временном заместительстве надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на установление или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственной обязанности, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий пересчет среднего заработка.

3.4. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя, принятого по решению комиссии по установлению трудового стажа.

3.5. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.



4. Порядок установления стажа работы, дающего право на

получение надбавки за выслугу лет



4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в соответствии с настоящим Положением.

4.2. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, является трудовая книжка.

4.3. Стаж работы для начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет устанавливается комиссией по установлению стажа, утвержденной руководителем краевого государственного учреждения комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости