Решение Совета депутатов городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" Николаевского муниципального района от 29.12.2005 N 62 "О ПЕРЕДАЧЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ в ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ и РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

"ГОРОД НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ" НИКОЛАЕВСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО района ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 62



О ПЕРЕДАЧЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ

В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ и РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ



В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Совет депутатов городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" решил:

1. Передать осуществление части полномочий городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" в области сохранения и развития культуры Николаевскому муниципальному району.

2. Принять текст Соглашения о передаче осуществления части полномочий городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" Николаевскому муниципальному району в области сохранения и развития культуры согласно приложению.

3. Направить Соглашение о передаче осуществления части полномочий городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" Николаевскому муниципальному району в области сохранения и развития культуры главе городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" для подписания.

4. Администрации городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" предусмотреть в бюджете городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" субвенции, необходимые для осуществления передаваемых полномочий.

5. Направить настоящее решение главе городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" для официального опубликования (обнародования).

6. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2006 года, но не ранее дня его официального опубликования.



Глава городского поселения

В.Г.Живило











Приложение

к решению

Совета депутатов

городского поселения

"Город Николаевск-на-Амуре"

Николаевского

муниципального района

от 29 декабря 2005 г. N 62



СОГЛАШЕНИЕ

О ПЕРЕДАЧЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧАСТИ ПОЛНОМОЧИЙ

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД НИКОЛАЕВСК-НА-АМУРЕ"

НИКОЛАЕВСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ

В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ и РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ



г. Николаевск-на-Амуре "____" ___________ 2005 г.

Администрация городского поселения "Город Николаевск-на-Амуре" Николаевского муниципального района Хабаровского края (далее - городское поселение) в лице главы городского поселения Живило Валерия Георгиевича, действующего на основании Устава городского поселения, именуемого в дальнейшем "Сторона 1", с одной стороны, и администрация Николаевского муниципального района Хабаровского края (далее - муниципальный район), в лице главы муниципального района Долматова Валерия Павловича, действующего на основании Устава муниципального района, именуемого в дальнейшем "Сторона 2", с другой стороны, на основании пункта 4 статьи 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ заключили настоящее соглашение о нижеследующем:



Статья 1. Предмет соглашения



Предметом настоящего соглашения является передача Стороной 1 Стороне 2 осуществления следующих полномочий:

1) координация деятельности учреждений культуры городского поселения в целях осуществления культурной политики на территории муниципального района;

2) организация сбора статистических показателей, характеризующих состояние сферы культуры городского поселения и предоставление указанных данных органам государственной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

3) разработка и внедрение в практику работы учреждений культуры городского поселения новых форм и методов работы;

4) разработка целевых программ развития и сохранения культуры;

5) организация городских конкурсов, фестивалей, смотров, праздников с привлечением коллективов художественной самодеятельности городского поселения;

6) обеспечение информационно-методической и практической помощью работников учреждений культуры городского поселения;

7) организация работы по подбору, подготовке, повышению квалификации и аттестации специалистов учреждений культуры городского поселения;

8) организация работы по охране труда, технике электро- и пожарной безопасности, ГО и ЧС, лицензированию учреждений городского поселения;

9) правовое регулирование - подготовка проектов нормативных правовых документов, регулирующих деятельность учреждений культуры городского поселения (договоры, соглашения, уставы и др.);

10) организация гастрольной деятельности творческих коллективов краевых театров и краевой филармонии на территории городского поселения.



Статья 2. Срок осуществления полномочий



Сторона 2 осуществляет переданные полномочия, предусмотренные в статье 1 настоящего соглашения, в течение 2006 года - с 1 января 2006 года по 31 декабря 2006 года.



Статья 3. Права и обязанности Стороны 1



Сторона 1:

1. Перечисляет финансовые средства Стороне 2 в виде субвенций из бюджета городского поселения в размере, утвержденном в бюджете городского поселения на 2006 год, в сумме, равной процентному соотношению к бюджету городского поселения и фактическому поступлению финансовых средств в бюджет городского поселения в следующем порядке: равными долями ежемесячно не позднее 10 числа.

2. Контролирует осуществление Стороной 2 полномочий, предусмотренных в статье 1 настоящего соглашения, а также целевое использование предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

3. Взыскивает в установленном порядке использованные не по целевому назначению средства, предоставленные на осуществление полномочий, предусмотренных в статье 1 настоящего Соглашения.

4. Запрашивает у Стороны 2 документы, отчеты и иную информацию, связанную с выполнением переданных ей полномочий.

5. Дает обязательные для исполнения письменные предписания по устранению выявленных нарушений федеральных законов, законов Хабаровского края, нормативных правовых актов муниципального района и городского поселения по вопросам осуществления Стороной 2 или должностными лицами Стороны 2 переданных полномочий.

6. Оказывает практическую помощь в осуществлении Стороной 2 переданных полномочий.

7. Создает условия для массового отдыха жителей городского поселения и организовывает обустройство мест массового отдыха населения.

8. Создает условия для организации досуга и обеспечения жителей городского поселения услугами учреждений культуры.

9. Обеспечивает охрану и сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры местного значения, расположенных в границах городского поселения).

10. Осуществляет текущее содержание зданий и помещений, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

11. Осуществляет текущий и капитальный ремонты зданий и помещений, указанных в пункте 2 настоящей статьи.

12. Оказывает помощь и содействие в организации киновидеообслуживания городского поселения.

13. Оказывает содействие по участию творческих коллективов городского поселения в фестивалях, конкурсах, смотрах и иных культурных мероприятиях различного уровня.



Статья 4. Права и обязанности Стороны 2



Сторона 2:

1. Осуществляет полномочия, предусмотренные в статье 1 настоящего соглашения.

2. Распоряжается переданными ей финансовыми и материальными средствами по целевому назначению.

3. Предоставляет документы и иную информацию, связанную с выполнением переданных полномочий, в городское поселение не позднее двух недель с момента получения письменного запроса.

4. Предоставляет в городское поселение ежемесячную и годовую бухгалтерскую и финансовую отчетность об использовании средств, выделенных из бюджета городского поселения на осуществление переданных полномочий.

5. Обеспечивает условия для беспрепятственного проведения Стороной 1 проверок осуществления переданных полномочий и использования представленных субвенций.

6. По требованию Стороны 1 устраняет нарушения Федеральных законов, законов Хабаровского края, нормативных правовых актов муниципального района и городского поселения по вопросам осуществления Стороной 2 переданных полномочий.

7. Передает Стороне 1 имущество, предусмотренное в пункте 2 статьи 3 настоящего Соглашения, не позднее одного месяца после прекращения настоящего Соглашения на основании акта приема-передачи.

8. Осуществляет культурную политику на территории городского поселения.

9. Координирует деятельность учреждений культуры городского поселения.

10. Организует библиотечное обслуживание жителей городского поселения, в том числе формирует фонд библиотеки городского поселения, обеспечивает ее периодическими печатными изданиями.

11. Оказывает методическую, консультационную и практическую помощь учреждениям культуры городского поселения.

12. Контролирует целевое использование бюджетных средств учреждениями культуры городского поселения, в том числе дополнительных доходов от уставной деятельности.

13. Организует и проводит городские фестивали, смотры, творческие и профессиональные конкурсы и другие культурные мероприятия.

14. Осуществляет киновидеообслуживание населения городского поселения.

15. Обеспечивает участие учреждений культуры городского поселения в региональных, краевых, районных программах и проектах в сфере культуры.

16. Изучает состояние кадров и разрабатывает систему мер по совершенствованию кадровой политики в городском поселении, подготовке и переподготовке кадров учреждений культуры, реализует краевую программу "Целевая подготовка специалистов для сельских и отдаленных районов Хабаровского края".

17. Проводит аттестацию руководителей и специалистов учреждений культуры городского поселения.

18. Устанавливает категории (группы по оплате труда руководителей) учреждениям культуры городского поселения.

19. Осуществляет в установленном порядке сбор, обработку, анализ статистической и финансовой отчетности учреждений культуры городского поселения и предоставляет указанные данные органам государственной власти Хабаровского края.

20. Организует гастрольную деятельность творческих коллективов краевой филармонии, краевых театров, самодеятельных творческих коллективов на территории городского поселения.

21. Осуществляет контроль за охраной труда, техникой безопасности и производственной санитарией, соблюдением Правил пожарной безопасности в учреждениях культуры городского поселения.

22. Осуществляет контроль за проведением текущих и капитальных ремонтов, подготовкой учреждений культуры городского поселения к работе в зимний период.



Статья 5. Порядок определения объема и

представления субвенций



Годовой объем субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, устанавливается решением Совета депутатов городского поселения о бюджете на очередной финансовый год в соответствии с бюджетным законодательством.



Статья 6. Основание и порядок прекращения Соглашения



1. Настоящее Соглашение прекращает свое действие по истечении срока, предусмотренного статьей 2 настоящего Соглашения.

Уведомление о расторжении настоящего Соглашения направляется другой стороне в письменном виде не позднее чем за 30 дней до окончания срока, предусмотренного в статье 2.

2. Настоящее Соглашение может быть досрочно прекращено:

- по соглашению сторон;

- в одностороннем порядке без обращения в суд в случае изменения действующего федерального законодательства или законодательства Хабаровского края, в связи с которым реализация переданных полномочий становится невозможной;

- в случае ненадлежащего исполнения обязательств одной из сторон в установленном законом порядке.

4. При прекращении настоящего Соглашения Сторона 2 возвращает неиспользованные материальные и финансовые средства.



Статья 7. Ответственность за нарушение

настоящего Соглашения



Сторона 1 и Сторона 2 несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



Статья 8. Порядок разрешения споров



Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров между Стороной 1 и Стороной 2 или иных согласительных процедур.

В случае недостижения соглашения спор подлежит рассмотрению Арбитражным судом Хабаровского края в соответствии с действующим законодательством.



Статья 9. Заключительные условия



Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2006 г., но не ранее утверждения решением Совета депутатов городского поселения и Собранием депутатов муниципального района и действует до 31 декабря 2006 года.

Настоящее Соглашение может пролонгироваться на очередной финансовый год в случае, если ни одна сторона письменно не подтвердит намерения о его расторжении за 30 дней до истечения соответствующего срока.

Все изменения и дополнения к настоящему Соглашению вносятся по взаимному согласию и оформляются дополнительными соглашениями в письменной форме, подписанными представителями администраций городского поселения и муниципального района.

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах.



Статья 10. Юридические адреса и реквизиты сторон



Николаевский муниципальный           Городское поселение "Город
район Хабаровского края              Николаевск-на-Амуре"
                                     Николаевского района
                                     Хабаровского края
682460,                              682460,
г. Николаевск-на-Амуре,              г. Николаевск-на-Амуре,
ул. Советская, 73                    ул. Советская, 73


Глава В.П.Долматов                   Глава В.Г.Живило


"___" ______________ 2005 год        "___" ______________ 2005 год


Глава городского поселения

В.Г.Живило









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости