Постановление Губернатора Хабаровского края от 30.12.2005 N 263 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 263



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В соответствии с поручением Президента Российской Федерации о создании на территориях субъектов Российской Федерации системы профилактики правонарушений постановляю:

1. Образовать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений на территории Хабаровского края (далее также - комиссия).

2. Для разработки комплексной программы по профилактике правонарушений образовать рабочую группу комиссии.

3. Персональный состав комиссии и рабочей группы комиссии утвердить распоряжением Губернатора Хабаровского края.

4. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории Хабаровского края.

5. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов края образовать межведомственные комиссии по профилактике правонарушений.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - руководителя аппарата Губернатора и Правительства края Качимова В.И.



Губернатор

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Губернатора края

от 30 декабря 2005 г. N 263



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений на территории Хабаровского края (далее - Комиссия) является органом, обеспечивающим взаимодействие субъектов, осуществляющих мероприятия по профилактике правонарушений и преступлений на территории Хабаровского края.

1.2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, федеральными и краевыми законами, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства края и Губернатора края, а также настоящим Положением.

1.3. По вопросам, находящимся в ее компетенции, Комиссия может привлекать к своей работе ученых, экспертов, специалистов предприятий и организаций.



2. Порядок формирования Комиссии



2.1. Состав Комиссии формируется из представителей органов исполнительной власти Хабаровского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также иных заинтересованных ведомств и общественных объединений и утверждается Губернатором Хабаровского края.

2.2. Комиссию возглавляет заместитель Председателя Правительства края - руководитель аппарата Губернатора и Правительства края.



3. Основными задачами Комиссии являются:



3.1. Выработка мер проведения единой государственной политики по предупреждению и профилактике правонарушений на территории края, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений и преступлений.

3.2. Внесение Губернатору Хабаровского края, на основе анализа состояния преступности на территории края, предложений для формирования системы мер по обеспечению безопасности и защите граждан.

3.4. Обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Хабаровского края с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, муниципальными образованиями городов и районов края, другими организациями и учреждениями независимо от организационно-правовой формы и форм собственности в целях проведения единой государственной политики по профилактике правонарушений и преступлений на территории края.

3.5. Осуществление в рамках своей компетенции контроля за выполнением участниками деятельности в сфере профилактики правонарушений принимаемых Комиссией решений.



4. Комиссия имеет право:



4.1. Принимать в пределах своей компетенции решения по организации и совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти Хабаровского края с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, муниципальными образованиями городов и районов края, другими организациями и учреждениями независимо от организационно-правовой формы и форм собственности в сфере профилактики правонарушений.

4.2. Запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

4.3. Создавать постоянные и временные рабочие группы для решения основных вопросов, относящихся к компетенции Комиссии, и определять порядок их работы.

4.4. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, для рассмотрения на заседаниях Правительства Хабаровского края.

4.5. Осуществлять контроль за ходом выполнения решений Комиссии.



5. Организация работы Комиссии



5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании Комиссии.

5.2. Заседания Комиссии проводятся на основании плана работы либо внепланово - при возникновении необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, относящихся к ее компетенции.

5.3. Подготовка материалов к заседанию Комиссии осуществляется представителями структурных подразделений Правительства края во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, к ведению которых относятся вопросы повестки дня. Материалы должны быть представлены в Комиссию не позднее чем за 5 дней до дня проведения заседания.

5.4. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

Присутствие на заседании Комиссии ее членов обязательно. в случае, если член Комиссии не может участвовать в заседании, полномочия делегируются исполняющему его обязанности должностному лицу.

5.5. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

5.6. Решения, принимаемые Комиссией, исполняются всеми субъектами, осуществляющими мероприятия по профилактике правонарушений и преступлений на территории Хабаровского края, в пределах своей компетенции.



6. Председатель Комиссии:



6.1. Осуществляет руководство деятельностью Комиссии.

6.2. При необходимости принимает решение о проведении внеочередных заседаний Комиссии.

6.3. Распределяет обязанности между членами Комиссии.

6.4. Представляет Комиссию по вопросам, относящимся к ее компетенции.



7. Организационное и информационно-аналитическое

обеспечение деятельности Комиссии



7.1. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет аппарат Губернатора и Правительства края.

7.2. Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляют органы исполнительной власти Хабаровского края во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, которые в пределах своей компетенции участвуют в профилактике правонарушений и преступлений на территории Хабаровского края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости