Постановление Администрации города Комсомольска-на-Амуре от 24.09.2007 N 62-па "О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ" и ПЛАНОВ РЕАЛИЗАЦИИ ДОКУМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2007 г. N 62-па



О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ПЛАНИРОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ"

И ПЛАНОВ РЕАЛИЗАЦИИ ДОКУМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ



Руководствуясь статьями 8, 18, 23, 24, 25, 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пунктом 26 статьи 16 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ, в целях совершенствования системы градостроительного регулирования застройки территории городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

- Положение о составе, порядке подготовки документа территориального планирования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре", внесения в него изменений;

- Положение о подготовке планов реализации документа территориального планирования городского округа "Город Комсомольск-на-Амуре".

2. Постановление опубликовать в газете "Дальневосточный Комсомольск".



Глава города

В.П.Михалев











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации города

Комсомольска-на-Амуре

от 24 сентября 2007 г. N 62-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ПЛАНИРОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ", ВНЕСЕНИЯ в НЕГО ИЗМЕНЕНИЙ



1. Настоящее положение разработано в целях подготовки актов администрации города в сфере градостроительства, упорядочения действий администрации города при подготовке документа территориального планирования городского округа и внесения в него изменений.



2. Состав документа территориального планирования городского округа.

2.1. Основные требования к составу, содержанию и форме документа территориального планирования устанавливаются Градостроительным кодексом Российской Федерации и заданием на разработку (корректировку) документа территориального планирования городского округа.

2.2. Задание на разработку (корректировку) документа территориального планирования городского округа подготавливается Управлением архитектуры и градостроительства администрации города в соответствии с требованиями Инструкции о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации, утвержденной Постановлением Госстроя России от 29.10.2002 N 150, и утверждается главой города.



3. Порядок подготовки документа территориального планирования городского округа.

3.1. Решение о подготовке проекта документа территориального планирования городского округа и внесения изменений в документ территориального планирования городского округа принимает глава города посредством принятия распоряжения о создании рабочей группы по подготовке предложений о разработке проекта документа территориального планирования городского округа (либо внесении в него изменений (корректировке), в котором указывается срок подготовки предложений о разработке проекта документа территориального планирования городского округа (либо внесении в него изменений (корректировке).

3.2. в состав рабочей группы включаются специалисты отраслевых отделов и органов администрации города, привлекаются специалисты проектных и научно-исследовательских институтов, предприятий и организаций, ответственных за содержание и развитие сетей инженерно-технического обеспечения.

3.3. По истечении срока, установленного главой города для подготовки рабочей группой предложений о разработке проекта документа территориального планирования городского округа (либо внесении в него изменений (корректировке), Управление архитектуры и градостроительства администрации города оформляет результаты деятельности рабочей группы в виде письменного заключения. Заключение и материалы направляются главе города для принятия решения о подготовке проекта решения городской Думы об утверждении документа территориального планирования городского округа (либо внесения в него изменений (корректировки).

3.4. Подготовку, согласование проекта решения городской Думы об утверждении документа территориального планирования городского округа (либо внесении в него изменений (корректировке) осуществляет Управление архитектуры и градостроительства администрации города в порядке, установленном для издания актов главы города и актов администрации города.

3.5. Согласованный главой города проект решения городской Думы об утверждении документа территориального планирования городского округа (либо внесении в него изменений (корректировке) подлежит опубликованию в официальных печатных средствах массовой информации администрации города, размещению на официальном сайте администрации города и обсуждению на публичных слушаниях в порядке и сроках, установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации и Положением о проведении публичных слушаний в муниципальном образовании город Комсомольск-на-Амуре, утвержденным решением Комсомольской-на-Амуре городской Думы от 30.12.2005 N 156.



4. Финансирование подготовки проекта документа территориального планирования городского округа (либо внесения в него изменений (корректировки).

4.1. Финансирование разработки, согласования, экспертизы документа территориального планирования городского округа (либо внесения в него изменений (корректировки) осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в местном бюджете на очередной финансовый год.

4.2. Управление архитектуры и градостроительства администрации города составляет письменные предложения о включении в расходную часть местного бюджета средств, необходимых для осуществления разработки, согласования, экспертизы документа территориального планирования городского округа (либо внесения в него изменений (корректировки), согласовывает предложения с заместителем главы администрации города, курирующим вопросы строительства. Согласованные предложения направляются Управлением архитектуры и градостроительства администрации города в Финансовое управление администрации города в порядке, установленном для составления проекта местного бюджета на очередной финансовый год.











УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

администрации города

Комсомольска-на-Амуре

от 24 сентября 2007 г. N 62-па



ПОЛОЖЕНИЕ

О СОСТАВЕ, ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ПЛАНОВ РЕАЛИЗАЦИИ ДОКУМЕНТА

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ"



1. Настоящее положение регулирует состав и определяет процесс подготовки планов реализации документа территориального планирования городского округа.



2. Состав планов реализации документа территориального планирования городского округа.

2.1. Основные требования к составу, содержанию и форме планов реализации документа территориального планирования городского округа устанавливаются Градостроительным кодексом Российской Федерации и распоряжением главы города об утверждении плана реализации документа территориального планирования на предстоящие два года.



3. Порядок подготовки планов реализации документа территориального планирования городского округа.

3.1. Проект распоряжения главы города об утверждении плана реализации документа территориального планирования городского округа на предстоящие два года подготавливается и согласовывается Управлением архитектуры и градостроительства администрации города в порядке, установленном для издания актов главы города.

3.2. Для разработки планов реализации документа территориального планирования городского округа могут привлекаться специалисты проектных и научно-исследовательских институтов, а также специалисты предприятий и организаций, ответственных за содержание и развитие сетей инженерно-технического обеспечения.

3.3. Управление архитектуры и градостроительства администрации города ежегодно, не позднее ноября текущего года, направляет отраслевым отделам и органам администрации города запросы по вопросам местного значения для внесения предложений по внесению изменений или дополнений в план реализации документа территориального планирования городского округа.

3.4. Отраслевые отделы и органы администрации города по запросам вносят в Управление архитектуры и градостроительства администрации города предложения по внесению изменений или дополнений в план реализации документа территориального планирования городского округа на предстоящий финансовый год.

3.5. Управление архитектуры и градостроительства администрации города составляет письменные предложения о включении в расходную часть местного бюджета средств, необходимых для осуществления изменений или дополнений плана реализации документа территориального планирования городского округа, согласовывает предложения с заместителем главы администрации города, курирующим вопросы строительства. Согласованные предложения направляются Управлением архитектуры и градостроительства администрации города в Финансовое управление администрации города в порядке, установленном для составления проекта местного бюджета на очередной финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости