Решение Хабаровской городской Думы от 25.09.2007 N 477 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ, ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ХАБАРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 22.03.2005 N 51"

Архив



ХАБАРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2007 г. N 477



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ,

ВЛАДЕНИЯ, ПОЛЬЗОВАНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВОМ,

НАХОДЯЩИМСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

"ГОРОД ХАБАРОВСК", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ХАБАРОВСКОЙ

ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 22.03.2005 N 51



В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 21.07.2005 N 115-ФЗ "О концессионных соглашениях", от 03.11.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", Уставом городского округа "Город Хабаровск" Хабаровская городская Дума решила:

1. Внести следующие изменения в Положение о порядке управления, владения, пользования и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности городского округа "Город Хабаровск", утвержденное решением Хабаровской городской Думы от 22.03.2005 N 51:

1) Статью 5 дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. Администрация города осуществляет полномочия концедента по концессионному соглашению от имени городского округа "Город Хабаровск" в порядке, установленном Администрацией города.";

2) в части 3 статьи 5:

а) пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4) принимает решения о создании коммерческих и некоммерческих организаций или участии в них с использованием имущества или имущественных прав, являющихся муниципальной собственностью, определяет размер и форму внесения имущественного вклада, принимает решения о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений (бюджетных, автономных) в соответствии с законодательством;";

б) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) принимает решения по вопросам управления муниципальными предприятиями и учреждениями (бюджетными, автономными) в соответствии с законодательством и настоящим Положением, назначает руководителей муниципальных предприятий и учреждений (бюджетных, автономных);";

в) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12) устанавливает размеры ставок арендной платы за пользование объектами муниципальной собственности, включая земельные участки, а также порядок определения концессионной платы;";

3) статью 9 изложить в следующей редакции:

"Статья 9. Управление муниципальными учреждениями



1. Муниципальное учреждение может быть бюджетным или автономным учреждением.

2. Муниципальные учреждения создаются (ликвидируются, реорганизуются) в соответствии с законодательством, нормативными правовыми актами, определяющими особенности правового положения отдельных видов муниципальных учреждений, и настоящим Положением.

3. Учредителем муниципального учреждения от имени города выступает по распоряжению мэра города соответствующее структурное подразделение администрации города, уполномоченное осуществлять функции контроля и регулирования деятельности данного вида учреждения, исходя из целей его создания.

4. Управление муниципальным учреждением осуществляется соответствующим отраслевым структурным подразделением администрации города в порядке, установленном мэром города.

5. Имущество, закрепленное за муниципальным учреждением (бюджетным, автономным) на праве оперативного управления, является муниципальной собственностью.

6. Муниципальные учреждения, которым передано имущество на праве оперативного управления, владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом в соответствии с целями своей деятельности, заданиями уполномоченного структурного подразделения администрации города и назначением имущества в пределах, установленных законом.

7. Бюджетное учреждение не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества.

Автономные учреждения без согласия собственника не вправе отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленными за ним недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом или приобретенными за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества. Остальным закрепленным за ним имуществом автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.

Автономное учреждение вправе вносить денежные средства и иное имущество в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или иным образом передавать это имущество другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника только с согласия своего учредителя.

Если в соответствии с учредительными документами учреждению предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе.

8. Финансирование бюджетных учреждений осуществляется полностью или частично за счет средств местного бюджета. Учреждение самостоятельно отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по его обязательствам несет город как собственник имущества учреждения.

Финансовое обеспечение выполнения задания, установленного учредителем по основной деятельности, а также финансовое обеспечение развития автономных учреждений в рамках программ, утвержденных в установленном порядке, осуществляется за счет средств местного бюджета.

Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам закрепленным за ним имуществом, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ним учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества.

Собственник имущества автономного учреждения не несет ответственность по обязательствам автономного учреждения.

9. Бюджетному учреждению, в соответствии с законодательством и уставом учреждения, может быть предоставлено право осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению целей, для которых оно создано, и соответствующую этим целям. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение учреждения и учитываются на отдельном балансе, а также в смете доходов и расходов учреждения и отражаются в доходах местного бюджета как доходы, полученные от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, либо как доходы от осуществления предпринимательской деятельности и расходуются в порядке, установленном законодательством.

Автономное учреждение осуществляет деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными законодательством и уставом. Доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано, если иное не предусмотрено законодательством.

10. Департамент муниципальной собственности администрации города осуществляет согласование уставов муниципальных учреждений, осуществляет контроль за использованием переданного в оперативное управление муниципального имущества, в соответствии с действующим законодательством вправе изъять излишнее, неиспользуемое либо используемое не по назначению имущество, закрепленное за учреждением на праве оперативного управления.

11. Право оперативного управления на имущество прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.".

4) дополнить статьей 13.1 следующего содержания:

"Статья 13.1. Концессионные соглашения



1. в целях обеспечения эффективного использования муниципального имущества, привлечения инвестиций в экономику города, повышения качества товаров, работ и услуг, предоставляемых потребителям, муниципальное имущество может использоваться на условиях концессионных соглашений.

2. Порядок и условия использования муниципального имущества на условиях концессионного соглашения определяется в соответствии с законодательством.".

2. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровской городской Думы (Корниенко Н.Н.) и вице-мэра города Хабаровска Казаченко В.П.

3. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).



Мэр города

А.Н.Соколов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости