Решение Собрания депутатов Советско-Гаванского муниципального района от 25.09.2007 N 84 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО муниципального района ХАБАРОВСКОГО КРАЯ" (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Дальневосточному федеральному округу 02.11.2007 N RU275130002007005)

Архив



Зарегистрировано в ГУ Министерства юстиции РФ по Дальневосточному федеральному округу 02 ноября 2007 г. N RU275130002007005





СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2007 г. N 84



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в УСТАВ СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО района ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В связи с вступлением в силу Федерального закона от 21.07.2007 N 187-ФЗ "О внесении изменения в статью 53 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", с целью приведения Устава Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края в соответствие с федеральным законодательством, рассмотрев рекомендации публичных слушаний по внесению изменений в Устав Советско-Гаванского муниципального района, Собрание депутатов муниципального района решило:

1. Внести изменения в Устав муниципального района следующего содержания:

1.1. в части 3 статьи 52 Устава слова "в порядке, установленном решением Собрания депутатов" заменить словами "в порядке, установленном Администрацией муниципального района.".

1.2. Пункт 2 статьи 36 Устава изложить в следующей редакции:

"2) разрабатывает порядок составления проекта бюджета муниципального района в соответствии с Бюджетным кодексом и принимаемыми с соблюдением его требований муниципальными правовыми актами Собрания депутатов муниципального района, обеспечивает составление проекта бюджета и исполнение местного бюджета.".

1.3. Дополнить Устав статьей 36.1. "Финансовый орган муниципального района" следующего содержания:

"1. Финансовым органом Администрации муниципального образования "Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края", осуществляющим составление и организацию исполнения местного бюджета, наделенным настоящим Уставом бюджетными полномочиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения, является Финансовое управление Администрации муниципального района Хабаровского края (Финансовое управление).

2. Финансовое управление возглавляет начальник Финансового управления, назначаемый на должность из числа лиц, отвечающих квалификационным требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, который руководит Финансовым управлением на принципах единоначалия.

3. Финансовое управление обладает правами юридического лица и осуществляет свою деятельность в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, Положением о Финансовом управлении, утвержденным постановлением Главы муниципального района, постановлениями, распоряжениями Главы муниципального района, в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Хабаровского края, муниципальными нормативными правовыми актами Советско-Гаванского муниципального района.

4. Нормативные правовые акты Финансового управления, принятые в целях регулирования бюджетных правоотношений между участниками бюджетного процесса на территории Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края и в соответствии с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации и Хабаровского края, а также муниципальными нормативными правовыми актами Советско-Гаванского муниципального района, входят в систему муниципальных правовых актов муниципального образования "Советско-Гаванский муниципальный район Хабаровского края" и являются обязательными для исполнения на территории муниципального района.".

1.4. Дополнить пункт 1 статьи 54 Устава вторым, третьим и четвертым абзацами следующего содержания:

"Учет операций по исполнению бюджета, осуществляемых участниками бюджетного процесса в рамках их бюджетных полномочий, производится на лицевых счетах, открываемых в соответствии с Бюджетным кодексом в Федеральном казначействе или финансовом органе муниципального района.

Лицевые счета, открываемые в Федеральном казначействе, открываются и ведутся в порядке, установленном Федеральным казначейством.

Лицевые счета, открываемые в финансовом органе муниципального района, ведутся в порядке, установленном финансовым органом муниципального района.".

1.5. Дополнить статью 65 Устава пунктом 7 следующего содержания:

"7. После принятия федерального закона, требующего внесения изменений и (или) дополнений в Устав муниципального района и иные нормативные правовые акты муниципального района, Устав муниципального района и иные нормативные правовые акты муниципального района подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом в течение трех месяцев с момента вступления данного федерального закона в силу.".

2. Направить текст изменений в Устав Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края в Главное Управление Министерства юстиции РФ по Дальневосточному Федеральному округу на государственную регистрацию.

3. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Глава муниципального района

С.Л.Луговской









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости