Постановление Мэра города Хабаровска от 21.12.2001 N 1425 (ред. от 28.04.2006) "О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ ПРИЧИН, ПРИВЕДШИХ К ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ на ЖИЛМАССИВЕ МИКРОРАЙОНА БОЛЬШАЯ - ВЯЗЕМСКАЯ"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2001 г. N 1425



О МЕРАХ ПО УСТРАНЕНИЮ ПРИЧИН,

ПРИВЕДШИХ К ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ

НА ЖИЛМАССИВЕ МИКРОРАЙОНА БОЛЬШАЯ - ВЯЗЕМСКАЯ



В ходе проведения работ по реконструкции участка тепловой трассы по ул. Вяземская 21.11.2001 были отключены от теплоснабжения жилые дома микрорайона "Большая - Вяземская". в результате неквалифицированных действий технического персонала МУП "Тепловые сети", Хабаровских тепловых сетей, жилищных организаций и изношенности сетей, недостатка финансовых средств, непринятия своевременных необходимых мер должностными лицами администрации Железнодорожного района и города Хабаровска, МУП "Тепловые сети" и жилищных организаций возникла аварийная ситуация, в результате которой были разморожены участки теплотрасс, возникли многочисленные порывы на внутридомовых системах отопления, находящихся в ветхом состоянии, что привело к длительному отсутствию тепла в квартирах.

В целях принятия мер по устранению причин, приведших к чрезвычайной аварийной ситуации на жилмассиве микрорайона Большая - Вяземская постановляю:

1. Считать основными причинами чрезвычайной аварийной ситуации на жилмассиве микрорайона Большая - Вяземская: несогласованность действий коммунальных и жилищных предприятий, недостаточную противоаварийную подготовку рабочих бригад, эксплуатационного персонала и руководящего состава по действиям при ликвидации крупных аварий, слабую подготовку тепловых сетей и жилмассива к эксплуатации в зимних условиях, недостаточное финансирование и ветхость внутридомовых сетей.

2. Объявить выговор первому заместителю мэра города Крейсу И.А. за упущения в работе курируемыми предприятиями, приведшие к чрезвычайной ситуации на территории жилмассива микрорайона Большая - Вяземская.

3. Объявить строгий выговор начальнику управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Костырину В.А. за недостаточный контроль за работой курируемых предприятий и непринятие эффективных мер по ликвидации аварии.

4. Объявить строгий выговор начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города Чернышову С.А. за упущения в работе курируемыми предприятиями, приведшие к чрезвычайной аварийной ситуации на жилмассиве микрорайона Большая - Вяземская.

5. Объявить выговор главе администрации Железнодорожного района Чмелеву В.К. за слабый контроль за подготовкой жилмассива района к эксплуатации в зимних условиях.

6. Объявить строгий выговор первому заместителю главы администрации Железнодорожного района Кравчуку С.А. за слабую организацию работ жилищных предприятий района по подготовке жилмассива к эксплуатации в зимних условиях.

7. Объявить выговор начальнику Службы заказчика управления архитектуры и градостроительства Маженштейну В.А. за срыв сроков выполнения технических условий по реконструкции квартальной теплотрассы.

8. Объявить строгий выговор директору МУП Служба заказчика по ЖКУ-3 Юрченко В.Г. за отсутствие контроля за работой подрядных организаций, осуществляющих подготовку жилмассива к отопительному сезону.

9. Объявить строгий выговор директору МУП "Тепловые сети" Добровольскому В.В. за неудовлетворительную подготовку технического персонала предприятия и слабый контроль за его работой.

10. Объявить строгий выговор директору МПП-2 Шумскому С.В. за допущенную аварийную ситуацию на жилмассиве микрорайона Большая - Вяземская, недостаточную подготовку жилмассива к отопительному сезону.

11. Директору МУП "Тепловые сети" Добровольскому В.В., директору МПП-2 Шумскому С.В. привлечь к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности инженерно-технических работников, допустивших возникновение и развитие аварийной ситуации.

12. Утвердить порядок выдачи разрешений на отключение жилых домов от воды, тепла, газа, электроэнергии и инженерных сетей согласно приложению 1.

13. Утратил силу. - Постановление мэра г. Хабаровска от 28.04.2006 N 536.

14. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города (Чернышов С.А.) обеспечить создание аварийного резервного фонда материально-технических ресурсов для ликвидации возможных аварий на сетевом хозяйстве и жилищном фонде до 01.02.2002.

15. МУП "Тепловые сети" Добровольский В.В.:

15.1. в срок до 01.02.2002 установить оборудование объективного контроля переговоров радио- и телефонной сети аварийно-диспетчерской службы предприятия.

15.2. Провести инвентаризацию состояния коммунальных сетей и до 01.02.2002 разработать и представить на утверждение целевые программы по их подготовке к отопительному сезону 2002/2003 годам.

16. Принять к сведению, что жилищными предприятиями проведены учебные тренировки с работниками предприятий, диспетчерскими и эксплуатационными службами, аварийными бригадами и руководящим составом по действиям в условиях аварийных ситуаций.

17. Утвердить целевые программы по подготовке жилищного фонда к зиме на 2002 год согласно приложению 4.

18. Управлению по делам ГО и ЧС Костылеву А.В. создать в своем составе три звена высококвалифицированных специалистов сварщиков, и слесарей-сантехников, укомплектовать их необходимым имуществом и оборудованием для выполнения работ по ликвидации аварий в жилых домах до 01.02.2002.

19. Первому заместителю мэра города, директору департамента городского хозяйства Крейсу И.А.:

19.1. Направить требование руководителю Хабаровских тепловых сетей ОАО ЭиЭ "Хабаровскэнерго" Юрасову Н.И. о принятии мер по нарушениям, допущенным работниками в ходе работ на теплотрассе Большая - Вяземская.

19.2. Направить требование начальнику Хабаровского отделения ДВжд Гладилину А.В. о принятии мер по неудовлетворительной подготовке сетевого хозяйства к работе в зимних условиях и непринятие необходимых мер руководством Хабаровской дистанции гражданских сооружений по ликвидации последствий аварии.

20. Первому заместителю мэра города Крейс И.А., управлению жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города (Чернышов С.А.), администрациям районов при утверждении титульных списков на ремонт жилищного фонда на 2002 год учесть первоочередное направление средств на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимний период.

21. Управлению энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Костырину В.А., управлению жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города Чернышову В.А. внести изменения в Положения и инструкции диспетчерских служб подведомственных предприятий, обеспечивающих согласованные действия персонала и аварийных бригад при возникновении аварийных ситуаций до 01.01.2002.

22. Управлению жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города (Чернышов С.А.):

22.1. в месячный срок представить реестр техники, оборудования, инструмента для укомплектования подведомственных предприятий и потребность финансовых средств на их приобретение.

22.2. Организовать ежемесячную учебу мастерского состава, управляющих домами, руководящего состава предприятий, на основе внедрения передового опыта подведомственных предприятий, а также на курсах повышения квалификации на базе учебно-методического центра управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города, срок - в течение года.

23. Поручить вице-мэру Казаченко В.П., начальнику финансового департамента администрации города (Соколов В.Е.) предусмотреть финансирование целевых программ подготовки жилищного фонда к зиме и технической оснащенности предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

24. МУП Служба заказчика по ЖКУ N 3 (Юрченко В.Г.) взыскать в добровольном или в судебном порядке сумму затрат, понесенных на восстановление теплоснабжения жилмассива микрорайона Большая - Вяземская, обслуживаемого ООО "Дебют" (Бацуля Н.Н.), с этой подрядной организации.

25. Хабаровскому военному институту Федеральной пограничной службы Наймило М.И. принять меры по перекладке теплотрассы, находящейся на балансе.

26. Постановление главы администрации города от 09.11.1994 N 3824 "О выдаче разрешения на отключение от воды, тепла, газа, электроэнергии", считать утратившим силу.

27. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Крейса И.А. и отдел контроля мэра города.



И.о. мэра города

В.П.Казаченко











Приложение 1

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 21 декабря 2001 г. N 1425



ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ на ОТКЛЮЧЕНИЕ

ЖИЛЫХ ДОМОВ ОТ ВОДЫ, ТЕПЛА, ГАЗА,

ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ и ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ



1. Настоящий Порядок выдачи разрешений на отключение жилых домов от воды, тепла, газа, электроэнергии и инженерных сетей разработан в целях дальнейшего совершенствования системы обслуживания населения коммунальными услугами, управляемости процессов по отключению жилых домов от воды, тепла, газа, электроэнергии, своевременного оповещения населения и принятия мер по вводу в действие временных схем подачи воды, тепла, газа, электроэнергии в случае прекращения их подачи независимо от причин и ведомственной принадлежности инженерных сетей и жилых домов.

2. Отключение жилых домов от воды, тепла, газа, электроэнергии запрещается без разрешения штаба по подготовке городского хозяйства к зиме, штабов по подготовке районных хозяйств к зиме независимо от причин, от ведомственной принадлежности жилищного фонда и инженерных сетей, от времени года.

В случае возникновения угрозы аварий или аварийных ситуаций, отключение жилых домов от воды, тепла, газа, электроэнергии производится предприятиями - сетедержателями немедленно с последующим уведомлением городской диспетчерской службы и потребителей услуг в течение одного часа с момента отключения.

3. Выдача разрешений на отключение жилых домов от воды, тепла, газа, электроэнергии жилищно-эксплуатационным предприятиям и предприятиям - сетедержателям, независимо от ведомственной принадлежности жилищного фонда осуществляется за три дня до начала производства работ:

3.1. Штабом по подготовке районного хозяйства к зиме - при отключении в пределах района не более 10-ти домов.

3.2. Штабом по подготовке городского хозяйства к зиме:

- при отключении более 10-ти жилых домов;

- при отключении жилых домов, находящихся на территории двух и более районов;

- при отключении магистральных сетей.

4. Право подписи разрешения на отключение жилых домов от воды, тепла, газа предоставляется:

4.1. в штабе по подготовке городского хозяйства к зиме председателю штаба и его заместителям.

4.2. в штабе по подготовке районного хозяйства к зиме - председателю штаба и его заместителям.

4.3. При подписании разрешения должностное лицо обязано сообщить в городскую диспетчерскую службу города о принятом решении в течение рабочего дня.

5. Для выдачи разрешений на отключение жилых домов от воды, тепла и газа заявитель согласовывает мероприятия по вводу в действие временных схем подачи воды, тепла, газа, электроэнергии на период их отключения с сетедержателями.

6. Все плановые отключения жилых домов, инженерных сетей, связанные с выполнением технических условий, должны проводиться в межотопительный период.

7. Оповещение должностных лиц администраций районов, края об отключениях жилых домов от воды, тепла, газа, электроэнергии, инженерных сетей осуществляется городской диспетчерской службой управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда города через диспетчерские районов и УЖКХ края, должностные лица департамента городского хозяйства оповещаются по мобильной связи напрямую.











Приложение 2

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 21 декабря 2001 г. N 1425



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЕ



Утратило силу. - Постановление мэра г. Хабаровска от 28.04.2006 N 536.











Приложение 3

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 21 декабря 2001 г. N 1425



ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

ДИСПЕТЧЕРА ГОРОДСКОЙ ДИСПЕТЧЕРСКОЙ СЛУЖБЫ



Утратила силу. - Постановление мэра г. Хабаровска от 28.04.2006 N 536.











Приложение 4

к постановлению

мэра города Хабаровска

от 21 декабря 2001 г. N 1425



ПРОГРАММА

РЕКОНСТРУКЦИИ, МОДЕРНИЗАЦИИ и КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

НА 2002 ГОД ПО СТ. 16 БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ



---------------------------------T----------T----------T---------¬
¦    Наименование мероприятий    ¦ Единица  ¦  Объем   ¦ Сумма,  ¦
¦                                ¦измерения ¦          ¦тыс. руб.¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦1. Реконструкция и ремонт       ¦   дом    ¦ 219      ¦ 55710,0 ¦
¦   кровель                      ¦          ¦          ¦         ¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦2. Ремонт межпанельных швов     ¦дом/кв. м ¦  43/72172¦ 21959   ¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦3. Ремонт сантехнических и      ¦   дом    ¦ 154      ¦ 40137   ¦
¦   инженерных систем            ¦          ¦          ¦         ¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦4. Комплексный ремонт подъездов ¦ подъезд  ¦ 168      ¦  3924,0 ¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦5. Восстановление подъездного   ¦ подъезд  ¦1680      ¦  6000,0 ¦
¦   отопления                    ¦          ¦          ¦         ¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦6. Утепление розливов и стеновых¦ п. м/дом ¦6000/1    ¦  3400   ¦
¦   панелей                      ¦          ¦          ¦         ¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦7. Усиление конструкций домов   ¦   дом    ¦   5      ¦  1700   ¦
+--------------------------------+----------+----------+---------+
¦   Всего:                       ¦          ¦          ¦132830   ¦
L--------------------------------+----------+----------+----------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости