Постановление Главы города Амурска с Амурским районом от 21.12.2001 N 225 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕПАДА НАПРЯЖЕНИЯ в ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ"

Архив



ГЛАВА города АМУРСКА С АМУРСКИМ РАЙОНОМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 декабря 2001 г. N 225



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ

ОБРАЩЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕПАДА

НАПРЯЖЕНИЯ в ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ



В целях своевременного и правильного разрешения возникающих споров в связи с перепадом напряжения в электрической сети и выхода из строя электробытовых приборов в квартирах потребителей, руководствуясь ст. 542 Гражданского кодекса РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей", постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке рассмотрения обращений потребителей по вопросам перепада напряжения в электрической сети (прилагается).

2. Постановление вступает в силу с момента его опубликования в газете "Амурская заря".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы города с районом Колесникова С.Ф.



Глава города с районом

Г.А.Кузьминых











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы города Амурска

с Амурским районом

от 21 декабря 2001 г. N 225



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПО

ВОПРОСАМ ПЕРЕПАДА НАПРЯЖЕНИЯ в ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ



Настоящее Положение разработано во исполнение ст. 542 Гражданского кодекса РФ, Закона РФ "О защите прав потребителей" и Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.09.1994 N 1099, и регулирует взаимоотношения потребителей с энергоснабжающими организациями, возникающие при повышенном (пониженном) напряжении в электрической сети, выходе из строя электробытовых приборов и необходимости возмещения причиненного потребителям материального и морального вреда.

1. Напряжение в электрической сети должно быть стабильным, соответствовать требованиям государственного стандарта и не превышать установленные параметры.

2. в случае повышенного (пониженного) напряжения в электрической сети и выхода из строя электробытовых машин и приборов, потребитель обязан в суточный срок с момента обнаружения сообщить о происшедшем диспетчеру производственного жилищного ремонтно-эксплуатационного треста (ПЖРЭТ) в г. Амурске, либо в соответствующую организацию в другом населенном пункте, и обратиться с письменной претензией к начальнику Амурского участка "Энергосбыт" по адресу: г. Амурск, пр. Мира, 36. Жители частного сектора сообщают о происшедшем по телефону диспетчеру МУП "Электросети" и обращаются с претензией в Энергосбыт. в выходные и праздничные дни претензии подаются в диспетчерские службы ПЖРЭТ, ЖЭУ, МОП ЖКХ, МУП "Электросети".

3. Начальник Энергосбыта в течение суток с момента поступления претензии от потребителя для проведения расследования по заявленному факту создает комиссию из представителей:

- государственного учреждения "Хабаровскгосэнергонадзор";

- энергоснабжающих организаций (Энергосбыт, Электросети);

- жилищной организации (ПЖРЭТ, ЖЭУ, МОП ЖКХ).

Заключение комиссии оформляется актом, в котором отражаются:

- перечень и характер повреждения электроприборов, вышедших из строя;

- время появления перепада напряжения и действия по его устранению;

- подробное описание случившегося;

- собственник или владелец электросетей;

- выводы и заключение о причинах возникновения перенапряжения и виновных лицах.

Акт утверждается руководителем Энергосбыта и выдается каждой стороне по экземпляру в подлиннике. Подпись потребителя, либо причина отказа от подписи, либо его несогласие с актом должны быть отражены.

Акт регистрируется и хранится в Энергосбыте по правилам хранения организационно-распорядительных документов.

4. Потребитель обязан в течение 5 дней со дня подачи письменного заявления представить в Энергосбыт заключение ремонтной организации, имеющей на этот вид работ лицензию, о характере повреждения бытовой техники или радиоаппаратуры, стоимость ее восстановления, причины выхода из строя.

5. Комиссия обязана завершить расследование и выдать потребителю один экземпляр акта в 10-дневный срок с момента предъявления претензии потребителя.

6. Потребитель вправе устранить причиненные в результате перепада напряжения его имуществу повреждения своими силами и за свой счет и предъявить Энергосбыту повторную претензию о возмещении убытков с приложением обосновывающих документов (дефектной ведомости, квитанций об оплате и проч.).

7. Энергосбыт обязан в 10-дневный срок рассмотреть повторную претензию потребителя и дать письменный ответ.

8. После утверждения акта расследования стороны в добровольном порядке принимают меры к возмещению ущерба, причиненного перенапряжением (пониженным напряжением) электроэнергии. в случае отказа виновной стороны добровольно возместить ущерб, потребитель вправе обратиться в суд.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости