Постановление Губернатора Хабаровского края от 24.12.2001 N 534 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ в ОБЩЕЖИТИЯХ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ на территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. N 534



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО -

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМИ, ПРОЖИВАЮЩИМИ

В ОБЩЕЖИТИЯХ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В целях обеспечения единого порядка в оплате жилищно - коммунальных услуг гражданами, проживающими в общежитиях, находящихся в муниципальной, государственной и других формах собственности на территории Хабаровского края, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате жилищно - коммунальных услуг гражданами, проживающими в общежитиях всех форм собственности на территории Хабаровского края.

2. Взимание платы за жилищно - коммунальные услуги с граждан, проживающих в общежитиях, производить с учетом льгот и субсидий для всех категорий граждан, имеющих на это право, согласно действующему законодательству.

3. Комитету по политике цен (Шестюк Н.М.) совместно с управлением жилищно - коммунального хозяйства (Чаткин Н.М.) администрации края:

3.1. Распространить единую методологию расчета ставок и тарифов на жилищно - коммунальные услуги, действующих на территории края, на общежития всех форм собственности.

3.2. Осуществлять контроль за экономической обоснованностью ставок и тарифов на жилищно - коммунальные услуги в общежитиях, независимо от их форм собственности.

4. Признать утратившим силу постановление главы администрации края от 7 декабря 1995 г. N 475 "О Положении по оплате за проживание граждан в общежитиях".

5. Контроль по выполнению настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по топливно - энергетическому комплексу, жилищно - коммунальному хозяйству и строительству Попова В.А.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор края

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

губернатора края

от 24 декабря 2001 г. N 534



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМИ,

ПРОЖИВАЮЩИМИ в ОБЩЕЖИТИЯХ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ

НА территории ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящим Положением устанавливается порядок оплаты жилищно - коммунальных услуг гражданами, проживающими в общежитиях всех форм собственности на территории Хабаровского края.

Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Примерным положением об общежитиях, утвержденным постановлением Совета Министров РСФСР от 11 августа 1988 г. N 328, и нормативно - правовыми актами Хабаровского края.

1.2. Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома, предназначенные для временного проживания.

В общежитиях, кроме жилых комнат и других помещений, специфических для жилого дома, предусматриваются различные помещения общего пользования - вестибюль и гардероб, комнаты дневного пребывания, кухни, кубовые, комнаты для чистки одежды и обуви, служебные комнаты обслуживающего персонала и другие.

1.3. Укомплектование общежитий мебелью, другими предметами культурно - бытового назначения, необходимыми для проживания, занятий и отдыха граждан, проживающих в них, может производиться в соответствии с типовыми нормами. Отсутствие каких-либо предметов обихода не влечет изменения статуса общежития.

1.4. Переоборудование жилого дома под общежитие производится в исключительных случаях в соответствии с постановлением главы муниципального образования.

1.5. Не допускается использование под общежитие жилых помещений в жилых домах, предназначенных для постоянного проживания, пользование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения.

1.6. Заселение общежитий производится после создания в них необходимых жилищно - бытовых условий.

1.7. Взаимоотношения между собственником общежития, нанимателями и арендаторами осуществляются на договорной основе. Сдача собственником жилищного фонда или уполномоченным собственником лицом жилых помещений в аренду для проживания в них граждан допускается только юридическим лицам.

1.8. в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане, проживающие в общежитии, не вправе совершать обмен, раздел, бронирование, приватизацию занимаемого жилого помещения, совершать иные юридические действия, возможным последствием которых является отчуждение его в пользу третьих лиц.



2. Оплата за жилищно - коммунальные услуги в общежитии



2.1. Структура платежей граждан, проживающих в общежитии, аналогична структуре платежей граждан, проживающих в домах всех форм собственности, в соответствии с действующими нормативно - правовыми актами.

2.2. в плату за содержание и технический ремонт жилищного фонда в общежитиях входит уборка и содержание мест общего пользования и содержание и текущий ремонт инженерного оборудования здания, включая жилые комнаты.

2.3. При расчете платежей за жилищно - коммунальные услуги, оказываемые проживающим в общежитиях, устанавливаются следующие единицы измерения: квадратный метр жилой площади и один человек, получающий услугу.

2.4. С проживающих в общежитиях малосемейного типа плата за жилищно - коммунальные услуги взимается по ставкам, утвержденным для населения, проживающего в жилых домах.

2.5. Тарифы на жилищно - коммунальные услуги для граждан, проживающих в общежитиях всех форм собственности, устанавливаются администрациями городов и районов края в соответствии с методическими рекомендациями и нормативной базой по вопросам ценообразования и тарифного регулирования в жилищно - коммунальном хозяйстве, действующими на территории Хабаровского края.

2.6. Нормативы потребления коммунальных услуг для населения, в том числе проживающего в общежитиях, утверждаются главами муниципальных образований городов и районов края в установленном порядке.

При установлении указанных нормативов надлежит руководствоваться методическими рекомендациями по формированию нормативов потребления, действующих на территории Хабаровского края.

2.7. Тарифы на электрическую энергию для населения устанавливаются на основании протоколов региональной энергетической комиссии Хабаровского края по государственному регулированию тарифов на электрическую, тепловую энергию и газ.

2.8. Проживающие в общежитии граждане обязаны ежемесячно, не позднее 25 числа следующего за прожитым месяцем, вносить плату по установленным ставкам и тарифам.

2.9. Если оплата жилья и коммунальных услуг проживающими в общежитии гражданами по договору не производится в течение шести месяцев, то они подлежат выселению в установленном законом порядке.

2.10. Право на получение субсидий имеют граждане, проживающие в общежитиях, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности в соответствии с действующими нормативно - правовыми актами Российской Федерации и Хабаровского края.



3. Оплата по договору аренды, проката мебели и

предметов культурно - бытового назначения



3.1. в случае укомплектования или предоставления во временное пользование (в том числе прокат) мебели и других предметов культурно - бытового назначения, необходимых для проживания, руководители предприятий и организаций, в ведении которых находятся общежития, вправе установить плату за их временное пользование исходя из розничных цен, сроков службы (эксплуатации) и норм амортизации указанного инвентаря и имущества.

3.2. Установление оплаты по договору аренды определяется по согласованию сторон с учетом затрат на содержание и текущий ремонт здания общежития и оплату коммунальных услуг.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости