"ИНФОРМАЦИЯ" Дальневосточного территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 24.12.2001 N 01/6-3019 "О РЕШЕНИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ МАП РОССИИ ПО ДЕЛУ N 1-8/85 ОТ 29.12.1999"

Архив



ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ

ПОЛИТИКЕ и ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



ИНФОРМАЦИЯ

от 24 декабря 2001 г. N 01/6-3019



О РЕШЕНИИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ

МАП РОССИИ ПО ДЕЛУ N 1-8/85 ОТ 29.12.1999



Дальневосточным территориальным управлением МАП России по собственной инициативе возбуждено и рассмотрено дело о нарушении п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" главой администрации города Комсомольска-на-Амуре, выразившееся в принятии Постановления от 27.10.1998 N 1125 "О работе общественного транспорта в городе Комсомольске-на-Амуре", согласно которому муниципальный заказ на общественные пассажирские перевозки на городских и пригородных маршрутах был передан Муниципальному пассажирскому автотранспортному предприятию N 1 (МПАТП N 1) без проведения открытого конкурса на право получения муниципального заказа, в результате чего отдельному хозяйствующему субъекту необоснованно предоставлены льготы в виде передачи права исполнения муниципального заказа, ущемлены интересы других хозяйствующих субъектов, получивших лицензию на право осуществления маршрутных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении, что привело к ограничению конкуренции на соответствующем товарном рынке.

Решение и предписание ДВТУ МАП России по данному делу обжалованы в Арбитражном суде.

Решение и предписание ДВТУ МАП России, а также постановление кассационной инстанции по проверке законности решений (постановлений) арбитражных судов, вступивших в законную силу Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа прилагаются.



Заместитель руководителя

территориального управления

Т.Ф.Бурмагина











ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ

ПОЛИТИКЕ и ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1999 г. N 216



Комиссия Дальневосточного территориального управления МАП России по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства в составе:



Председатель Комиссии:


Бодров В.А.                    - руководитель     территориального
                                 управления;


Члены Комиссии:


Шельдешова Н.В.                - начальник отдела антимонопольного
                                 контроля      и     регулирования
                                 деятельности         естественных
                                 монополий;


Ступакова М.Н.                 - ведущий     специалист     отдела
                                 антимонопольного    контроля    и
                                 регулирования        деятельности
                                 естественных   монополий


рассмотрев дело N 1-8/85 о нарушении Администрацией города Комсомольска-на-Амуре п. 1 ст. 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках",



УСТАНОВИЛА:



Глава администрации города Комсомольска-на-Амуре 27.10.1998 принял постановление N 1125 "О работе общественного транспорта в городе Комсомольске-на-Амуре", которым установлен муниципальный заказ на городские и пригородные перевозки в объеме, определенном бюджетом города на 1998 год. Согласно указанному постановлению муниципальный заказ на общественные пассажирские перевозки на городских и пригородных маршрутах был передан Муниципальному пассажирскому автотранспортному предприятию N 1 (МПАТП N 1) без проведения открытого конкурса на право получения муниципального заказа в нарушение п. 2 ст. 12 Закона РФ от 25.09.1997 "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" и п. 4.3 постановления главы администрации Хабаровского края от 21.10.1998 N 409 "О порядке осуществления пассажирских перевозок населения Хабаровского края автомобильным и городским электрическим транспортом общего пользования", предусматривающими проведение открытого конкурса среди владельцев пассажирского автомобильного транспорта на право получения муниципального заказа на маршрутную перевозку пассажиров в городском, пригородном и междугородном сообщениях.

Планирование и формирование муниципального заказа в муниципальном образовании должно осуществляться на основе Положения о муниципальном заказе, утверждаемом представительным органом местного самоуправления, в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, уставами муниципальных образований, правовыми актами органов местного самоуправления. Положением о муниципальном заказе в муниципальном образовании должен быть определен порядок проведения конкурса на размещение муниципального заказа.

В заседании Комиссии заместитель главы администрации города Комсомольска-на-Амуре Герасимов В.И. пояснил, что Положение о муниципальном заказе в городе Комсомольске-на-Амуре не разработано, конкурс на размещение муниципального заказа не проводился, т.к., по мнению Администрации города Комсомольска-на-Амуре, в городе нет транспортных предприятий, кроме муниципальных, которые могли бы должным образом выполнять муниципальный заказ.

Указанное постановление, со слов заместителя главы Администрации города Комсомольска-на-Амуре, действует до настоящего времени.

Муниципальный заказ на 1999 год не формировался, конкурс на размещение муниципального заказа не проводился. С МПАТП N 1 заключен договор на осуществление указанным предприятием пассажирских перевозок в городском и пригородном сообщениях.

Постановление в 1999 году не действовало, т.к. принято в целях исполнения бюджета города Комсомольска-на-Амуре на 1998 г.

В действиях Администрации города Комсомольска-на-Амуре усматривается нарушение п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", выразившееся в установлении порядка по размещению муниципального заказа на городские и пригородные пассажирские перевозки без проведения открытого конкурса, что выражается в необоснованном предоставлении отдельному хозяйствующему субъекту льготы в виде передачи права исполнения муниципального заказа, в результате чего ущемляются интересы других хозяйствующих субъектов, получивших лицензию на право осуществления маршрутных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении, и ограничивается конкуренция.

Согласно п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" органам местного самоуправления запрещается принимать акты и (или) совершать действия, которые ограничивают самостоятельность хозяйствующих субъектов, если такие акты или действия имеют, либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции и (или) ущемление интересов хозяйствующих субъектов, в том числе запрещается необоснованно предоставлять отдельному хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам льготы, ставящие их в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынок того же товара.

Таким образом, Администрация города Комсомольска-на-Амуре нарушила антимонопольное законодательство, что выразилось в необоснованном предоставлении отдельному хозяйствующему субъекту льготы в виде передачи муниципального заказа на городские и пригородные пассажирские перевозки без проведения открытого конкурса на право его получения, в результате чего ущемляются интересы потенциальных участников соответствующего товарного рынка хозяйствующих субъектов, имеющих лицензии на право осуществлять городские и пригородные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 27 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" и пунктом 2.12 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства,



РЕШИЛА:



1. Признать действия Администрации города Комсомольска-на-Амуре, выразившееся в установлении порядка по размещению муниципального заказа на городские и пригородные пассажирские перевозки без проведения открытого конкурса, что выражается в необоснованном предоставлении отдельному хозяйствующему субъекту льготы в виде передачи права исполнения муниципального заказа, в результате чего ущемляются интересы других хозяйствующих субъектов, получивших лицензию на право осуществления маршрутных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении, и ограничивается конкуренция, противоречащими п. 1 ст. 7 Закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

2. Выдать Администрации города Комсомольска-на-Амуре предписание о прекращении нарушений пункта 1 ст. 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".



Председатель Комиссии

В.А.Бодров



Члены Комиссии:

Н.В.Шельдешова

М.Н.Ступакова











ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АНТИМОНОПОЛЬНОЙ

ПОЛИТИКЕ и ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА



ПРЕДПИСАНИЕ

о прекращении нарушений антимонопольного

законодательства

от 29 декабря 1999 г. N 218



Комиссия Дальневосточного территориального управления МАП России по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства в составе:



Председатель Комиссии:


Бодров В.А.                    - руководитель     территориального
                                 управления;


Члены Комиссии:


Шельдешова Н.В.                - начальник отдела антимонопольного
                                 контроля      и     регулирования
                                 деятельности         естественных
                                 монополий;


Ступакова М.Н.                 - ведущий     специалист     отдела
                                 антимонопольного    контроля    и
                                 регулирования        деятельности
                                 естественных   монополий


на основании своего решения от 29.12.1999 по делу N 1-8/85 о нарушении Администрацией города Комсомольска-на-Амуре (681000, г. Комсомольск-на-Амуре, Аллея труда, 13), пункта 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках"



ПРЕДПИСЫВАЕТ:



Администрации города Комсомольска-на-Амуре в срок до 15 февраля 2000 г.:

1. Прекратить нарушение пункта 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", выразившееся в установлении порядка по размещению муниципального заказа на городские и пригородные пассажирские перевозки без проведения открытого конкурса, что выражается в необоснованном предоставлении отдельному хозяйствующему субъекту льготы в виде передачи права исполнения муниципального заказа, в результате чего ущемляются интересы других хозяйствующих субъектов, получивших лицензию на право осуществления маршрутных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении, и ограничивается конкуренция.

2. Разработать и внести на утверждение Думы города Комсомольска-на-Амуре Положения о муниципальном заказе и Положения о проведении конкурса на получение права исполнять муниципальный заказ.

3. в месячный срок после принятия бюджета города Комсомольска-на-Амуре на 2000 год сформировать муниципальный заказ на городские и пригородные пассажирские перевозки на 2000 год и провести конкурс на его размещение.

О выполнении настоящего предписания сообщить до 1 апреля 2000 года. Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение шести месяцев со дня его вынесения.



Примечание.

За уклонение от исполнения или несвоевременное исполнение настоящего предписания в соответствии со статьями 23 и 24 Закона РСФСР "О конкуренции" коммерческие и некоммерческие организации и их руководители, должностные лица органов исполнительной власти, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность.



Председатель Комиссии:

В.А.Бодров



Члены Комиссии:

Н.В.Шельдешова

М.Н.Ступакова









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости