Постановление Главы администрации города Комсомольска-на-Амуре от 04.07.2001 N 829 "О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ ПОД ОБЪЕКТАМИ ВРЕМЕННОЙ (СЕЗОННОЙ) ТОРГОВЛИ и ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КОМСОМОЛЬСКА-НА-АМУРЕ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 июля 2001 г. N 829



О ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЛЮ ПОД ОБЪЕКТАМИ ВРЕМЕННОЙ (СЕЗОННОЙ)

ТОРГОВЛИ и ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ



С целью упорядочения в летний период мелкорозничной торговли и общественного питания на территории города, а также своевременного внесения земельных платежей юридическими лицами и гражданами предпринимателей без образования юридического лица и, руководствуясь ст. 71 Закона РФ "О местном самоуправлении в Российской Федерации", постановляю:

1. Размещение объектов временной (сезонной) торговли и общественного питания (далее - "объект") в летний период 2001 года на территории города Комсомольска-на-Амуре осуществляется на основании краткосрочного (сроком до шести месяцев) договора аренды земельного участка (далее - "договор"). в случае размещения "объектов" на землях общего пользования, "договор" заключается с администрацией города, а в случае нахождения "объектов" на земельных участках, необходимых для обслуживания зданий, "договор" заключается с собственниками или балансодержателями этих зданий.

2. Для заключения "договора" в администрацию города Комсомольска-на-Амуре подается заявка, являющаяся основанием для его заключения. К заявке прилагаются:

2.1. Копии учредительных документов заявителя, либо свидетельство о государственной регистрации гражданина предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.

2.2. Справка налоговой инспекции по г. Комсомольску-на-Амуре об отсутствии задолженности по налогам в бюджет города.

2.3. Акт согласования размещения объекта на запрашиваемом земельном участке с резолюцией:

- отдела торговли администрации города;

- Управления архитектуры и градостроительства администрации города;

- Госсанэпиднадзора города;

- Пожарной охраны;

- балансодержателя территории, в случае нахождения "объекта" на его территории;

3. Поручить заместителю главы администрации города Роженцеву Ю.П. рассматривать заявки и подписывать "договоры".

4. Управлению архитектуры и градостроительства администрации города, "договор" оформлять по форме, утвержденной п. 1.2 постановления главы города от 19.11.1997 N 966.

5. Установить базовый размер арендной платы за землю в пятидесятикратном размере ставки земельного налога, дифференцированного по зонам градостроительной ценности.

6. Исчисление и учет арендной платы за землю производится в соответствии с п. 3 Порядка, утвержденного постановлением главы города от 19.11.1997 N 966.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Роженцева Ю.П.

8. Постановление опубликовать в газете "Дальневосточный Комсомольск".

9. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Глава администрации города

В.П.Михалев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости