Постановление Главы администрации Хабаровского края от 03.07.2001 N 263 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ СОГЛАСОВАНИЯ ПЛАНОВ ПРОВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ в ХАБАРОВСКОМ КРАЕ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 июля 2001 г. N 263



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ СОГЛАСОВАНИЯ ПЛАНОВ ПРОВЕДЕНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ГОСУДАРСТВЕННОГО

МОНИТОРИНГА ВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ



В целях повышения эффективности рыбохозяйственных научных исследований в Хабаровском крае, обеспечения и учета экономических интересов края как субъекта Российской Федерации при осуществлении программ государственного мониторинга водно-биологических ресурсов постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о порядке и условиях согласования планов проведения федеральных, территориальных программ государственного мониторинга водно-биологических ресурсов в Хабаровском крае.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации края - председателя комитета промышленности, транспорта и связи Толкачева С.Г.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 03 июля 2001 г. N 263



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и УСЛОВИЯХ СОГЛАСОВАНИЯ ПЛАНОВ

ПРОВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ, ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ

ГОСУДАРСТВЕННОГО МОНИТОРИНГА ВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ

РЕСУРСОВ в ХАБАРОВСКОМ КРАЕ



1. Настоящее Временное положение (далее именуется Положение) разработано на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов "О животном мире", "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", "О континентальном шельфе Российской Федерации", "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" и других федеральных законов Российской Федерации в целях реального обеспечения:

- экономических интересов населения в местах постоянного проживания на территориях, прилегающих к морскому побережью, образ жизни, занятость и экономика которых традиционно основываются на промысле живых ресурсов;

- полномочий Хабаровского края как субъекта Российской Федерации по вопросам пользования водно-биологическими ресурсами в ходе составления и реализации территориальных и федеральных программ государственного мониторинга (системы регулярных наблюдений за распространением, численностью, физическим состоянием водно-биологических ресурсов, структурой, качеством и площадью среды их обитания) в Хабаровском крае.

2. Научно-исследовательские организации осуществляют реализацию федеральных, территориальных программ государственного мониторинга водно-биологических ресурсов, предусматривающих использование береговой инфраструктуры Хабаровского края при наличии у них:

- лицензии на этот вид деятельности;

- договора на проведение этих работ с администрацией Хабаровского края, предоставляющей соответствующую территорию, акваторию для осуществления пользования водно-биологическими ресурсами;

- программы рыбохозяйственных научных исследований (мониторинга, в том числе контрольного лова) водно-биологических ресурсов краевого, бассейнового, федерального и межгосударственного уровня с положительным заключением уполномоченных государственных органов, согласованной с администрацией Хабаровского края.

3. Выписка из плана научно-исследовательских работ с обязательным указанием времени проведения работ, названия водоема или его участка, количества отлавливаемых объектов по видам, количества орудий лова и их характеристики, фамилии, имени, отчества ответственных лиц и их должностей представляется научно-исследовательской организацией в специально уполномоченный территориальный орган по охране, воспроизводству рыбных запасов с заявкой на проведение работ.

4. Администрация Хабаровского края заключает договор с научно-исследовательской организацией по заключению краевого рыбохозяйственного совета.

5. Для заключения договора научно-исследовательские организации представляют в главное управление рыбного хозяйства администрации края выписку из плана научно-исследовательских работ и контрольного лова с указанием данных, перечисленных в п. 3 настоящего Положения, а также дополнительных данных о количестве, типах и принадлежности судов; об объектах береговой инфраструктуры и перерабатывающих мощностях исполнителей, предлагаемых к участию в научно-исследовательских работах или контрольном лове.

Представленные в документах сведения используются главным управлением рыбного хозяйства администрации края для подготовки предложений на краевой рыбохозяйственный совет и в целях организации эффективного использования береговой инфраструктуры добывающего флота и перерабатывающих мощностей предприятий рыбной отрасли края, сохранения существующих и создания новых рабочих мест, определения объемов налоговых платежей, подлежащих перечислению в бюджеты соответствующих уровней.

6. Обязанность по заключению договора от имени администрации края возлагается на главное управление рыбного хозяйства администрации края.

7. Исполнители осуществляют научно-исследовательские работы или контрольный лов в соответствии с программами, согласованными с администрацией края и договорами на предоставление соответствующей территории, акватории для осуществления пользования водно-биологическими ресурсами, заключенными с научно-исследовательскими организациями.

8. Контроль за выполнением требований настоящего Положения научно-исследовательскими организациями и исполнителями работ возлагается на главное управление рыбного хозяйства администрации края.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости