Решение Думы Хабаровского района от 11.07.2001 N 27 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ, ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ в ХАБАРОВСКОМ РАЙОНЕ"

Архив



ДУМА ХАБАРОВСКОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 11 июля 2001 г. N 27



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ, ВЛАДЕНИЯ и РАСПОРЯЖЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ в ХАБАРОВСКОМ РАЙОНЕ"



В соответствии со ст. 45 Закона Хабаровского края "Об организации местного самоуправления в Хабаровском крае", с п. 3 ст. 17 Устава муниципального образования Хабаровского района Хабаровского края, Дума Хабаровского района решила:

1. Изложить статью 2 Положения в следующей редакции:

"2.1. в муниципальной собственности Хабаровского района находятся:

а) природные объекты (земля, недра, водоемы, растительный и животный мир и другие), отнесенные федеральными, краевыми законами и иными нормативными правовыми актами к ведению Хабаровского района;

б) средства бюджета района и консолидированные внебюджетные фонды;

в) имущество, закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями, учреждениями и организациями, пакеты акций в уставных капиталах других предприятий, учреждений и организаций;

г) имущественные объекты, созданные или приобретенные за счет средств бюджета Хабаровского района или переданные Хабаровскому району в установленном порядке;

д) объекты муниципальной собственности Хабаровского района, находящиеся за пределами Хабаровского района, в соответствии с соглашениями, договорами, по другим основаниям, а также на основе федерального, краевого и иного, в том числе иностранного, законодательства;

е) финансовые активы, депозиты в банковских учреждениях;

ж) объекты социально-культурной сферы, включая исторические и культурные ценности местного значения;

з) другие объекты муниципальной собственности.

2.2. Результаты хозяйственного или иного использования имущества района (плоды, продукция, доходы, а также имущество, приобретенное муниципальными унитарными предприятиями, учреждениями и организациями) являются муниципальной собственностью Хабаровского района, если иное не предусмотрено краевыми законами, правовыми актами Хабаровского района или договором с лицом, за которым закреплено данное имущество.".

2. Дополнить Положение статьей 3 "Казна Хабаровского района" следующего содержания:

"3.1. Казну Хабаровского района составляют финансовые ресурсы и иное имущество, находящееся в муниципальной собственности, не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями, учреждениями и организациями района, сосредоточенное в бюджете района и консолидированных внебюджетных фондах.

В казну Хабаровского района поступают налоги, сборы, пошлины и неналоговые доходы района, а также имущество, приобретенное районом и безвозмездно переданное в муниципальную собственность в соответствии с федеральными и краевыми законами, а также правовыми актами района.

3.2. Образование и расходование денежных средств бюджета района, консолидированных внебюджетных фондов регулируется действующим законодательством.

3.3. Финансовые ресурсы района хранятся на текущих и расчетных счетах органов местного самоуправления района в учреждениях банков и находятся в муниципальной собственности Хабаровского района.

Иное имущество, составляющее казну Хабаровского района, находится в ведении Комитета по управлению имуществом и экономике Хабаровского района, который осуществляет соответствующий учет этого имущества.".

3. Статью 3 считать статьей 4, соответственно изменив нумерацию последующих статей.

4. Статью 8 Положения считать статьей 9 и ее название читать как "Полномочия Комитета по управлению имуществом и экономике района".



Председатель Думы

С.А.Чиханацкий









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости