Постановление Главы города Советская Гавань с Советско-Гаванским районом от 04.02.2003 N 30 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ и МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



ГЛАВА города СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ С

СОВЕТСКО-ГАВАНСКИМ РАЙОНОМ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 февраля 2003 г. N 30



О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ

ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ И

МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ



Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации "О совершенствовании системы оплаты жилья и коммунальных услуг и мерах по социальной защите населения" от 2 августа 1999 года N 887 и "О Федеральной целевой программе "Жилище" на 2002 - 2010 годы" от 17 сентября 2001 года N 675, учитывая, что в 2003 году распределение средств фонда финансовой поддержки бюджетов муниципальных образований городов и районов края будет производиться из расчета уровня платежей граждан по оплате жилищных услуг в размере 90 процентов и коммунальных услуг - в размере 65 процентов, постановляю:

1. Продолжить реформирование правоотношений в жилищно-коммунальной сфере и системы управления жилищным фондом, обеспечивая при этом адресную социальную поддержку населения. Увязывать изменение платы за жилье и коммунальные услуги с системой мер по социальной защите малоимущих граждан, уровнем доходов населения и реализацией мероприятий по снижению издержек жилищно-коммунальных услуг.

2. Установить следующие стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг в пределах норматива общей площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг:

- 90 процентов возмещения затрат на содержание и текущий ремонт жилищного фонда;

- 90 процентов возмещения затрат за пользование лифтом;

- 90 процентов возмещения затрат на капитальный ремонт жилищного фонда;

- 90 процентов за наем жилых помещений;

- 65 процентов возмещения затрат на коммунальные услуги, кроме газа и электрической энергии;

- 22-процентную долю расходов семьи на оплату жилья и коммунальных услуг от совокупного дохода семьи.

3. в целях социальной защиты населения города с районом не допускать отказов в начислении компенсаций (субсидий) гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, имеющим на это право, независимо от формы собственности жилья.

Неурегулированность финансовых взаимоотношений между организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги, и собственниками жилищного фонда не может служить основанием для отказа либо задержки предоставления гражданам компенсаций (субсидий).

Предприятия и организации, имеющие в хозяйственном ведении или оперативном управлении государственный жилищный фонд и оказывающие жилищно-коммунальные услуги, возмещают затраты, связанные с предоставлением компенсаций (субсидий) имеющим на это право гражданам, проживающим в домах, относящихся к указанному жилищному фонду, за счет собственных средств.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации города с районом Баконова Ю.А.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования в газете "Советская звезда".



И.о. главы города с районом

Ю.А.Баконов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости