Постановление Губернатора Хабаровского края от 30.12.2002 N 533 (ред. от 24.07.2008) "О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2002 г. N 533



О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ

ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



В целях улучшения финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей Хабаровского края, установления правовых основ и условий реструктуризации их долгов, а также в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 2002 г. N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2002 г. N 788 "О межведомственных комиссиях по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей" и Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 октября 2002 г. N 1527-р постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной территориальной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей.

(в ред. постановления Губернатора края от 18.03.2003 N 79)

В состав межведомственной территориальной комиссии входят уполномоченные подписывать соглашения о реструктуризации долгов представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов и субъектов естественных монополий, в том числе дочерних обществ.

Персональный состав межведомственной территориальной комиссии утверждается распоряжением Губернатора Хабаровского края.

(абзац введен постановлением Губернатора края от 18.03.2003 N 79)

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра сельского хозяйства края Кологорова Н.В.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор края

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Губернатора края

от 30 декабря 2002 г. N 533



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

КОМИССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



1. Межведомственная территориальная комиссия по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее именуется территориальная комиссия) создается на территории Хабаровского края для осуществления деятельности по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей, имеющих долги (далее именуются должники).

2. Территориальная комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, решениями федеральной комиссии по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей, нормативными правовыми актами Хабаровского края, а также настоящим Положением.

3. Территориальная комиссия для реализации возложенных на нее задач:

а) определяет условия, необходимые для проведения реструктуризации долгов;

б) согласовывает с должником в период разработки и утверждения плана организационно-технических мероприятий вопросы передачи (продажи) недвижимости и земельных участков в аренду, залога с внесением указанного имущества в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных обществ и товариществ, выдачи поручительства и гарантии, совершения уступки прав требований, перевода долгов, а также учреждения доверительного управления имуществом;

в) в течение месяца с даты поступления заявления должника о включении его в состав участников программы финансового оздоровления должников (далее именуется программа) определяет:

соответствие представленных должником документов требованиям, предъявляемым к участнику программы;

достоверность и реалистичность плана улучшения финансового состояния должника;

достаточность финансовых средств для исполнения должником текущих обязательств и обязательств, принятых им на себя в рамках соглашения о реструктуризации долгов;

г) готовит материалы к заседаниям, на которых рассматриваются документы должников;

д) осуществляет взаимодействие с банком-агентом, определенным Правительством Российской Федерации для выполнения расчетных функций и контроля за своевременным исполнением должником обязательств по соглашениям о реструктуризации долгов;

е) производит расчет показателей финансового состояния должника в соответствии с установленной методикой расчета;

ж) определяет вариант реструктуризации долгов;

з) извещает кредиторов должника о предполагаемом варианте реструктуризации долгов и организует участие кредиторов в расширенном заседании территориальной комиссии;

и) принимает решение об условиях реструктуризации долгов;

к) уведомляет должника о принятом по его заявлению решении и направляет ему проект соглашения о реструктуризации долгов;

л) принимает решение о подписании соглашения о реструктуризации долгов всеми членами территориальной комиссии, уполномоченными подписывать такое соглашение, или об отказе в подписании, а также о внесении изменений в соглашения о реструктуризации долгов, расторжении указанных соглашений и приостановлении их действия;

(в ред. постановления Губернатора края от 24.07.2008 N 95)

м) осуществляет контроль за ходом исполнения должником обязательств, принятых по соглашению о реструктуризации долгов.

4. Территориальная комиссия имеет право:

а) принять по результатам рассмотрения документов, представленных должником, одно из следующих решений:

включить должника в состав участников программы;

отказать во включении должника в состав участников программы с указанием причин отказа;

предложить должнику выполнять условия включения его в программу, установленные территориальной комиссией;

продлить по просьбе должника срок подготовки необходимых документов для включения его в состав участников программы до трех месяцев;

(абзац введен постановлением Губернатора края от 24.07.2008 N 95)

б) предложить должнику представить план мероприятий организационно-правового, экономического и финансового характера, выполнение которых позволит ему улучшить показатели финансового состояния до уровня, соответствующего требованиям к участнику программы;

в) направлять запросы в федеральную комиссию по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей по вопросам, входящим в ее компетенцию.

5. Деятельность территориальной комиссии осуществляется на постоянной основе. Заседания территориальной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

Внеочередные заседания территориальной комиссии проводятся по решению ее председателя.

Члены территориальной комиссии участвуют в заседании без права замены.

6. Решения территориальной комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов территориальной комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем.

Решение территориальной комиссии на расширенном заседании об условиях реструктуризации долгов принимается членами территориальной комиссии единогласно и оформляется протоколом, который подписывается всеми членами территориальной комиссии.

7. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности территориальной комиссии осуществляет министерство сельского хозяйства Хабаровского края.











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

Губернатора края

от 30 декабря 2002 г. N 533



СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО

ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



Исключен. - Постановление Губернатора края от 18.03.2003 N 79.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости