ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Хабаровского края от 27.12.2002 N 354 "О ЛЕКАРСТВЕННОМ обеспечении ДЕКРЕТИРОВАННЫХ КАТЕГОРИЙ НАСЕЛЕНИЯ в ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"

Архив



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПРИКАЗ

от 27 декабря 2002 г. N 354



О ЛЕКАРСТВЕННОМ обеспечении ДЕКРЕТИРОВАННЫХ КАТЕГОРИЙ

НАСЕЛЕНИЯ в ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР"



В целях улучшения организации лекарственного обеспечения декретированных категорий населения, амбулаторно-поликлиническая помощь которым оказывается в государственном учреждении здравоохранения "Диагностический центр" министерства здравоохранения Хабаровского края, приказываю:

1. Организовать с 01.01.2003 обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения декретированных категорий населения, амбулаторно-поликлиническая помощь которым оказывается в государственном учреждении здравоохранения "Диагностический центр" министерства здравоохранения Хабаровского края на основании перечня льгот, предусмотренных определенным категориям граждан в соответствии с требованиями федеральных законов от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" (в ред. федеральных законов от 02.01.2000 N 40-ФЗ, от 04.05.2000 N 57-ФЗ), от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в ред. федеральных законов от 24.07.1998 N 125-ФЗ, от 04.01.1999 N 5-ФЗ, 17.07.1999 N 172-ФЗ); постановлений Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"; от 17.07.1995 N 710 "О порядке и нормах льготного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения инвалидов и других групп населения в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах"; постановлений главы администрации Хабаровского края от 09.07.1992 N 318 "Порядок предоставления основных льгот, предусмотренных Законом РФ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"; от 31.08.1994 N 432 "О льготах реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий" и приказом департамента здравоохранения администрации Хабаровского края от 01.08.2001 N 223 "О лекарственном обеспечении декретированных категорий населения Хабаровского края".

2. Главному врачу государственного учреждения здравоохранения "Диагностический центр" министерства здравоохранения Хабаровского края (далее - "Диагностический центр") Болоняевой Н.А. с 1 января 2003 года:

2.1. Обеспечить декретированные категории граждан, имеющих право на льготное приобретение лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, при амбулаторном лечении в "Диагностическом центре" в аптеке учреждения по рецептам врачей центра (в соответствии с лицензией на право осуществления фармацевтической деятельности);

2.2. Производить закупку, хранение и осуществлять отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения декретированным категориям граждан, имеющим право на их льготное приобретение при амбулаторном лечении в "Диагностическом центре" по рецептам врачей, работающих в этом лечебном учреждении;

2.3. Обеспечить аптеку "Диагностического центра" компьютерной техникой, программным обеспечением, позволяющим осуществлять автоматизированный учет льготных рецептов и отпущенных по ним лекарственных средств, формирование баз данных льготных категорий закрепленного за учреждением населения;

2.4. Назначить ответственных работников по контролю за обоснованностью назначения и обеспечением лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на льготных условиях декретированных категорий граждан, подготовку и представление отчетности за отпущенные медикаменты и выделенные бюджетные средства из числа заместителей главного врача и специалистов аптеки;

2.5. Заключить договоры с министерствами здравоохранения и социальной защиты населения Хабаровского края по финансированию обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения на льготных условиях декретированных категорий закрепленного населения.

3. Заместителю министра здравоохранения Писаревой Л.В. обеспечить финансирование мероприятий по обеспечению декретированных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения при амбулаторном лечении в "Диагностическом центре" в соответствии с договором.

4. Заместителю министра здравоохранения Деркачу А.Я. закрепить специалиста департамента для оказания организационно-методической помощи "Диагностическому центру".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на заместителя министра здравоохранения Деркача А.Я.



Министр здравоохранения

В.М.Савкова









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости