Решение Хабаровского краевого комитета по тарификации медицинских услуг от 25.12.2002 N 5 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ в РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ОМС и ФИНАНСОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИХ С ХАБАРОВСКИМ КРАЕВЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ в 2003 ГОДУ"

Архив



ХАБАРОВСКИЙ КРАЕВОЙ КОМИТЕТ

ПО ТАРИФИКАЦИИ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ



РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2002 г. N 5



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ

ВЕДОМСТВЕННЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЙ в РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ОМС и ФИНАНСОВОГО

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИХ С ХАБАРОВСКИМ КРАЕВЫМ ФОНДОМ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ в 2003 ГОДУ



В связи с внесением изменений, дополнений и уточнений в Положение о порядке введения ведомственных лечебно-профилактических учреждений на территории Хабаровского края в систему обязательного медицинского страхования Краевой комитет по тарификации медицинских услуг решил:

1. Утвердить Положение о порядке участия ведомственных лечебно-профилактических учреждений в реализации программы обязательного медицинского страхования и финансового взаимодействия их с Хабаровским краевым фондом обязательного медицинского страхования в 2003 году.

2. Признать утратившими силу решение краевого комитета по тарификации медицинских услуг:

- от 30 апреля 2002 г. N 3 "Об утверждении "Положения о порядке введения ведомственных лечебно-профилактических учреждений в систему ОМС и финансового взаимодействия их с Хабаровским краевым фондом обязательного медицинского страхования в 2002 году".

3. Министерству здравоохранения Хабаровского края, Хабаровскому краевому фонду обязательного медицинского страхования, администрациям муниципальных образований принять к руководству данное решение при расчетах за оказанную медицинскую помощь с 01.01.2003.



Председатель комитета

С.А.Чиханацкий











УТВЕРЖДЕНО

Решением

краевого комитета по

тарификации медицинских услуг

от 25 декабря 2002 г. N 5



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УЧАСТИЯ ВЕДОМСТВЕННЫХ И

ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО

СТРАХОВАНИЯ и ФИНАНСОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ИХ

С ХАБАРОВСКИМ КРАЕВЫМ ФОНДОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ в 2003 ГОДУ



Настоящее положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" от 29.06.1993 N 1499-1 (в ред. Закона РФ от 02.04.1993 N 4741-1, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288, Федеральным законом от 01.07.1994 N 9-ФЗ), Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 г. N 1096 "Об утверждении программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" (в ред. постановлений Правительства РФ от 26.10.1999 N 1194, от 29.11.2000 N 907, от 24.07.2001 N 550), "Временным порядком финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан", утвержденного Федеральным фондом ОМС по согласованию с Минздравом России и Минфином России 05.04.2001 N 1518/21-1.

Основной целью настоящего положения является обеспечение доступности для населения Хабаровского края бесплатной медицинской помощи в соответствии с "Территориальной программой обеспечения жителей Хабаровского края бесплатной медицинской помощью", утвержденной постановлением Губернатора Хабаровского края от 20.04.2002 N 233 "Об оказании медицинской помощи населению Хабаровского края".

Данное положение предусматривает:

1. Участие ведомственных медицинских учреждений в программе ОМС на территории Хабаровского края в 2003 г. осуществляется на основании разрешения соответствующих министерств и ведомств на работу в системе ОМС.

2. Участие ведомственных медицинских учреждений в программе ОМС на территории Хабаровского края в 2003 г. осуществляется на основании решения краевого фонда ОМС и его филиалов, исходя из финансовых возможностей и экономической целесообразности с учетом федеральных источников финансирования.

3. Территориальные органы управления здравоохранением по согласованию с администрациями муниципальных образований Хабаровского края в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Хабаровского края бесплатной медицинской помощи формируют Муниципальный (государственный) заказ-задание, в котором устанавливают виды и объемы медицинской помощи, оказываемой населению в ведомственных лечебно-профилактических учреждениях соответствующих территорий, и источники их финансирования.

4. Хабаровский краевой фонд ОМС и его филиалы на основании разрешения соответствующих министерств и ведомств, согласованного сторонами Муниципального (государственного) заказа-задания заключают договоры на оказание медицинской помощи с ведомственными ЛПУ.

5. Ведомственные государственные учреждения здравоохранения осуществляют деятельность в системе обязательного медицинского страхования на основании лицензии и в соответствии с нормативно-правовой базой ОМС, настоящим положением.

6. Оплата медицинской помощи, оказываемой в ведомственных лечебно-профилактических учреждениях, производится по тарифам, утверждаемым краевым комитетом по тарификации медицинских услуг, в части условно-переменных расходов (110100 - "Оплата труда", 110200 - "Начисления на фонд оплаты труда (единый социальный налог), включая тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", 110310 - "Медикаменты, перевязочные средства и прочие лечебные расходы", 110320 - "Мягкий инвентарь и обмундирование", 110330 - "Продукты питания"). Расчеты за оказанные медицинские услуги в ведомственных ЛПУ проводятся при согласовании сторон и заключении договора, в том числе и по другим статьям расходов, не включенным в тариф, в пределах начисленных сумм по реестрам.

7. Оплата за оказанную медицинскую помощь производится с учетом фактически выполненных объемов, но не выше определенных договором на оказание лечебно-профилактической помощи населению. По согласованию сторон договор может заключаться по индивидуальным тарифам, включающим расходы на медикаменты, питание и мягкий инвентарь по нормативам, утвержденным комитетом по тарификации медицинских услуг, без учета затрат на заработную плату и начислений на нее.

8. Средняя длительность лечения в профильных отделениях ведомственных ЛПУ принимается на уровне установленных "Методическими рекомендациями по порядку формирования и экономического обоснования Территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи", утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации и Федеральным Фондом обязательного медицинского страхования 28.08.2001 N 2510/9257-01, N 3159/40-1 по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации N 12-03-03.

9. Ведомственные ЛПУ представляют в краевой фонд ОМС и его филиалы бухгалтерскую и статистическую отчетность по формам, утвержденным в установленном порядке.

10. Контроль за соответствием перечисленных финансовых средств системы ОМС выполненным объемам и качеству медицинской помощи, оказанной застрахованным в ведомственных ЛПУ, осуществляется краевым фондом ОМС и его филиалами в установленном порядке.



Ответственный секретарь

Н.А.Новикова









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости