Постановление Главы администрации Хабаровского края от 15.12.2000 N 413 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ и обеспечении сохранности ОБЪЕКТОВ и ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ в СЛУЧАЯХ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 413



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ и обеспечении СОХРАННОСТИ

ОБЪЕКТОВ и ИМУЩЕСТВА ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

В СЛУЧАЯХ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ



В соответствии с п. 1.10 ст. 8 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", ст. 8 Федерального закона от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и постановлением главы администрации края от 03 июля 2000 г. N М-010 "Об утверждении наибольшей работающей смены организаций (предприятий) края на 1995 расчетный год", в целях обеспечения сохранности объектов и имущества гражданской обороны в случаях несостоятельности (банкротства) предприятий постановляю:

1. Агентству по Хабаровскому краю Дальневосточного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (Лазарев Б.П.) при проведении процедуры банкротства и принятия решения кредиторами о продаже предприятия-банкрота, имеющего мобилизационное задание, единым имущественным комплексом осуществлять контроль за внесением в договор купли-продажи предприятия (бизнеса) условий о передаче на баланс покупателя объектов гражданской обороны, которые находятся в государственной собственности, не подлежат приватизации, продаже в составе имущества предприятий-должников и не могут быть использованы в качестве залога. Договор о передаче объектов и имущества гражданской обороны на баланс покупателя может быть заключен только после разрешения соответствующих органов.

Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Хабаровского края (Колесников М.И.) обеспечить заключение с покупателем имущественного комплекса (бизнеса) предприятия-банкрота договора об ответственном хранении и использовании объектов гражданской обороны с последующей обязательной их передачей для использования по предназначению в особый период.

2. Главам муниципальных образований городов и районов края при необходимости и целесообразности организовать приемку на баланс служб убежищ и укрытий гражданской обороны подразделений жилищно-коммунального хозяйства объектов гражданской обороны, находящихся на балансе предприятий, у которых сняты мобилизационные задания, для возможного коммерческого или социального использования, а в особый период для укрытия наибольшей работающей смены и населения.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет по управлению государственным имуществом Хабаровского края (Громова Г.А.).

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости