Постановление Главы администрации Хабаровского края от 14.12.2000 N 411 "Об обеспечении ТОПЛИВОМ ТЕПЛОЦЕНТРАЛЕЙ ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ и ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ХАБАРОВСКЭНЕРГО"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 14 декабря 2000 г. N 411



ОБ обеспечении ТОПЛИВОМ ТЕПЛОЦЕНТРАЛЕЙ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ЭНЕРГЕТИКИ

И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ "ХАБАРОВСКЭНЕРГО"





В настоящее время в Дальневосточном регионе обострилась обстановка с обеспечением электростанций топливом.

Основными причинами такого положения являются, прежде всего, образовавшийся дефицит угля в объеме более 10 млн. тонн, а также значительный отток топлива на территории региона, где сложилась критическая ситуация с обеспечением населения и народного хозяйства теплом и электрической энергией.

Данное обстоятельство вызвало напряженную ситуацию с обеспечением углем теплоцентралей Хабаровского края.

Нарушены годами сложившиеся связи энергосистемы с поставщиками топлива, участились срывы его поставок.

В целях бесперебойного обеспечения топливом теплоэлектроцентралей открытого акционерного общества энергетики и электрификации "Хабаровскэнерго" и надежного снабжения потребителей края тепловой и электрической энергией постановляю:

1. Генеральному директору открытого акционерного общества энергетики и электрификации "Хабаровскэнерго" Попову В.А. установить очередность финансовых расчетов по энергосистеме. Первоочередные платежи производить за поставки топлива в полном объеме. Не допускать срыва в своевременных расчетах за поставки топлива.

2. Руководителям открытого акционерного общества "Дальневосточный коммерческий банк "Далькомбанк" Шляховому А.З., закрытого акционерного общества "Региобанк" Гребенюку С.Г., филиала открытого акционерного общества "Внешторгбанк" в г. Хабаровске Воробьеву В.В., Хабаровского банка Сберегательного банка Российской Федерации Белаю В.Н. обеспечить беспрепятственное прохождение оплат открытого акционерного общества энергетики и электрификации "Хабаровскэнерго" поставщикам топлива.

3. Финансовому департаменту администрации края (Кацуба А.С.) выдать ОАО ЭиЭ "Хабаровскэнерго" гарантийные обязательства для оформления кредита на закупку топлива.

4. Предупредить руководителей предприятий и организаций всех форм собственности и ведомственной принадлежности за своевременность расчетов за потребленную тепловую и электрическую энергию.

ОАО ЭиЭ "Хабаровскэнерго" не производить подачу энергии потребителям при несвоевременной оплате.

5. Дальневосточной железной дороге (Стрельник А.А.) обеспечить ежесуточную поставку порожних вагонов открытому акционерному обществу "Уралуголь" и государственному унитарному предприятию "Якутуголь" для завоза угля на теплоэлектроцентрали края в согласованных ежемесячных объемах.

6. Возложить на генерального директора ОАО ЭиЭ "Хабаровскэнерго" Попова В.А. персональную ответственность за полную и своевременную оплату поставок топлива, надежную работу теплоэлектроцентралей, соблюдение установленных режимов их работы и обеспечение заданных параметров теплоносителя для устойчивого снабжения населения и социальной сферы тепловой энергией.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края по топливно - энергетическому комплексу, жилищно - коммунальному хозяйству и строительству Матвеева Ю.Ф.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости