Постановление Правительства Хабаровского края от 29.12.2007 N 277-пр "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 277-пр



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ

МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



Во исполнение статьи 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации Правительство края постановляет:

1. Определить министерство финансов края уполномоченным органом, представляющим Хабаровский край в соглашениях о предоставлении бюджетных кредитов местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, а также в правоотношениях, возникающих в связи с их заключением и исполнением.

2. Определить министерство жилищно-коммунального хозяйства края уполномоченным органом, представляющим Хабаровский край в соглашениях о предоставлении бюджетных кредитов местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета для осуществления мероприятий, связанных с поставками топлива, а также в правоотношениях, возникающих в связи с их заключением и исполнением.

3. Предоставить право министерству финансов края устанавливать форму соглашения о предоставлении бюджетных кредитов местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета.

4. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Хабаровского края от 27 февраля 2007 г. N 35-пр "Об утверждении Порядка предоставления бюджетных кредитов местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края - министра финансов края Кацубу А.С.

7. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2008 г.



Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства края

от 29 декабря 2007 г. N 277-пр



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ КРЕДИТОВ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

ХАБАРОВСКОГО КРАЯ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА



1. Общие положения



Бюджетные кредиты местным бюджетам Хабаровского края из краевого бюджета (далее - кредиты) предоставляются для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществления мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива в муниципальные районы края и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.



2. Порядок предоставления кредитов для покрытия временных

кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных

бюджетов, и осуществления мероприятий, связанных

с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций



2.1. Кредиты на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, предоставляются министерством финансов Хабаровского края (далее - министерство финансов).

2.2. Временный кассовый разрыв, возникающий при исполнении местных бюджетов, определяется как недопоступление в определенный период финансового года доходов для осуществления расходов, предусмотренных местным бюджетом, с учетом источников финансирования дефицита бюджета.

2.3. Основанием для рассмотрения вопроса о выделении кредита является заявка администрации муниципального образования края на получение кредита из краевого бюджета (далее - заявка), представленная в министерство финансов.

2.4. Заявка рассматривается в министерстве финансов при представлении следующих документов и материалов:

1) обоснование необходимости выделения средств;

2) прогноз ожидаемого исполнения местного бюджета по видам доходов и статьям экономической классификации расходов по форме, утвержденной министерством финансов;

3) предложения по источникам возврата кредита;

4) график возврата кредита;

5) правовые акты представительного органа местного самоуправления, подтверждающие право на осуществление муниципального внутреннего заимствования в форме кредита;

6) выписка из сводной бюджетной росписи местного бюджета в части источников финансирования дефицита местного бюджета, подтверждающая наличие плановых ассигнований на возврат ранее полученных из краевого бюджета кредитов.

Министерство финансов вправе запрашивать иные сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении кредита.

2.5. При необходимости министерство финансов направляет отраслевым министерствам края, иным органам исполнительной власти края обращения муниципальных образований для представления в течение пяти дней заключения о целесообразности предоставления кредита.

2.6. Министерство финансов в течение пяти рабочих дней со дня получения всех необходимых документов рассматривает заявку и готовит заключение о выделении кредита, предложения по объему кредита, о целях его использования и сроках возврата или мотивированный отказ в предоставлении кредита. в приоритетном порядке рассматриваются заявки в случае, если кассовый разрыв связан с ликвидацией последствий стихийных бедствий, недостатком средств местных бюджетов на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы и оплату коммунальных услуг бюджетных учреждений.

2.7. При наличии оснований для предоставления кредита бюджету муниципального образования министерство финансов представляет заключение Председателю Правительства Хабаровского края на рассмотрение.

2.8. После получения разрешения Председателя Правительства Хабаровского края на предоставление кредита бюджету муниципального образования министерство финансов оформляет соглашение между министерством финансов и администрацией муниципального образования с приложением графика возврата кредита (далее - соглашение) по форме, установленной министерством финансов.

Соглашение составляется в двух экземплярах, подписывается руководителем министерства финансов и главой муниципального образования.

2.9. Кредиты предоставляются на срок до одного года. Общий объем бюджетных ассигнований на цели, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, и обеспечение исполнения обязательств муниципальных образований по возврату кредитов устанавливаются законом Хабаровского края о бюджете на текущий финансовый год.

2.10. Администрации муниципальных образований обеспечивают использование средств кредита в соответствии с его целевым назначением.

2.11. Возврат кредита в краевой бюджет осуществляется администрацией муниципального образования в сроки, установленные соглашением.

Днем погашения кредита является день, когда сумма основного долга по кредиту полностью зачислена в краевой бюджет.

2.12. в случае отсутствия возможности своевременного погашения кредита администрации муниципальных образований не позднее чем за четырнадцать календарных дней до наступления срока погашения кредита направляют в министерство финансов письменное обращение о продлении срока возврата кредита с указанием причин его несвоевременного возврата.

2.13. При принятии министерством финансов положительного решения о продлении срока возврата кредита вносятся изменения в график возврата кредита.

2.14. Остаток непогашенной в срок задолженности взыскивается в порядке, установленном министерством финансов.



3. Порядок предоставления кредитов для осуществления

мероприятий, связанных с обеспечением поставок

топлива в муниципальные районы края



3.1. Кредиты для осуществления мероприятий, связанных с обеспечением поставок топлива, предоставляются министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края (далее - министерство ЖКХ) в соответствии с утвержденным планом финансирования централизованных поставок топлива и в пределах бюджетных ассигнований, установленных законом Хабаровского края о бюджете на текущий финансовый год.

3.2. Министерство ЖКХ оформляет соглашение с администрацией муниципального образования с приложением графика возврата кредита.

Форма соглашения устанавливается министерством финансов по согласованию с министерством ЖКХ. Соглашение составляется в трех экземплярах (по одному экземпляру для каждой стороны, третий экземпляр - для министерства финансов), подписывается руководителем министерства ЖКХ и главой муниципального образования.

3.3. Кредиты предоставляются на срок до одного года. Обеспечение исполнения обязательств муниципальных образований по возврату кредитов устанавливается законом Хабаровского края о бюджете на текущий финансовый год.

3.4. Исполнение расходов краевого бюджета по предоставлению кредитов осуществляется в порядке, установленном министерством финансов.

3.5. Возврат кредита в краевой бюджет осуществляется администрацией муниципального образования в сроки, установленные соглашением о предоставлении кредита.

Днем погашения кредита является день, когда сумма основного долга по кредиту полностью зачислена в краевой бюджет.

3.6. в случае отсутствия возможности своевременного погашения кредита администрации муниципальных образований не позднее чем за четырнадцать календарных дней до наступления срока возврата кредита направляют в министерство ЖКХ письменное обращение о продлении срока с указанием причин несвоевременного возврата. Решение о продлении срока возврата кредита принимается министерством ЖКХ по согласованию с министерством финансов.

3.7. Остаток непогашенной в срок задолженности взыскивается в порядке, установленном министерством финансов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости