Постановление Главы Советско-Гаванского муниципального района от 29.12.2007 N 248 "О ВВЕДЕНИИ на территории СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО муниципального района ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА в СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ГЛАВА СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО муниципального РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 248



О ВВЕДЕНИИ на территории СОВЕТСКО-ГАВАНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО района ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА

В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ

"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



В соответствии с Федеральным законом от 01.04.1993 N 4730-1 "О Государственной границе Российской Федерации", Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 10.09.2007 N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима" и Приказом Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 10.07.2007 N 355 "Об определении участков (районов) внутренних вод Российской Федерации, в пределах которых устанавливается пограничный режим" постановляю:

1. Установить с 01.01.2008 пограничный режим на территории Советско-Гаванского муниципального района от мыса "Красный партизан" до мыса "Золотой".

2. Гражданам Российской Федерации для нахождения в 5-километровой полосе местности побережья Татарского пролива от мыса "Красный партизан" до мыса "Золотой" необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт либо документ, заменяющий его).

2.1. Иностранные граждане, лица без гражданства имеют право нахождения в 5-километровой полосе местности с разрешения пограничных органов ФСБ России - оперативно-розыскного отделения "Советская Гавань" (далее - ОРО "Советская Гавань).

2.2. Предприятиям, организациям, учреждениям всех форм собственности для ведения хозяйственной, промысловой или иной деятельности в 5-километровой полосе местности необходимо уведомлять (за трое суток до начала деятельности) ОРО "Советская Гавань" (ул. Колесниченко, 10, контактный телефон 4-61-97).

3. Использование, эксплуатация, выход и нахождение маломерных плавсредств, зарегистрированных и эксплуатируемых в соответствии с "Правилами содержания и эксплуатации судов маломерного флота" и требованиями Приказа ФСБ РФ от 10.09.2007 N 458 "Об утверждении Правил пограничного режима", в пределах внутренних морских вод и территориального моря, где установлен пограничный режим, осуществляется с уведомления пограничного подразделения ФСБ РФ ОРО "Советская Гавань" не позднее 4-х часов до выхода в территориальные воды Российской Федерации.

3.1. Нахождение маломерных судов осуществляется только в светлое время суток. в темное время суток выход маломерного флота (в район) осуществляется по согласованию с пограничным подразделением - ОРО "Советская Гавань".

3.1. Владельцы маломерных судов по возвращении на места стоянки обязаны уведомлять пограничное подразделение - ОРО "Советская Гавань".

4. Промысловая, изыскательская и иная деятельность в пределах района от мыса "Красный партизан" до мыса "Золотой" осуществляется с письменного уведомления пограничного подразделения - ОРО "Советская Гавань" не позднее 4-х суток до начала деятельности.

5. Владельцам маломерных плавсредств необходимо иметь регистрацию принадлежащего на правах частной собственности плавсредства в органах ГИМС и ОРО "Советская Гавань".

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на сектор мобилизационной подготовки и безопасности Администрации муниципального района (Шлапаков В.А.).

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Глава муниципального района

С.Л.Луговской









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости