Постановление Главного государственного санитарного врача по Хабаровскому краю от 06.07.2005 N 4 "О ЗАПРЕЩЕНИИ КУПАНИЯ в ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМАХ в Г. ХАБАРОВСКЕ"

Архив



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ

ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 июля 2005 г. N 4



О ЗАПРЕЩЕНИИ КУПАНИЯ в ОТКРЫТЫХ ВОДОЕМАХ в Г. ХАБАРОВСКЕ



Я, главный государственный санитарный врач по Хабаровскому краю В.А.Отт, проанализировав состояние заболеваемости острыми кишечными инфекциями и эффективность применяемых мер по ее снижению, установил, что в проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий имеют место существенные недостатки.

Несмотря на снижение заболеваемости этой инфекцией в г. Хабаровске, эпидемиологическая обстановка остается напряженной. За 6 месяцев текущего года отмечен рост заболеваемости кишечными инфекциями на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Остается неблагополучным эпидемиологический прогноз по заболеваемости детей серозно-вирусным менингитом.

Ведущим фактором в распространении этой группы инфекции является качество воды в местах купания. Зоны отдыха населения в прибрежной зоне реки к летнему отдыху горожан не подготовлены, не организована своевременная уборка территорий мест отдыха.

По данным лабораторного контроля качество воды в местах купания населения на правом берегу р. Амур, Амурской протоки и городских прудах г. Хабаровска характеризуется высоким микробным и вирусным загрязнением и представляет высокую эпидемиологическую опасность.

В целях предупреждения дальнейшего роста заболеваемости кишечными инфекциями и охраны здоровья населения г. Хабаровска и в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ ст. 51 постановляю:

1. Запретить купание населения в открытых водоемах р. Амур, Амурской протоки и городских прудах г. Хабаровска.

2. Заместителям мэра - председателям комитетов по управлению Центральным, Северным, Южным округами (А.М.Фокину, В.П.Казакову, В.А.Костырину):

2.1. Установить до 12.07.2005 в зонах отдыха у реки, городских прудов аншлаги, запрещающие купание населения.

2.2. Решить вопрос оповещения отдыхающих об опасности купания в реке Амур, Амурской протоке, городских прудах через средства информации.

2.3. Обязать управление внутренних дел осуществлять патрулирование на территории зон отдыха.

2.4. Обязать муниципальные предприятия "Южный", "Север", ООО "ПКФ Ремстрой" обеспечить ежедневную уборку территорий мест массового отдыха населения на правом берегу р. Амур, Амурской протоки, городских прудов г. Хабаровска.

3. Главному врачу ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае" (Ю.А.Гарбуз):

3.1. Обеспечить проведение лабораторного контроля за качеством воды открытых водоемов в контрольных точках не реже 1 раза в 10 дней.

3.2. Обеспечить оперативную передачу информации по результатам исследования воды в территориальное управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Главный государственный санитарный

врач по Хабаровскому краю

В.А.Отт









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости