Постановление Главы администрации Хабаровского края от 20.12.1999 N 428 "Об ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



от 20 декабря 1999 г. N 428



ОБ ИЗМЕНЕНИИ УРОВНЯ ПЛАТЕЖЕЙ НАСЕЛЕНИЯ ЗА ЖИЛИЩНО -

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ в ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЗАНИМАЕМОЙ

ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ





В соответствии с Основными направлениями реформы жилищно - коммунального хозяйства на территории Хабаровского края на 1997- 2003 годы, утвержденными постановлением главы администрации края от 28.11.97 N 506 "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425 "О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации", для перехода на следующий этап реформирования жилищно - коммунального хозяйства на территории Хабаровского края постановляю:

1. Установить на территории Хабаровского края уровень платежей населения в размере 100 процентов возмещения затрат на теплоснабжение, содержание и текущий ремонт жилищного фонда за общую площадь жилых помещений, превышающую норматив общей площади.

Норматив общей площади состоит из двух составляющих: первая составляющая - социальная норма площади жилья на всех членов семьи, вторая составляющая - дополнительно 10 квадратных метров на семью (в том числе на семью из одного человека).

До установления Законом Хабаровского края социальной нормы площади жилья при расчете норматива общей площади применять социальную норму площади жилья согласно федеральному стандарту, который составляет 18 квадратных метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 квадратных метра - на семью из двух человек, 33 квадратных метра - на одиноко проживающего человека.

2. Главам муниципальных образований городов и районов края:

2.1. Не осуществлять взимания платы за теплоснабжение, содержание и текущий ремонт жилищного фонда по пункту 1 настоящего постановления:

- в жилых помещениях, где отдельно проживают неработающие пенсионеры и супружеские пары из числа пенсионеров;

- в общежитиях, коммунальных квартирах, в домах с износом 60 процентов и более.

2.2. Разработать и утвердить порядок взимания платы за теплоснабжение, содержание и текущий ремонт жилищного фонда по пункту 1 настоящего постановления.

2.3. Направлять финансовые средства, получаемые от введения настоящего постановления, целевым назначением в фонд для финансирования работ по капитальному ремонту муниципального жилищного фонда.

3. Признать утратившим силу с 1 января 2000 г. постановление главы администрации края от 26.04.99 N 186 "Об изменении уровня платежей населения за жилищно - коммунальные услуги в зависимости от занимаемой общей площади жилья".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края Матвеева Ю.Ф.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2000 года.



Глава администрации

В.И.Ишаев









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости