Постановление Главы администрации Хабаровского края от 08.12.1999 N 411 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ и ШТАТНОГО РАСПИСАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 декабря 1999 г. N 411



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ и ШТАТНОГО

РАСПИСАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ПО

СТРОИТЕЛЬСТВУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ



В соответствии с постановлением главы администрации края от 10.09.1999 N 328 "Об образовании управления администрации края по строительству автомобильных дорог" постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Временное положение об управлении администрации края по строительству автомобильных дорог и штатное расписание управления.

2. Директору финансового департамента администрации края Кацубе А.С. ежегодно предусматривать в краевом бюджете расходы на содержание управления администрации края по строительству автомобильных дорог.

3. Исполняющему обязанности начальника управления администрации края по строительству автомобильных дорог Рихтеру В.В. в установленном порядке в срок до 31 декабря 1999 г. укомплектовать кадрами штатные должности управления.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации края - председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Матвеева Ю.Ф.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 08 декабря 1999 г. N 411



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ

ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ



1. Общие положения



1.1. Управление по строительству автомобильных дорог входит в структуру администрации края, работает под непосредственным руководством первого заместителя главы администрации края, председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству.

1.2. Управление администрации края по строительству автомобильных дорог (далее - управление) создано в целях осуществления координационных, контрольных и распорядительных функций в области планирования и финансирования строительства автомобильных дорог на территории края, в том числе автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и муниципальных.

1.3. Правовую основу деятельности управления составляют Конституция и законы РФ, указы и распоряжения Президента РФ, постановления, распоряжения Правительства РФ, Устав Хабаровского края, законы Хабаровского края, постановления и распоряжения главы администрации края, а также настоящее Положение.

1.4. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с другими структурными подразделениями администрации края, краевыми государственными организациями, федеральными службами и представительствами, администрациями городов и районов края, а также негосударственными структурами.

1.5. Управление является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать с изображением герба Хабаровского края и со своим наименованием, имущество на праве оперативного управления.

1.6. Финансирование деятельности управления осуществляется за счет краевого бюджета.

1.7. Юридический адрес управления: 680000 г. Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, дом N 36.



2. Основные задачи управления



2.1. Развитие и совершенствование сети автомобильных дорог края на основе комплексного анализа факторов, влияющих на экономическое развитие края.

2.2. Контроль за эффективным использованием средств территориального дорожного фонда, направляемых на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

2.3. Координация деятельности заказчиков и местных органов власти по вопросам строительства автомобильных дорог.

2.4. Развитие конкурсной системы государственных заказов на строительные и проектные работы.

2.5. Подготовка оперативной и текущей информации по направлениям деятельности управления.

2.6. Привлечение научно-исследовательского потенциала Дальнего Востока для решения технических и экономических задач дорожного строительства.



3. Функции управления



3.1. Разработка долгосрочных целевых программ совершенствования и развития автомобильных дорог края.

3.2. Разработка годовых планов по строительству и реконструкции автомобильных дорог на основе долгосрочной программы.

3.3. Контроль за выполнением годовых планов.

3.4. Определение эффективности инвестиций, направленных на строительство и реконструкцию автомобильных дорог края.

3.5. Выбор оптимальных способов улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и их участков путем их реконструкции или строительства по новому направлению.

3.6. Контроль за эффективным использованием средств территориального дорожного фонда, направляемых на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

3.7. Организация независимой экспертизы проектных решений, связанных с реконструкцией или строительством автодороги или ее участков.

3.8. Участие в подготовке проектов краевых законов и иных нормативных правовых актов по вопросам дорожного строительства.

3.9. Организация единой статистической отчетности о транспортно-эксплуатационном состоянии автодорог края.

3.10. Подготовка информационных и справочных материалов по вопросам строительства и реконструкции автомобильных дорог.

3.11. Содействие развитию связей между Хабаровским краем и другими субъектами РФ, содействие развитию международного экономического и научно-технического сотрудничества в области совершенствования и развития автомобильных дорог.

3.12. Осуществление функций заказчика по проектным, изыскательским, научно-исследовательским и строительным работам по объектам дорожного строительства, за исключением автодорог общего пользования.

3.13. Осуществление контрольных функций при реализации федеральных и краевых программ в дорожном строительстве.

3.14. Согласование перечня объектов, по которым должны разрабатываться технико-экономические обоснования, перечня и титульных списков строек, финансируемых за счет средств территориального дорожного фонда.

3.15. Изучение и анализ отечественного и зарубежного опыта строительства автодорог, разработка рекомендаций по внедрению передовых технологий.



4. Обеспечение деятельности управления



Управление для реализации своих основных задач и функций имеет право:

4.1. Издавать по вопросам, отнесенным к компетенции управления, приказы, распоряжения и другие нормативные акты.

4.2. Запрашивать и получать в установленном порядке и в соответствии с компетенцией в структурных подразделениях администрации края, федеральных территориальных исполнительных органах, от глав муниципальных образований городов и районов края, организаций и должностных лиц необходимую информацию, документы, материалы, справочные и статистические данные.

4.3. Передавать в установленном порядке информацию названным структурам и органам, направлять в их адрес предложения и рекомендации, соответствующие задачам и функциям управления.

4.4. Привлекать для разработки комплексных целевых программ, аналитических и информационных материалов по вопросам развития сети автомобильных дорог края научные учреждения, ученых и специалистов, работающих в государственных и негосударственных организациях, в том числе на договорной основе.

4.5. Участвовать в формировании бюджета края в части определения расходов на финансирование планов по строительству и реконструкции автомобильных дорог края, целевых программ и мероприятий, направленных на развитие автомобильных дорог и повышение эффективности использования направляемых на эти цели финансовых средств.

4.6. Производить выборочные проверки выполнения планов подрядными организациями, включая объемы и качество выполняемых работ, с привлечением для этих целей независимых специализированных государственных и негосударственных организаций на договорной основе.

4.7. Осуществлять контроль за качеством проектирования, строительства и реконструкции автомобильных дорог.



5. Организационные основы деятельности управления



5.1. Управление администрации края по строительству автомобильных дорог возглавляет начальник управления.

5.2. Начальник управления назначается и освобождается от должности главой администрации края по представлению первого заместителя главы администрации края - председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу и жилищно-коммунального хозяйству.

5.3. Начальник управления:

5.3.1. Обеспечивает выполнение работниками управления федеральных и краевых нормативных правовых актов, распоряжений вышестоящих должностных лиц, несет персональную ответственность за деятельность управления.

5.3.2. Утверждает в пределах установленной численности работников и фонда оплаты труда структуру, штаты управления, а также смету расходов на содержание управления в пределах выделенных бюджетных средств.

5.3.3. На основе единоначалия и законодательства руководит деятельностью управления и несет полную ответственность за выполнение задач, определенных настоящим Положением.

5.3.4. Самостоятельно в пределах своей компетенции решает вопросы, связанные с выполнением задач и функций управления.

5.3.5. Участвует в работе коллегии при главе администрации края, аппаратных совещаний, в работе других органов, на которых рассматриваются вопросы и проблемы, отнесенные к компетенции управления.

5.3.6. Несет ответственность за соблюдение договорной, хозяйственной, финансовой, трудовой дисциплины.

5.3.7. Заключает договоры, открывает в учреждениях банков Российской Федерации текущие и другие счета.

5.3.8. Действует от имени управления, представляет без доверенности управление во всех предприятиях, учреждениях, организациях, судах и арбитражных судах, выдает доверенности.

5.3.9. в соответствии с действующим законодательством утверждает должностные инструкции и обязанности работников.

5.3.10. Заключает трудовые договоры (контракты-о приеме и увольнении работников.

5.3.11. Производит поощрение работников и налагает дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим законодательством.

5.3.12. Распоряжается в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением имуществом, закрепленным за управлением.



6. Реорганизация и ликвидация управления



Реорганизация и ликвидация управления осуществляется постановлением главы администрации края в соответствии с действующим законодательством.











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 08 декабря 1999 г. N 411



ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ

УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КРАЯ ПО

СТРОИТЕЛЬСТВУ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ



----T-------------------------------------T----------------------¬
¦ N ¦              Должность              ¦      Численность     ¦
¦пп ¦                                     ¦       (человек)      ¦
+---+-------------------------------------+----------------------+
¦1. ¦Начальник управления                 ¦           1          ¦
¦   ¦                                     ¦                      ¦
¦2. ¦Заместитель начальника управления    ¦           1          ¦
¦   ¦                                     ¦                      ¦
¦3. ¦Главный специалист                   ¦           2          ¦
¦   ¦                                     ¦                      ¦
¦4. ¦Водитель первого класса              ¦           1          ¦
¦   ¦                                     ¦                      ¦
¦   ¦Всего                                ¦                      ¦
L---+-------------------------------------+-----------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости