Постановление Законодательной Думы Хабаровского края от 24.12.1999 N 704 "Об ОБРАЩЕНИИ К ЖИТЕЛЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ"

Архив



ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ДУМА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1999 г. N 704



ОБ ОБРАЩЕНИИ К ЖИТЕЛЯМ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



Законодательная Дума постановляет:

1. Принять обращение к жителям Хабаровского края (прилагается).

2. Направить настоящее обращение для официального опубликования.



Председатель Думы

В.А.Озеров











Приложение

к постановлению

Законодательной Думы

Хабаровского края

от 24 декабря 1999 г. N 704



Уважаемые жители Хабаровского края!



Депутаты Законодательной думы Хабаровского края обращаются к вам в связи с ситуацией, сложившейся на государственном унитарном предприятии "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение", в связи с созданием авиационного промышленного комплекса "Сухой".

Ранее подобные обращения от имени администрации, профсоюзного комитета и трудового коллектива КнААПО, Законодательной Думы Хабаровского края, парламентской ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" направлялись в адрес президента Российской Федерации, председателя правительства Российской Федерации, Федерального собрания Российской Федерации.

Ситуация складывается таким образом, что вопреки постановлениям Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации о ситуации, сложившейся на государственном унитарном предприятии "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение" в связи с созданием авиационного военно-промышленного комплекса "Сухой" и серьезными аргументированными возражениями администрации Хабаровского края и города Комсомольска-на-Амуре, органов местного самоуправления, трудового коллектива авиационного объединения, правительство Российской Федерации в августе 1998 года приняло решение о приватизации КнААПО.

Данное решение не только не учитывает негативные последствия для экономики Дальневосточного региона, но и создает предпосылки для дестабилизации и без этого не простой общественно-политической обстановки.

Акционирование завода приведет к большому сокращению рабочих мест, массовому увольнению работников завода, консервации ряда производств или полной остановки завода. Все это ведет к резкому обострению социальной напряженности в крае и на Дальнем Востоке, т.к. это предприятие является градообразующим, оказывающим существенное влияние на социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья.

Обращаясь к вам, уважаемые жители Хабаровского края, мы - депутаты Законодательной Думы - подтверждаем свою позицию о том, что приватизация КнААПО является губительным шагом как для города Комсомольска-на-Амуре, так и для края в целом.

Вместе с вами мы и впредь будем отстаивать эту позицию по недопущению приватизации государственного унитарного предприятия "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости