Постановление Главы администрации Хабаровского края от 27.12.1999 N 438 (ред. от 10.04.2007) "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОТАРИАЛЬНЫХ КОНТОР"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 438



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ НОТАРИАЛЬНЫХ КОНТОР



В целях упорядочения оплаты труда работников государственных нотариальных контор постановляю:

1. Утвердить следующую систему оплаты труда работников государственных нотариальных контор:

1.1. Должностные оклады (тарифные ставки) - в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.10.92 N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" и Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 17.05.93 N 107 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных требований по должностям работников государственных нотариальных контор Министерства юстиции Российской Федерации".

1.2. Дополнительные выплаты - в порядке и размерах, предусмотренных Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации и Правительства Российской Федерации от 30.12.92 N 4249-1/1042 "Об упорядочении оплаты труда работников органов представительной и исполнительной власти":



    - премирование                  - 3 должностных оклада в год;
    - материальная помощь           - 2 должностных оклада в год;
    - ежемесячная надбавка за       - до 30 процентов должностного
      сложность, напряженность        оклада;
    - ежемесячная надбавка за       - до 40 процентов должностного
      выслугу лет                     оклада


2. Исключен. - Постановление Губернатора края от 10.04.2007 N 54.

3. Утвердить прилагаемое Положение о стаже работы служащих государственных нотариальных контор Хабаровского края и порядке выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет.

4. Исключен. - Постановление Губернатора края от 10.04.2007 N 54.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕНО

Постановление

главы администрации края

от 27 декабря 1999 г. N 438



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТАЖЕ РАБОТЫ СЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

НОТАРИАЛЬНЫХ КОНТОР ХАБАРОВСКОГО КРАЯ И

ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА

ВЫСЛУГУ ЛЕТ



1. Общие положения



1.1. Выплата ежемесячной надбавки за выслугу лет служащим государственных нотариальных контор Хабаровского края производится в зависимости от стажа работы, дающего право на получение этой надбавки, и распространяется на следующие категории работающих:

- государственного нотариуса;

- помощника государственного нотариуса;

- стажера государственного нотариуса;

- консультанта государственной нотариальной конторы.

1.2. Периоды работы (службы), включаемые в стаж служащих государственных нотариальных контор Хабаровского края суммируются.

1.3. Стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Хабаровского края, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, исчисляется год за год.



2. Периоды работы, учитываемые при исчислении стажа

работы служащих государственных нотариальных контор

Хабаровского края, дающие право на ежемесячную

надбавку к должностному окладу



2.1. в общий стаж работы служащих государственных нотариальных контор, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу, включаются в установленном законодательством РФ порядке:

2.1.1. Время работы (службы):

- в федеральных органах государственной власти;

- в комитетах, департаментах, управлениях, отделах, комиссиях, инспекциях, созданных при органах государственной власти;

- в органах государственного нотариата, арбитража, суда и прокуратуры;

- в органах налоговой инспекции и налоговой полиции;

- в таможенных органах;

- в международных организациях за границей, если перед направлением за границу служащий государственной нотариальной конторы работал в органах государственной власти или управления;

- на должностях рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел и органах безопасности;

- военной службы граждан.

2.1.2. Время обучения служащих государственных нотариальных контор в учебных заведениях с отрывом от работы в связи с направлением соответствующим государственным органом для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки.

2.1.3. Время отпуска по уходу за ребенком, до достижения им возраста трех лет, женщинам, состоявшим на должностях служащих государственных нотариальных контор.



3. Порядок начисления и выплаты надбавки за

выслугу лет



3.1. Выплата ежемесячной надбавки к должностному окладу служащему государственной нотариальной конторы Хабаровского края за выслугу лет производится дифференцированно в зависимости от общего стажа, дающего право на получение этой надбавки. При стаже замещения должности служащего государственной нотариальной конторы размер надбавки (в процентах к месячному должностному окладу) составит:



    - от 1 до 5 лет             10
    - от 5 до 10 лет            20
    - от 10 до 15 лет           30
    - от 15 лет и выше          40


3.2. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада служащего государственной нотариальной конторы без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно с заработной платой. При временном исполнении обязанностей надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

3.4. Назначение надбавки производится на основании приказа начальника управления Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей и государственных нотариусов в Хабаровском крае.

(п. 3.4 в ред. постановления Губернатора края от 10.04.2007 N 54)

3.5. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.



4. Порядок установления стажа работы, дающего право

на получение надбавки за выслугу лет



4.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в соответствии с федеральным законодательством и настоящим Положением.

4.2. Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет, является трудовая книжка.

4.3. Стаж работы для начисления ежемесячной надбавки за выслугу лет устанавливается комиссией по установлению стажа. Состав комиссии утверждается начальником управления Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей и государственных нотариусов в Хабаровском крае.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.04.2007 N 54)

4.4. Ответственность за своевременный пересмотр стажа у служащих государственных нотариальных контор Хабаровского края возлагается на начальника управления Правительства края по обеспечению деятельности мировых судей и государственных нотариусов в Хабаровском крае.

(в ред. постановления Губернатора края от 10.04.2007 N 54)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости