Постановление Мэра города Хабаровска от 27.12.1999 N 1427 "О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОСВОЕНИИ ОСТРОВОВ Б. УССУРИЙСКИЙ, ТАРАБАРОВ и ДРУГИХ ОСТРОВОВ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К Г. ХАБАРОВСКУ"

Архив



МЭР города ХАБАРОВСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 1999 г. N 1427



О ХОЗЯЙСТВЕННОМ ОСВОЕНИИ ОСТРОВОВ Б. УССУРИЙСКИЙ,

ТАРАБАРОВ и ДРУГИХ ОСТРОВОВ, ПРИЛЕГАЮЩИХ

К Г. ХАБАРОВСКУ



Рассмотрев сложившееся геополитическое и геосоциальное положение островов Б. Уссурийский, Тарабаров и других, прилегающих к г. Хабаровску, общей площадью 35 тыс. га, коллегия при мэре города отмечает, что острова имеют особо важное стратегическое значение для всего Дальневосточного региона. Кроме того, они имеют важное многофункциональное значение в жизнедеятельности г. Хабаровска, являясь зоной пригородного сельскохозяйственного производства, природоохранной зоной с сохраненными редкими видами растительности, богатым животным миром, запасами водных ресурсов, пригородной зоной отдыха и фактическими "зелеными легкими" города, а также, согласно "Генеральному плану развития г. Хабаровска", одним из будущих основных направлений территориального развития города.

Освоение острова Б.Уссурийский и других островов включает в себя широкий круг вопросов, охватывающих проблемы природопользования, хозяйственного строительства, использования рекреационных ресурсов и требует тесного взаимодействия многих организаций и ведомств городского, краевого, федерального подчинения.

Учитывая значимость и влияние островов пойменной части Амура, прилегающих к г. Хабаровску, на создание качественной городской среды, в целях разработки комплексной программы их хозяйственного освоения постановляю:

1. Вице-мэру города Казаченко В.П., управлению экономики, инвестиций и промышленной политики (Меняйлов А.И.) в срок до 01.02.2000 подготовить и утвердить состав рабочей группы администрации города по определению технического задания на разработку концепции хозяйственного освоения острова Б. Уссурийский и других островов, прилегающих к г. Хабаровску и условий проведения конкурса на ее разработку.

2. Рабочей группе администрации города:

2.1. в срок до 01.03.2000 подготовить постановление мэра города "О проведении конкурса на разработку комплексной программы хозяйственного освоения острова Б. Уссурийский и других островов, прилегающих к г. Хабаровску", определив в нем порядок проведения конкурса, критерии выбора претендента, состав конкурсной комиссии и в срок до 01.08.2000 подвести итоги конкурса, определить разработчика программы.

2.2. Определить финансовые затраты на разработку комплексной программы хозяйственного освоения острова Б. Уссурийский и других островов, прилегающих к г. Хабаровску.

3. Администрации г. Хабаровска выступить заказчиком комплексной программы хозяйственного освоения острова Б. Уссурийский и других островов, прилегающих к г. Хабаровску.

4. Финансовому департаменту администрации города (Чукалкин А.Я.) предусмотреть на 2000 - 2001 гг. финансирование разработки программы.

5. Экспертно-аналитическому Совету по разработке и реализации городских целевых комплексных программ при мэре города (Казаченко В.П.) не позднее 01.08.2001 обсудить разработанную комплексную программу хозяйственного освоения островов, подготовить предложения о ее рассмотрении на совместном заседании коллегий при мэре города Хабаровска и главе администрации Хабаровского района с участием заинтересованных организаций и ведомств.

6. Вице-мэру Казаченко В.П. совместно с заинтересованными организациями по результатам рассмотрения комплексной программы подготовить обращение в администрацию Хабаровского края с конкретными предложениями по утверждению мероприятий, необходимых для хозяйственного использования островов, выработке совместных действий по их реализации, а также по изысканию необходимых для этого финансовых ресурсов.

7. До принятия решения по вопросам, указанным в п. 2 данного постановления, в срок до 01.07.2000:

7.1. Администрации Индустриального района (Казаков В.П.), комитету потребительского рынка и услуг (Младова А.П.), управлению жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда (Чернышов С.А.) подготовить предложения по социально-экономическому развитию пос. Уссурийский на ближайший и среднесрочный период.

7.2. в целях предупреждения вредного воздействия на городскую систему водозабора и обеспечения жителей качественной водой межрайонному комитету по охране окружающей среды г. Хабаровска и Хабаровского района (Дубинин В.П.) совместно с управлением жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда (Чернышов С.А.) определить возможность и оценить финансовые затраты на создание в месте раздела реки Амур и протоки Казакевичева комплексного мониторингового пункта по наблюдению за гидрохимическим и гидрологическим состоянием водотоков.

8. Управлению архитектуры и градостроительства (Иванов А.В.) при подготовке исходных материалов по корректировке генерального плана развития города учесть возможное изменение городской черты по результатам рассмотрения концепции освоения островов.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на вице-мэра города Казаченко В.П.



Мэр города

П.Д.Филиппов









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости