Постановление Правительства Хабаровского края от 04.09.2008 N 206-пр "Об УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА и ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ДОНОРАМ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ, ЗА СДАННЫЕ КРОВЬ и (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАБАРОВСКОГО КРАЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 сентября 2008 г. N 206-пр



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА и ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ

КОМПЕНСАЦИИ ДОНОРАМ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ,

ЗА СДАННЫЕ КРОВЬ и (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ



В целях реализации Закона Российской Федерации от 09 июня 1993 г. N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов", Закона Хабаровского края от 26 сентября 2007 г. N 139 "О наделении органов местного самоуправления Хабаровского края государственными полномочиями Хабаровского края по организации заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов и безвозмездному обеспечению муниципальных организаций здравоохранения донорской кровью и ее компонентами" Правительство края постановляет:

1. Определить следующие размеры денежной компенсации донору:

1.1. На обеспечение бесплатным питанием - 200 рублей.

1.2. За сдачу донорской крови - из расчета 648 рублей за 1 литр.

1.3. За сдачу донорской иммунной крови - из расчета 907 рублей за 1 литр.

1.4. За цикл иммунизации 1 донора - 130 рублей.

1.5. За процедуру однократного плазмафереза - из расчета 324 рубля за 250 мл плазмы.

1.6. За процедуру двукратного плазмафереза - из расчета 648 рублей за 500 мл плазмы.

1.7. За аппаратный тромбоцитоферез - из расчета 907 рублей за 10 доз тромбоцитов.

2. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты денежной компенсации донорам на обеспечение бесплатным питанием, за сданные кровь и (или) ее компоненты.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам Леховицера О.И.



Губернатор, Председатель

Правительства края

В.И.Ишаев











УТВЕРЖДЕН

Постановлением

Правительства Хабаровского края

от 04 сентября 2008 г. N 206-пр



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ДОНОРАМ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ

БЕСПЛАТНЫМ ПИТАНИЕМ, ЗА СДАННЫЕ КРОВЬ и (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ



1. Выплата донорам денежной компенсации осуществляется:

1.1. Краевыми государственными учреждениями здравоохранения - за счет средств краевого бюджета, выделяемых на финансирование текущей деятельности учреждений.

1.2. Муниципальными учреждениями здравоохранения, уполномоченными органами местного самоуправления по организации заготовки, переработки, хранения и обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов, - за счет субвенций краевого бюджета.

2. Сумма денежной компенсации определяется из расчета количества взятой крови, ее компонентов и утвержденных размеров денежной компенсации.

3. в день сдачи крови донор обеспечивается бесплатным питанием или денежной компенсацией на бесплатное питание, выплачиваемой донору наличными средствами.

4. Денежная компенсация за сданные кровь и (или) ее компоненты выплачивается безналичным путем на счет, указанный донором, либо наличными средствами в срок не позднее пяти рабочих дней с даты сдачи крови и ее компонентов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости